Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

О бедной писАлке замолвите слово… (Philips DVDRs)

Привет всем!

Решил я на днях проанализировать стоит ли на сегодняшний день покупать пишущий DVD или время еще не пришло. Проведенные мной исследования (по оборудованию Philips) навели меня на грустные мысли. Коими я хочу с вами поделиться.

И так на сегодняшний день компания Philips представляет в России 4 устройства для записи DVD, а именно:

Philips DVDR615
Philips HDRW720
Philips DVDR730
Philips DVDR740

Все они позволяют писать в форматах DVD+R/DVD+RW и один из них (Philips HDRW720) оснащен HDD на 80 Gb. В ближайшее время должен появиться Philips DVDR725H который является копией Philips HDRW720 но с HDD на 160 Gb.

Все было бы хорошо, но характеристики DAC и ADC этих аппаратов вводят меня в депрессию.

Philips DVDR615
Video Performance:
AD Converter 10 bit, 54 MHz
DA Converter 10 bit, 54 MHz

Audio Performance
DA Converter 24 bit, 96 kHz
AD Converter 24 bit, 192 kHz

Philips HDRW720
Video Performance
AD Converter 9 bit, 27 MHz

Audio Performance
AD Converter 24 bit, 48 kHz
DA Converter 24 bit, 48 kHz

Philips DVDR730
Video Performance:

Audio Performance

Philips DVDR740
Video Performance:

Audio Performance

При всем при этом характеристики современных, недорогих плееров значительно выше:
Video DAC : 12bit, 108 Mhz
Audio DAC : 24 bit, 192 kHz

Т.е. в качестве воспроизведения  любой рекордер уступает среднему плееру.
Что же касается записи то с этим дело обстоит еще хуже. Не у всех аппаратов производительность DAC и ADC одинакова, т.е. в качестве будет перекос. Аппарат же снабженный HDD вообще не вписывается не в какие рамки. И это все не говоря о непрекращающейся войне стандартов.

Т.е. для себя я сделал вывод, что не смотря на все удобство данного оборудования приобретать его рановато.

P.S. Само собой это исключительно мое мнение и я с удовольствием выслушаю опровержение или согласие с моей теорией. Так же было бы интересно рассмотреть линейку других производителей.

Вам сюда:
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/26568

Себе выбрал рекордер DVD SONY RDR-HX900 - $760
http://www.dv-shop.ru/prodindex.php3?from=ya&parent_id=2119
Чего и Вам желаю.

Переместил... но не нашел как адалить этот пост...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)