Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Коммутация видеочасти ДК

Так получилось что в наличии имеется плазменный TV LG (компонент) и DVD-проигрыватель H\K 21 (скарт). Кроме того на телевизоре имеется вход RGB, по форме похожий на компьютерный ком-порт. Подскажите, пожалуйста, как их лучше соединить друг с другом? Композит-композит, компонент-скарт, s-video - s-video или RGB (скарт) - RGB (ком-порт), возможен ли последний вариант вообще?  

Цитата
вход RGB, по форме похожий на компьютерный ком-порт
Может, это VGA?

Цитата
Кроме того на телевизоре имеется вход RGB, по форме похожий на компьютерный ком-порт
VGA или D-sub Отличается от RGB в SCART-е. Для соединения с компьютером или DVD-плеерами, поддерживающими данный интерфейс. Для примера модель Yamaha DVD-S1500 для японского рынка имеет такой разъем (т.н. model J в отличие от европейской model G)

В данной ситуации лучший способ из возможных - S-Video

Компьютерный VGA можно "состыковать" с SCART RGB. Где-то на форуме была статья, как это делать. Еще можно поискать переходник VGA-компонент, к некоторым родным ATI-ным картам такой в комплект входит.

По данным, которые ходят в интернете и по логике вещей, последовательность подключения видеосигнала с ухудшением качества выглядит так :
RGBHV
RGBS
Компонент
S-Video
Композит
Где RGBHV, естественно, лучше - больше. Но ДАЛЕКО не все, даже панели, имеют такой вход.
Источник __http://www.ixbt.com/dvd/ht-video.shtml

А DVI это какой тип?

Цитата
Может, это VGA?
Да, конечно.

Цитата
VGA или D-sub Отличается от RGB в SCART-е.
Цитата
Компьютерный VGA можно "состыковать" с SCART RGB.

Так кому же верить. Кстати, на стерео.ру мне даже схему распайки скарт на ВГА привели. Неужели не будет РГБ соединения, если подключить по кабелю ВГА - скарт и придется предпочесть с-видео?

Цитата
RGBHV
RGBS
Компонент
S-Video
Композит

Это я понимаю. В чем суть вопроса: при подключении ВГА - скарт я получу РГБ качество или нет и лучше подключать по с-видео. Я думал, что получу конкретный ответ, а кто-то говорит одно, кто-то другое.  

Цитата
переходник VGA-компонент
А как он мне может помочь? У меня на ТВ и ВГА и компонент есть, а на ДВД ни того, ни другого (

На 9:
На DVD есть VGA, на ТВ - компонент. Вот именно для такого подключения этот переходник и нужен... только его еще найти нужно :-(

На 8:
Цитата
Так кому же верить
VGA в уомпьютере RGB отличается от скартового: на компе можно поставить хоть 1600x1200x100Hz. Если подать такое на ТВ, то, в лучшем случае, будет синий (или черный) эран, в худшем - дымок пойдет. А еще через VGA может передаваться всякая дополнительная информация. НО! Даже компьютерный VGA выход можно соединить с SCART RGB (см. статью на iXBT), с DVD плеером же все должно быть намного проще (можно не бояться, что он выдаст несовместимый с ТВ сигнал), но паять самому все равно придется.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)