Имеется две пары АС: "Электроника 100 АС-060" (3 полосы, диффузоры динамиков из никеля, 120 л, ФИ, 100 Ватт, 8 Ом, 31.5-25000 Гц +/- 2 дБ) и "Электроника 75 АС-065" (3 полосы, диффузоры динамиков из никеля, 90 л, ФИ, 100 Ватт, 8 Ом, 40-25000 Гц +/- 2 дБ). Планируется использовать их в ДК (5.1), первые - на фронтах, вторые - на тылах.
Планируется создать универсальный комплекс для (по приорететам):
1) прослушивания музыки (CD) - 40%;
2) просмотра фильмов - 25%;
3) игры на компьютере - 25%;
4) прослушивания радио в фоновом режиме - 10%.
Приорететы в музыке:
1) классический рок и симфонический металл - 55%;
2) классика (оркестр, орган) - 40%;
3) все остальное - 5%.
Вопрос: какой AV-ресивер и DVD-проигрыватель к нему порекомендуете, а также АС центрального канала (от сабвуфера планирую отказаться)? Ресивер и проигрыватель должны быть одной фирмы, а т.к. от сабвуфера я, скорее всего, откажусь, ресивер должен быть в состоянии "раскачать" данную акустику. Бюджет - около 1500-3000 долларов.
Кандидаты на данный момент:
1) ADCOM - усилители хорошие, но вот про DVD ничего не знаю - выпускаются ли они вообще;
2) Denon - все хорошо, но вот кажется, что коэфициент демпфирования маловат - может акустику не потянуть;
3) Marantz - слушал мало, но по отзывам, вроде, неплохой.
Список кандидатов не окончателен, скорее, наоборот, - является всего лишь предварительной наброской. Единственное, что знаю наверняка - с ламповой аппаратурой связываться не буду (по финансовым соображениям - она попросту не влезет в мой бюджет). Также интересно было бы узнать про совместимость данной акустики с такими усилителями (ресиверами) как Harman/Kardon, NAD, Onkyo, Rotel.
Yamaha как-то не понравилась - звук малость синтетический. Technics, Pioneer, Kenwood, Sony - тоже.
P.S. Вопросы о смене акустики не рассматриваются, так что просьба зря не напрягаться и не замусоривать форум.
P.P.S. Комната большая, специально подготовленная и отделанная - пространство для размещения акустики есть.
Планируется создать универсальный комплекс для (по приорететам):
1) прослушивания музыки (CD) - 40%;
2) просмотра фильмов - 25%;
3) игры на компьютере - 25%;
4) прослушивания радио в фоновом режиме - 10%.
Приорететы в музыке:
1) классический рок и симфонический металл - 55%;
2) классика (оркестр, орган) - 40%;
3) все остальное - 5%.
Вопрос: какой AV-ресивер и DVD-проигрыватель к нему порекомендуете, а также АС центрального канала (от сабвуфера планирую отказаться)? Ресивер и проигрыватель должны быть одной фирмы, а т.к. от сабвуфера я, скорее всего, откажусь, ресивер должен быть в состоянии "раскачать" данную акустику. Бюджет - около 1500-3000 долларов.
Кандидаты на данный момент:
1) ADCOM - усилители хорошие, но вот про DVD ничего не знаю - выпускаются ли они вообще;
2) Denon - все хорошо, но вот кажется, что коэфициент демпфирования маловат - может акустику не потянуть;
3) Marantz - слушал мало, но по отзывам, вроде, неплохой.
Список кандидатов не окончателен, скорее, наоборот, - является всего лишь предварительной наброской. Единственное, что знаю наверняка - с ламповой аппаратурой связываться не буду (по финансовым соображениям - она попросту не влезет в мой бюджет). Также интересно было бы узнать про совместимость данной акустики с такими усилителями (ресиверами) как Harman/Kardon, NAD, Onkyo, Rotel.
Yamaha как-то не понравилась - звук малость синтетический. Technics, Pioneer, Kenwood, Sony - тоже.
P.S. Вопросы о смене акустики не рассматриваются, так что просьба зря не напрягаться и не замусоривать форум.
P.P.S. Комната большая, специально подготовленная и отделанная - пространство для размещения акустики есть.

( Спорси че-нить попроще, например, в чем разница между Свином и Соней - вот на это здесь еще способны ответить! }8-D