Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Родной или левый ресивер yamaha. как отличить??

В одной из фирм, которая занимается инсталляцией мне сказали что они продают родную Yamaha. Я интересовался ресивером 650. И что левые ресиверы делаются для стран Азии, у них отличается начинка, меньше мощность и они неполноценные. В них не работает RDS. Вопрос к знатокам. Имеет ли место сей факт и как визуально отличить такой "левый" ресивер.
Цена в интернет магазине 490$ а в салонах около 600$

Про RDS - это верно, в EU моделях должен присутствовать. Насчет Азии не уверен, но то что есть деление US и EU моделей - точно.

Это не раз обсуждалось, васпользуйтесь поиском. Называют такие модели СЕРЫМИ.

Цитата
Называют такие модели СЕРЫМИ.

давайте не будем валить все в одну кучу - "серые" - это как правило абсолютно такие же EU модели, но ввезенные левым путем. Как результат - их продажи не идут в зачет местному офису Yamaha. Поэтому с этим как могут борются...

Цитата
И что левые ресиверы делаются для стран Азии, у них отличается начинка, меньше мощность и они неполноценные. В них не работает RDS.

Угу, а еще они ржавые все внутри:)))))

Обычный ресивер, только для штатов и азии. Отличается вилкой питания (плоские штыри), переключателем 110/220, отсутствием РДС, НОРМАЛЬНЫМИ зажимами под акустику (входит нормальный банан). В-остальном стандартная ЯМА, отличающаяся весьма вкусной ценой.
Юзаю больше полугода такую 630-ю - весьма доволен.

На 4
Не путайте таможенный термин СЕРЫЙ ИМПОРТ, это с другой оперы. Об этом не идёт речь. Как попала та или иная модель на рынок, в большенстве случаев покупателя не интересует, если на модель распростроняется 100% гарантия с совсеми вытекающими.
На форуме СЕРЫМИ моделяи называют, модели в каторых начинка отличается от оригинала.

На 1 про серую Yamahy
На официальной Yamahe на коробке(на белой бирке) стоит литер G (континетальный рынок) на азиатах R на американцах U. Если покупаете серяк в принципе ничего страшного нет, только у вас не будет гарантии, у американцев ещё геморойная нечётная сетка частот в тюнере те не настроите на наши станции, а вообще Yamahy надо уважать и не экономить.  

Цитата
американцев ещё геморойная нечётная сетка частот в тюнере те не настроите на наши станции

Станции настроились как на предыдущей европейской 420РДС - значит скорее всего азиатская...

У меня на ямахе-440 переключатель шага настройки радиостанций-почитай инструкцию, может тоже есть.

Вообще американской Yamahi в России очень мало, в основном везут из Азии, там её аборигены меняют на нефть или бананы, а потом не знают куда деть, поэтому и толкают таким фирмам как эльдорадо,
очень буду признателен, если раскажете как на 440-ой шаг настройки тюнера переключать
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)