Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проектор и телевизор одновременно

При планировании ДК возникла идея использовать телевизор (для эфирных программ) и проектор (для DVD) в одном помещении. На время просмотра DVD экран для проектора опускается перед телевизором.
Попытки найти информацию о таком совмещении пока безуспешны.
Прошу подсказать ссылки или дать совет по этой теме.

Алексей Падалко

Зайдите на соседнюю ветку про проекторы. Кроме того на iXBT.com есть ветка.  Там много чего написано.

Спасибо. Я когда уже отправил, понял свою ошибку.
Просьба к модератору, перекинуть данную тему в "проекторы"

У меня именно такой вариант. Экран вытяжной, Luma. А в чем проблема-то?

кстати, если телвизор плоский (ЖК)- вообще получиться идеально...

Цитата
А в чем проблема-то?

Вопросов несколько, а именно:
1. Центральная колонка должна быть над телевизором, т.е. после опускания экрана она будет закрыта экраном. Как это скажется на звуке?
2. Учитывая необходимость потолочного крепления экрана и растояние между экраном и диваном около 4-х метров, экран надо брать 2х2. Есть ли экраны с черной верхней частью и надо ли по-этому поводу заморачиваться? Не будет ли при просмотре верхняя белая часть экрана отвлекать?

Центральная колонка может быть в стойке под телевизором и тогда экран так низко не опустится.
Есть экраны в нижней части прозрачные для звука но стоят денег
По поводу верхней черной поверхности можно не заморачиваться, хотя таких экранов много, просто когда идет кино такие мелочи уже не отвлекают
Самым лучшим решением такого вопроса это обратится в инсталляционную контору и не мучится, хотя это опять же стоит денег.

А где такие конторы найти? инсталяционные?

Про центральную колонку уже написали -лучше всего поставить её под телевизор.

Насчет экрана. Варианта тут два: либо крепить к самому потолку (и тогда нужно дополнительное черное пространство над рабочей белой частью), либо ниже (тогда никаких заморочек не надо). По первому варианту: в одной из фирм, торгующих экранами Draper, мне ответили так: "На расстоянии от потолка до 70 см Вы сможете разместить экран или с помощью заказа extradrop или подвесив экран на тросиках. Extradrop - это дополнение на заказ. Представляет собой удлинение полотна экрана черного цвета по высоте. Заказ выполняется на заводе в Америке в течение трех месяцев и стоит плюс 20%". Думаю, любая нормальная фирма, торгующая экранами, может сделать то же.

По второму варианту. Если экран цепляется к стене, то проблем никаких: два дюбеля и готово. Если же к потолку, то тут просто масса возможностей: тросики, цепи и т.д. Я лично заказал два кронштейна (просто квадратная трубка, а на конце - площадка, крепящаяся к потолку); с установкой вышло всего 500 р. (но это не в Москве :-) ИМХО, любая инсталляционная контора слупила бы с меня в несколько раз больше. Так что - думайте сами, решайте сами :-)

Подскажите адреса фирм, которые занимаются инсталляцией ДК для физлиц. Я отправлял запросы по почте на несколько фирм не пришло ни одного ответа. Может надо какое-то волшебное слово написать? :)
Адреса желательно в Питере, есть возможность там появиться в середине ноября.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)