Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

DVDA выходы

Выводят ли какие-нибудь плееры (если вообще выводят) по цифре звук с многоканальных dvda ?
Интересует именно обычные цифровые коаксиал или оптика. * Дело в том, что аналоговый шестиканальный вход ресивера занят SACD - думаю не купить ли двдплеер с поддержкой двда...

пропускной спосбности S/P DIF на хайрез многоканальный звук не хватает
поэтому только i.Link - слушать можно, но качество бюджетного исполнения приемников сильно отстает от нормального универсала по аналогу, правда цифры совсем другие для реализации многканальной аналоговой цепочки
вообще: мне звук и потребительский свойства сасд больше нравяться, я бы не стал гоняться за двд-а
хотя есть диски не дублирующиеся...

Спасибо... мне сакд тоже больше нравятся, двд несколько не удобно пользоваться.

Цитата
Выводят ли какие-нибудь плееры (если вообще выводят) по цифре звук с многоканальных dvda ?

выводят. например пио656. При этом плеер делает даунсамплинг ДВДА до 24бит/48кГц иначе как заметил МихаилГризли -

Цитата
пропускной спосбности S/P DIF на хайрез многоканальный звук не хватает

О! интересно... мне по любому покупать двд, попробовать что-ли 656 ?

Цитата
О! интересно... мне по любому покупать двд, попробовать что-ли

почти большинство ДВДА плееров делают даунсамплинг на цифровом выходе....не только пио но и панас, денон, маранц, ну и проч....единственное условие - диск ДВДА не должен "запрещать" такой даунсамплинг...(типа бл@д - защита от копирования у некоторых дисков имеется)...

возможно и не до 24б/48кгц а "всего" до 24б/96кгц стерео - я не могу проверить (у меня ресивер не "кажет" тип входного сигнала)...просто Стандартом оговорено что ВСЕ ДВДА плееры должны уметь ДВДА понижать до 24б/48кгц на цифровом выходе...

(читал, не помню где - вроде близко по смыслу постарался передать :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)