Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Два или четыре?

Вопрос к знатокам.
Собираюсь приобрести ДВД и ресивер (бюджет 1500 + 1500 уе). Склоняюсь к варианту Ротель + Ротель. Но, поскольку воспроизведение музыки является главной задачей комплекта, возник вопрос. Не лучше ли при означенном бюджете приобрести не 2, а 4 компонента - КД-плеер + усилитель для стерео (бюджет 1000+1000) и ДВД + ресивер для кино (500+500 соответственно). Варианты стерео:  Ротель + Ротель, Аркам + Аркам, Роксаны, Сайрусы. На кино, предположим, Панасоник(источник), Пионер, Ямаха, Денон (ресиверы). Что я выигрываю при таком раскладе? Если выигрываю в стерео, много ли проиграю в кино? Музыка - рок, поп. В кино достаточно 5-ти каналов. Комната - 30 квадратов. Не исключаю возможность приобретения плазмы. Акустику буду покупать позже, буду подбирать под конкретный усилитель. Комплект акустики будет один, бОльшую часть средств планирую выделить под фронты, тылы попроще, возможно из разных линеек одного производителя.
Итак, если первое (универсальный источник + хороший ресивер), Ротели - хороший выбор?
Если второе (стерео и кино - отдельно) - стоит ли заморачиваться?

ЗЫ. А, может, КД+ДВД+ресивер?

Спасибо всем, кто счёл возможным высказать своё мнение.

Цитата
бюджет 1500 + 1500 уе
ИМХО стоит рассмотреть такой вариант: относительно недорогой ДВД, подключенный по цифре к дорогому хорошему ресиверу (например $500 + $2500). Покупая дорогой ДВД, вы переплачиваете за ненужные вам ЦАП и аналоговые каскады, стоящие в ДВД (при подкл. по цифре) или ресивере (при подключении по аналогу). ДВД-транспорт - не выход, т.к. стоить он будет все равно дорого (потому что отдельный транспорт - это типа высокий конец и все такое).

на хорошем уровне связка :
denon 3805 + denon 3910
как для кино / так и для музыки  

Цитата
ИМХО стоит рассмотреть такой вариант: относительно недорогой ДВД, подключенный по цифре к дорогому хорошему ресиверу (например $500 + $2500).
Мне показалось, что если я куплю ресивер за 2500 вместо 1500 уе, то я переплачу за что угодно (обучаемый пульт, микрофон, доп. каналы для кино и т.д.) но только не за более качественную работу в стерео. Я не прав?

Цитата
но только не за более качественную работу в стерео
эт точно
а вот за 5 уже и за стерео :))

denon 3805 + denon 3910
сюда еще хороший фронт
это и для кино и для стерео

Цитата
переплачу за что угодно (обучаемый пульт, микрофон, доп. каналы для кино и т.д.) но только не за более качественную работу в стерео
А это как повезет. Иногда дорогие аппараты от дешевых отличаются наворотами, иногда - более качественной "начинкой". Например, топовые ресиверы Yamaha весьма прилично играют в стерео, а ресиверы начального уровня годятся только для кино.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)