Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Подскажите как подключить DVD к телевизору

Рецепт очень прост.
Ваш ТВ скорее всего не поддерживает формат NTSC.
Если при вкличении заставка видна без помех и  в цвете то
значит и соединение в норме. Попробуйте поставить диск записанный в системе PAL

Я ставил три разных диска - все были с помехами. Значит, если они все в NTSC, то и большинство дисков такие же?

Прежде всего посмотрите документацию к ТВ, есть ли у него NTSC. В PALе диски тоже есть. Например "Такси 1,2,3", "Братство Волка". Но к сожалению кардинально изменить ситуацию сможет изменить только покупка нового ТВ или DVD с транскодером NTSC/PAL.

Увы ТВ лет 15 и достался он мне в наследство - документов нет. Конечно собирался его поменять через пару тройку месяцев - видимо придется быстрее. Спсибо огромное за совет, теперь по крайней мере причина зла понятна:)

нихера ничего не нужно искать
если есть кассетный видеоплейер, то s-video цепляй на него, а с плейера кидай тюльпан на телек и наслаждайся,  

Да тоже выход:)

Ну вот все таки удалось подключить и даже переходник для СКАРТа не понадобился. :)В этом ТВ была кнопка ссдади, которой включается NTSC - 2 дня ее не замечал. Только изображение немного дрожит - на титрах видно. Но может это диск плохой или провод - не знаю

Цитата
Только изображение немного дрожит - на титрах видно. Но может это диск плохой или провод - не знаю

а дрожит из-за черезстрочной развёртки. тем более на большой диагонали. тем более на NTSC с широкими строками.
:-))
так и должно быть !

Наверное, хотя я совсем не разбираясь в этом, не совсем понимаю, что такое черезстрочная развертка и что с ней делать:)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)