Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подключение домашнеко ПК к звуковой системе 5.1.

Подскажите пожалуйста, я в этой теме новичек, как мне  ресивер + 5.1 колонки (сателиты) подключить к компьютеру. Какие для этого нужны провода и как это сделать имея их ?

заранее благодарен.

Привет, тезка!

Это как-то уже вроде обсуждалось, если неохота искать, то.

Нужен звук в компе с линейным выходом 5.1. Это либо мать с такой фенечкой (под Интеловские процы это практически со 100% гарантией на чипе, начиная с 865, под AMD либо KT600 от VIA, либо nForce от nVidia), либо отдельная звуковуха 5.1. Но наличие встроенного 6-тиканального звука (как правило пишется в описании матери) еще не гарантирует наличие выходов на ней же. Тут три варианта: 1. Звук выведен на заднюю панель матери (зеленое, оранжевое и черное гнезда 3,5 мм джека). 2. На задней панели матери этого нет, но в комплекте идет планка с проводами и разъемчиками, втыкающимися в соответствующие гнезда на матери. 3. На матери есть место, куда воткнуть планку расширения, но ее  комплекте нет :-( С первыми двумя случаями понятно - сзади на компе есть три гнезда: уже перечисленные зеленое, черное и оранжевое. С третьим - входа переназначаются на выхода (подробности у спецов). Вооот... У отдельной звуковухи схема проще, там есть три гнезда указанной цветовой гаммы, в них и втыкаться.
Но самый идеальный вариант - наличие цифрового выхода либо на матери, либо на звуковухе. То бишь наличие либо коаксиального, либо оптического выхода.

Так, to be continued... (c работы домой гонят, а дома пока Инета нет :-))) )

Так, продолжим Help :-)

C железом определились. Теперь с коммутацией.

Сначала простой вариант - есть цифровой выход на компе. Ежели коаксиальный - то берешь хороший RCA-RCA кабель и соединяешь комп с ресивером, ресивер сам разберется, что к чему. То же с оптикой - берешь Toslink? а дальше то же, что и выше.  По настройке ресивера - скорее всего у каждого свое, я могу расказать лишь про Denon, что у меня.
Да, еще - естественно на ресивере должны быть соответствующие входа - цифровые либо коаксиал, либо оптика, но они обычно есть.

А вот если цифрового выхода нет, то порядок следующий.
Покупаешь три кабеля miniJack(3,5mm)-2RCA, на ресивере находишь 6 аналоговых входов (фронт лево/право, тыл лево/право, центр, саб) и соединяешь с компом. Схема уже была описана, но повторюсь:
зеленый Jack - фронт левый и правый (определить где лево, где право - эксперимнтальным путем, ибо неизвестно как распаяли кабель его производители)
оранжевый Jack - тыл левый и правый
черный Jack - центр и саб

Вот, наверное, и все премудрости.

Если кто может поправить - критика принимается, что-то, возможно, я указал не совсем точно, но тольк в мелочах. :-)

Приятного просмотра фильмов и игры с окружающим звуком!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)