Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подключение ДК - длинные провода, страшно?

у меня комп источник, получается такой расклад - до ресивера 6.5 метров провод, до проектора 5.
предположительно к ресиверу коаксиал (звук)
к проектору - дви шнурок.
Не черваты-ли такие длины катастрофичными потерями в качестве, и, есла да, то что делать?

у меня вот похожая проблема, собираюсь кабеля делать себе.

на http://www.ixbt.com/dvd/ht-video.shtml пишут так:

Какова максимальная длина компонентного, RGB (в случае реализации в виде 3-5 отдельных коаксиальных кабелей) или композитного кабеля?
Поскольку во всех случаях используются отдельные коаксиальные кабели, можно говорить про все три вида соединения разом. Итак, если использовать качественные коаксиальные кабели (в т.ч. профессиональные), то без видимых ухудшений изображения можно использовать длины в 20-30 метров, а при желании и больше. На низкокачественных кабелях изображение может становиться заметно хуже уже при длине кабеля свыше 5 метров.

Какова максимальная длина S-Video кабеля?
Зачастую в относительно недорогих готовых S-Video кабелях применяются не самые хорошие коаксиалы, которые неплохо ведут себя на небольших длинах, но если вы хотите протянуть кабель более чем на 3-5 метров, то лучше купить качественный (то есть, довольно дорогой) S-Video кабель, либо сделать его самому из профессионального видеокабеля (будет дешевле и лучше) — в этом случае расстояние в десяток-другой метров уже не будет проблемой.

Надо понимать, что качественный коаксиал не всегда является дорогим, и для видеошнуров большой длины надо использовать не очень тонкий (диаметр более 4 мм) 75-омный кабель с толстой центр. жилой и более-менее сплошной оплеткой. Покупать его лучше не в розничных магазинах и на барахолках, а в спец. фирмах.

василий! можно уточнить?
1. для кабеля с-видео и сакрт-ргб можно использовать одинаковые коаксиалы?
2. сколько их все таки надо для скарта - три или четыре?
3. сколько стоит за метр (примерно) недорогие хорошие провода, может фирму и марку подскажешь?
(мне нужно s-video и скарт длиной 10-15 метров)

На п.4
1. естественно
2. 4 - CVBS/Y, R/C, B, G
3. стандартный кабель RG-59/U, диаметр 6,15 мм, затухание  примерно 1,3 дБ/10м, фирма любая, нормальная цена от 12 руб/м в бухте 100 м

понятно, спасибо!
и надеюсь последний вопрос:
комбинация из 4 проводов CVBS/Y, R/C, B, G я так понимаю заключает в себе cvbs, rgb, y/c. то есть я могу вообще обойтись только 4 проводами. но!
у меня в тв один скарт rgb\cvbs, второй - cvbs\y/c. есть также отдельно вход y\c.
и мне надо передавать y/c и rgb по этому кабелю.
так вот, можно както обойтись только 4 проводами? как их можно распаять по входам в тв?

В стандартном "скарте" ТВ три типа видеосигналов должны быть распаяны на один разъем, режим работы которого выбирается из меню. Поэтому 4-проводной кабель на один "скарт", по идее, должен решить все проблемы (без учета стереозвука и управляющих сигналов).

Я свои кабельные проблемы давно решаю тут www.avc.ru
Ну это когда стоит вопрос о больших расстояниях,Покраней мере когда покупаеш можно увидеть все характеристики кабеля http://www.avc.ru/dir/1545/ . Последнее соединение делал (С 141) на кухне телек подключал потери сам видиш на 10МГц   0.094дБ

оказалось что кабель нужно длиной 20-25 метров.
скажите, для такой длины какой коакс подойдет, все тот же типа RG59?
что лучше - 2 отдельных провода, или можно svhs (т е сдвоенный) взять?
а для аудио проводов какие брать?
и главное - понравился мне avc.ru но они питерские. куда в москве обратиться, посоветуйте плз?

www.proline.ru
www.ispa.ru

Я предпочитаю у них заказывать изготовление межблочников на базе япоского кабеля Canare. Ну или сам паяю.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)