Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

есть спецы по кривым Yamaha DSP-Z9

на 10

по S-VIDEO 576i ходит прекрасно - сигнал подается на S-VIDEO вход Z9 делается upcoversion и выводится с Z9 Y/Pb/Pr out на CRT.

по поводу interlaced-progressive почитайте
http://www.hometheaterhifi.com/volume_7_4/dvd-benchmark-part-5-progressive-10-2000.html

я обращаюсь сюда не ради уточнения терминов и обсуждения насколько правильно что-то называется - в обзорах аппаратов маркетологи употребляют в основном этот термин.
я очень надеюсь что найдется специалист, который хотя бы натолунет на правильный путь. так как я уверен что проблема решаема и возможно гораздо проще чем кажется.

фликеринг я могу отличить от срыва синхронизации, и относительно последнего у меня все меньше и меньше сомнений.

материал совершенно разный - музыка здесь не обсуждается (это в соседнюю ветку по поводу z9), а кино совершенно разное - специально пробовал разного качества мастеринга диски как лицензионные так и нет.

суть опять таки не в том. не вставляя диск при установках процессора z9 576i->576p а в особенности 576i->576i (установка включалась исключительно для теста) картинку срывает уже просто на заставке подающейся с DVD.

Если Вы понимаете что есть поля, то мне будет проще наверное описать - поля как бы накладываются друг на друга - не знаю проще ли понять :) и картинка -весь экран смещается рывками влево-вправо.

а вот на плазме кстати фликеринг есть, едва заментый и не напрягающий но есть.

| привалило мне счастье - купил эту консервную банку! одной из причин покупки был видеопроцессор. так именно с ним мне и "повезло"
Уважаемый, Евгений.
в продолжении нашего телефонного разговора,
очень большая вероятность что, телевизор Panasonic TX32P всй-таки работает только с прогрессивным сигналом NTSC. Кстати со многих DVD сигнал PAL сначала транскодируется в NTSC, а лишь потом транскодируется в прогрессив, т.е. в чистом виде преобразования нет. А вот DSPZ9 делает преобразование с сигналом ПАЛ
Это и подтверждает тот факт, что на плазме всё нормально,
И ещё хочеться заметить, что Вы купили аппарат в Русской Игре и являетесь их дилером, те заработали на этом аппарате все кроме нас. Поражают, в связи с этим, ваши высказывания.
Если вы 15 лет работали с техникой на телевидиние, то должны были знать, что техника- это не волшебные коробочки, а творение рук человеческих.
В вашем случае рекомендую попробывать заменить DVD плеер, если будет положительный результат, можно будет дальше, чтото придумать, а если нет то пускайте сигнал по SVHS, потому что, как я понял замена ТВ на плазму на сегодня не рассматривается.
В любом случае альтернативы DSPZ9 на сегодня я не вижу, настраивайте человека на это. Всё что сказано на американских форумах - "вилами по воде писано" как впрочем, масса из того что есть на этой и соседней ветке.
Ежели специалисты Русской Игры вам не могут помочь, что в принципе является их прямой задачей, можете контактировать со мной, но так или иначе с покупателем компромисс надо найти.
Вот такой Вам будет мой ответ.
И запомните, что порядок в департаменте определяется не количеством проблем, а умением их вовремя решать.

с ТВ я ушел 10 лет назад, и тогда поверьте не было таких проблем с железом. понятно, что уровень технического оснащения аппаратов тогда и сейчас на порядок различается, но топовая модель есть топовая модель.  

Насчет заработать, то если аппарат все же придется гонять туда и обратно, то тут речи об этом не идет. Да и с конце концов просто уже хочеться решить проблему или понять в чем дело - на будущее.

Что может сделать Русская игра, в том случае если проблема связана либо с прошивкой либо с конструктивными особенностями аппарата... ясное дело ничего. Если все-таки проблема в прошивке - а Yamaha делала обновления прошивок, то перепрошить можно на месте не гоняя аппарат в оба конца авиа за $400. Есть одно но - в отличии от того же Хармана в котором проблемы тоже есть и они пытаются их исправлять выкладыванием новых прошивок в сеть, то прошивку Yamaha взять негде, по крайней мере в RG нет прошивки.

А возврат аппарата не решение проблемы, так как вы правильно заметили, в этой ценовой категории по качеству звучания аппарату альтернативы нет. Замены ему просто не найти!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)