Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Комплект из AV-ресивера и DVD-проигрывателя

Имеется две пары АС: "Электроника 100 АС-060" (3 полосы, диффузоры динамиков из никеля, 120 л, ФИ, 100 Ватт, 8 Ом, 31.5-25000 Гц +/- 2 дБ) и "Электроника 75 АС-065" (3 полосы, диффузоры динамиков из никеля, 90 л, ФИ, 100 Ватт, 8 Ом, 40-25000 Гц +/- 2 дБ). Планируется использовать их в ДК (5.1), первые - на фронтах, вторые - на тылах.

Планируется создать универсальный комплекс для (по приорететам):
1) прослушивания музыки (CD) - 40%;
2) просмотра фильмов - 25%;
3) игры на компьютере - 25%;
4) прослушивания радио в фоновом режиме - 10%.

Приорететы в музыке:
1) классический рок и симфонический металл - 55%;
2) классика (оркестр, орган) - 40%;
3) все остальное - 5%.

Вопрос: какой AV-ресивер и DVD-проигрыватель к нему порекомендуете, а также АС центрального канала (от сабвуфера планирую отказаться)? Ресивер и проигрыватель должны быть одной фирмы, а т.к. от сабвуфера я, скорее всего, откажусь, ресивер должен быть в состоянии "раскачать" данную акустику. Бюджет - около 1500-3000 долларов.

Кандидаты на данный момент:
1) ADCOM - усилители хорошие, но вот про DVD ничего не знаю - выпускаются ли они вообще;
2) Denon - все хорошо, но вот кажется, что коэфициент демпфирования маловат - может акустику не потянуть;
3) Marantz - слушал мало, но по отзывам, вроде, неплохой.

Список кандидатов не окончателен, скорее, наоборот, - является всего лишь предварительной наброской. Единственное, что знаю наверняка - с ламповой аппаратурой связываться не буду (по финансовым соображениям - она попросту не влезет в мой бюджет). Также интересно было бы узнать про совместимость данной акустики с такими усилителями (ресиверами) как Harman/Kardon, NAD, Onkyo, Rotel.

Yamaha как-то не понравилась - звук малость синтетический. Technics, Pioneer, Kenwood, Sony - тоже.

P.S. Вопросы о смене акустики не рассматриваются, так что просьба зря не напрягаться и не замусоривать форум.
P.P.S. Комната большая, специально подготовленная и отделанная - пространство для размещения акустики есть.

А что вам могут посоветовать, если никто подобную акустику не использует? Теория одна будет. Мне кажется одно, с вашими приоритетами саб лишним не будет. Тем более, если площадь большая. Акустика доработанная хотя-бы? В смысле проводка, заполнение и.т.д.

Цитата
А что вам могут посоветовать, если никто подобную акустику не использует? Теория одна будет.
Тоже верно... Но лучше что-то, чем ничего - все же дополнительная почва для размышлений будет.

Цитата
Мне кажется одно, с вашими приоритетами саб лишним не будет. Тем более, если площадь большая.
Вполне возможно, не отрицаю. Какой саб тогда порекомендуете? Что-нибудь типа Ньютона?

Цитата
Акустика доработанная хотя-бы? В смысле проводка, заполнение и.т.д.
Естественно! Внутренняя проводка, некоторые элементы фильтра, корпус, звукопоглотитель - все было доведено до ума.

У дюда с какой-то Электроникой денон работал (стерео). Доволен был. Пока не купил МА. Стал ещё довольнее.

на 4:
В том-то и дело, что Электроника Электронике - рознь. В свое время НПО "Электроника" было одним из крупнейших (даже, пожалуй, самым крупным) объединением, производящим бытовую аппаратуру, в СССР. Среди их акустики встречались как чьи-либо клоны (например, прилавутой S-90), так и что-то свое. Так вот, в данном случае речь идет НЕ О КЛОНЕ S-90, прототипом упомянутой мной акустике явилась топовая модель Fisher'а - STE-1200 Studio Standard. По звуку от клонов S-90 она отличается в корне.

Нда... На iXBT после долгих дискуссий мне порекомендовали обложиться аудиофильскими (и псевдоаудиофильскими) мурзилками и поискать в них рекламу фирм, дающих аппаратуру домой под залог. Вот мне что интересно - таковые вообще есть?

у одного моего знакомого ваши фронты отлично идут с ресивером PANASONIC SA-HE200 сам слышал-остался очень доволен остальная акустика-MS  в том числе и саб.DVD плейер-панасоник DVD-S47

Когда-то поднимал тему про усилитель к данной акустике в другом разделе - там мне посоветовали присмотреться (а, точнее, прислушаться) к NAD'у. Посмотрел. Послушал. Понравилось. Вопрос: кто что думает по поводу всязки: ресивер NAD T743 + усилитель мощности NAD C272? Усилитель пойдет на фронты, ресивер - на тылы и центр.

Слишком сложные вопросы задаешь. ;-)) Этот форум уже давно опопсел. >:-(( Спорси че-нить попроще, например, в чем разница между Свином и Соней - вот на это здесь еще способны ответить! }8-D

На 8. Нормальная связка.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)