Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Поделитесь опытом по сыгрынности марок

А какой Ямахой пользовался?

Я считаю, что для своих денег Ямаха прекрасно справляется с возложенными на нее задачами. Естественно людей более требовательных она не удовлетворит, как и весь класс этой апаратуры в целом - то есть это уже другая история.  

595, 595a, 596,800,1000,1200,1300 слушал конечно и другие модели Ямах включая верхнюю линейку, правда новые не слушал, но с меня достаточно, этого звука больше не хочу. после 1200 у меня примерно два месяца был Денон 1803 он в разы интереснее звучал в стерео, естественно для меня, чем 1200 после смены 1803 на 1300 я понял что все пора заканчивать с Ямахой.
В одинаковой ценовой категории аппараты разных производителей обеспечивают равное качество звучания со своими ньюансами из за которых чуть опытные пользователи (менее опытные следуют советам продавцов, журналов, друзей) и делают свой выбор.  

Порекомендуйте лучше удачные колонки к "AZ".
Мне выше Denon A11SR ресиверы не попадались, поэтому
в сравнении с более дешёвыми Yamaha и Pioneer он был
откровением, особенно на двухканальной музыке с набором AE Evo.

Иван Иванов
Зри в корень. Говорил Кузьма.
Корень есть- выгода продавца от продажи.
Догадайся с пяти раз ( думаем, что умный), кто продаем Ямаху и ДжиБиЭль(Танной).
Над, Ротель и БиЭндДабльЮ
Кеф и Шервуд, ит.д, и т.п.

Alexsei Anisimov
Разумеется у каждого свои критерии правильного зучания и требования к апаратуре. Но реально 1803 никак не лучше 1300 и в стерео в том числе. У него же вес меньше 12кг пюю...:). Равное качество не всегда получается, есть фирмы чья продукция имеет большую цену чем у конкурентов, при этом еще и качество звучания хуже.

vitsat 6931

Цитата
Мне выше Denon A11SR ресиверы не попадались, поэтому
в сравнении с более дешёвыми Yamaha и Pioneer он был
откровением
Естественно, практически любой дорогой усилитель в сравнении с бюджетником вызовет такую же реакцию.
Мне лично с AZ понравились B&W, другим возможно иная совместимость будет ближе. Здесь нужно лично приезжать с усилитерем в магазин и слушать.

Цитата
Равное качество не всегда получается, есть фирмы чья продукция имеет большую цену чем у конкурентов, при этом еще и качество звучания хуже.
а что по Вашему "качество звучание"?

Цитата
Но реально 1803 никак не лучше 1300 и в стерео в том числе. У него же вес меньше 12кг пюю...:).
Причем тут Вес аппарата? Да у них разница ~3кг но Ямаха имеет заявленную мощность выше.
Что по Вашему лучше хуже? судя по всему лучше то что нравиться лично Вам но вы не супер эталонные уши, как впрочем и я, на которые нужно равняться

Я не пытался начать "войнушку".
Но ведь в обсуждении, мало кто говорит о том на каких колонках было прослушано, никто две фирмы ведь даже не называет, что кроме своего комплекта никто ничего не видит?
Я хотел узнать кто, что, с чем слушал и что понравилось больше.
ИМХО: Вес обычно показателен относительно блока питания, но при весе аппарата под 20-ку +-3(а то и более кг) непоказателен, можно просто корпус утяжелить для солидности.

Вот хочу послушать указанные в 1, марки рессиверов через акустику Dynaudio.
Просто Dynaudio, как мне кажется я знаю как звучит и что выпячивает, что прячет, много её слушаю в машине.
Только беда что для дома я её не потяну(а может и не стоит тянуть) ведь для дома и машины разные обычно марки ценятся.
Хоть про акустику Dynaudio? что-то скажите, пойдёт она, как образец.
Просто марки такие как JBL не очень играют в автомобиле, фокал тоже со своей придурью ну и т.д.
Я просто пытался пояснить, что спросил.

акустика Dynaudio хорошая многие хвалят, но мне так и не удалось ее послушать поэтому моего мнения по ней нет.
А насчет связок ресивер+акустика слишком много возможных вариантов и не известно что Вам будет ближе, к примеру AZ2 CDM7nt нравиться Yamaha + B&W хотя многие считают их несовместимыми.
Я могу предложить послушать с Денон: Canton, Kef, Monitor Audio, Mission, Energy, Acoustic Energy, JMLab список можно продолжить.

Кстати Ямаха и B&W ИМХО должны играть(только по впечатлениям от статей) резкая ямаха может компенсироваться мягкостью и музыкальностью акустики.
Это просто непроверенная теория, но я это допускаю.
Монитор аудио слышал с аркам, оч хорошие впечатления правда слушал Yellow, электронная музыка звучала здорово.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)