Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

RGB SCART или S-Video

А если выбирать между RGB и YPbPr, то что лучше ? Уж хочется разницу уловить. DVD -плейер всё тот же H/K DVD25, а вот телевизор Samsung Plano 29". Спрашиваю на будущее,так как хочу поменять телевизор на 100 герцовый.

P.S.Кстати странно, что на Plano нет S-Video.Думал у всей серии есть.У меня оно присутствует,но я выбрал RGB.

Спсибо всем!

Кстати, все 100 герцовые телевизоры дают тени на экране после резких движений актёров или Филипс(правда старенькая модель),который я наблюдал это исключение ?

Спасибо.

у меня сейчас pioneer 454 подключен к томсону 21` скарт кабелем с митинского рынка за 300 рублей разница очень огромная между rgb и s-video. а те кто пишет что нет разницы, думаю делают только выводы.

на 11: Никакой :+). RGB = YPbPr.
на 12: Скажем так не тени, а следы, реально просматривается при быстром движении контрастных объектов, н-р стая птиц над темной рекой. Да, это грабли технологии, но многие производители её решают. Н-р у Филипса есть запатентованная система DNR (Digital Neural Motion) которая призвана сглаживать такие моменты. У других фирм существуют похожие технологии. Правда все они иногда кривят так или иначе, но выигрыш есть. Такая фича как правило дает накрутку к цене телика 100-300 баксов.
На 13: Если я правильно понял имеется в виду RGB на евроскарте? Спорить не буду. Если вы чуствуете разницу значит хорошо. Как и везде здесь нужно пробовать разные кабели и варианты подключений, так как на одних моделях лучше реализовано одно, на других - другое. Кабель кабелю также рознь. Цена (и кчество) на тот же RGB кабель может колебаться в несколько раз.  

На 2
Цитата
что это за знатоки такие что пишут что s-video лучше RGB - можешь им смело плюнуть в рожу за такое
В теории - то оно так, а вот на практике ... много примеров когда на плеерах с OmegaDVD по RGB хуже получается, чем по S-Video ... на NTSC особенно.
На 14
Цитата
Никакой :+). RGB = YPbPr.
Нет, это не так - если только вы не имели в виду качество сигнала. Дело в том, что по кабелю RGB передаются уже чистые декодированные сигналы R (красный), G (зеленый) и B (синий) с довольно широкой полосой ... а в компонентном сигнале только Y (яркостный) имеет широкую полосу, в цветоразностных R-Y=Pr и B-Y=Pb такая широкая полоса не нужна. И еще - в бытовой технике RGB синхросигнал подается через композитный вход а в компоненте - он присутствует в Y. Но основная разница в том, что по SCART (используемый для передачи RGB) не передается прогрессивный сигнал, поэтому плееры, которые его имеют, выдают его на компонент ... В бытовой технике по качеству RGB=компонент, но лично я все-таки предпочитаю по ряду причин последний ... хотя бы принимая во внимание причины появления SCART ... ну и вот еще - DVDs are encoded in component video! То есть реально если вы передаете сигнал RGB с плеера, декодирование осуществляется матрицей плеера, а если компонент - то матрицей телевизора, которая, как правило, ощутимо лучше ... и это еще одна причина, почему RGB с бюджетного плеера может показывать хуже, чем S-Video ...

Отредактировано: 16-05-2003, 10:19

на 15: Спасибо за разъяснение, не знал.

Уважаемый Gordon McGregor!
Порекомендуйте, пожалуйста, на что мне надо будет обращать внимание при покупке DVD-плеера для моего телевизора Samsung PLANO (у которого отсутствует вход S-Video и компонентный вход и есть RGB вход). Я остановился пока на модели DVD Toshiba SD-220 E-S/TE, у которого есть выход SCART RGB. Какой кабель порекомендуете взять? Какие диски посмотреть (я имею в виду в чем записанные - PAL или NTSC).
Заранее спасибо!

На 16
Буду рад, если вам пригодится эта информация :)
На 17
К сожалению, я физически нахожусь в Штатах и не могу порекомендовать вам конкретный кабель (может, кто-то еще поможет?), но никаких очень серьезных требований к нему нет. Плеер по-моему, неплохой, все должно быть ок. А диски возьмите желательно проблемные - пиратку которая читается на других плеерах не очень - лучше NTSC ... и попробуйте на своем телевизоре - если у вас так принято, оставьте залог и возьмите плеер на день на проверку. Если все ок (98% что так и будет) - то проблема решена.  
Отредактировано: 17-05-2003, 03:14

согласен с 14. в тесте побывал скарт кабель  и белсис за те же 300 рублей, и белсис за 700 рублей, hama за 1100 рублей пара других проводов неизвестных фирм. я согласен, что чем выше стоимость кабеля, тем выше в итоге качество изображения, но в данном случае(а именно на тв 54см) разница была все меньше , чем дороже был кабель. сейчас на 29 соне стоит кабель белсиса за 700р. очень доволен. двд пока pioneer 454, но вближайшем будущем замена тв и двд.
не считайте это рекламой просто объяснил что есть что на своем конкретном примере. (благо кабель есть у кого взять попробовать). и было это около полугода назад.

Господа,а у меня такая проблема-при подключении по s-video на экране две горизонтальных полосы:-(( Чего делать-то?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)