Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

?DVD с уклоном мр3.

Считается,что функция мр3 в DVDплеерах лишь сопутствующая,а потому слабо себя проявляющая,например в звуке.Говорят,что уж если слушать мр3 так только на приспособленных для этого аппаратах-плееры,минисистемы,муз.центры.НО! Средне-нормальные DVD стоят 150-200$,читают большинство форматов,а муз.центры за эту сумму,может и звучат по лучше,но в количестве поглащения разных CD слабоваты.Нет в них ни wma,ни jpeg,ни DVD-аудио,svcd(vcd только в некоторых) и ещё много чего.К тому же,на форумах высказываются,что идеального CDзвука (и мр3 тоже) на аппаратах до 250$ ожидать не следует.(Я только до 200$ платёжеспособен,выше ни-ни).Так,не лучше ли купить DVDсредняк+аккустику 5.1.Вот вам(мне) и функциональность и звук?И вот ещё в чём тревога,могут ли DVDплееры полноценно использовать мп3?Произвольный выбор песен,прямой доступ к желаемой песне под номером 150 например,повтор выбранных треков или одного только,паузу.А звук...Ну не такие уж мы меломаны с женой,вот и думаем,что DVD+5.1 дадут нам массу читаемых форматов и относительно неплохое звучание.Помогите чайничку,благодарю.Пока.

В принципе, большинство современных плееров большинство указанных функций имеют. Другой вопрос - удобство навигации и качество звучания. Вот тут разница немалая, в зависимости от марки и модели.

Только Вам ведь еще усилитель понадобится - как Вы собираетесь подключать акустику к плееру? Разве что покупать активную акустику...

А зачем Вам для mp3 5.1 акустика?

У меня вообще нет никакой акустики,не считая телика-старика "nordmende".Думал,что лучше-усилок или ак...а5.1.Пусть 5.1 будет ну, не ИМЕННО для мр3, и для DVD заодно.                                                                             Зашёл как-то в магазин а там музон из ДВДплеера через ак...ку 5.1 играл,очень понравилось,басы,объём-класс!       А я что-то не понял разве 5.1 не клеится к DVDплееру?Почти у каждого из них указано,что это возможно.Вот не думал,что ещё и с этим "запарка" выйдет.У нас в молдавии продавцы-консультанты такие ДУБЫ нихрена о СВОЁМ! товаре не знают,приходиться самому всё домысливать.                                                                           Ладно,теперь буду на этом вопросы заострять,на удобстве навигации.                                                              Кирилл, Вам удачи!

А,да сейчас вспомнил есть просто 5.1 и есть 5.1 активная.Спросил у продавца чем они отличаются он ответил "точно не знаю,но активная лучше".(?!).А что трудно, что ли, ак..ку5.1 к дивидюшнику подключить?Я же именно её имею ввиду.Усилок это ещё сколько-то лишних кнопок,моя подруга с пультом еле спровляется,а 5.1,воткнул 6 "пальчиков" в DVD вот и звук.Или я что-то не то "гну"?

DVD-плеер дает не усиленный сигнал. Следовательно, к нему можно подключить или активную акустику (т.е. со встроенным усилителем) или нормальный усилитель (или ресивер) + нормальную акустику. Второй вариант предпочтителен с точки зрения качества и возможностей, но обычно дороже.

Кстати, если Вы собираетесь покупать активную 5.1 акустику, Вам понадобится плеер со встроенными декодерами. Таких сейчас немного.

Вообще, если Вы хотите в основном слушать музыку, лучше купите нормальное стерео (усилок + пару качественных колонок), а 5.1 имеет смысл, по большому счету, только для кино.  

Наверно так и сделаю. Был у нас когда-то Dreamcast(это типа playstation),гоняли и CD и мп3 через усилок. Не шикарно,но ничего так,слушали.Блин,и фильмы смотреть хотим и музыку слушать.Но музыку больше.Раз DVD не особо толковый звук для CD выдаёт,попробуем усилком его доулучшить.Только с моделью сначало определюсь.Спасибо,пока.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)