Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Мини-кинотеатр для провинции. Нужен совет.

Мини-кинотеатр для провинции. Нужен совет.

Коллеги!
Зреет мысль открыть мини-кинотеатр (или макси-видеосалон :))
Дело в том, что в нашем городе (живу я в Белоруссии) 250 тыс жителей, но всего один кинотеатр, оборудованный системой Dolby. Ко всему прочему, звук в нём ужасный – ОЧЕНЬ громкий, но абсолютно неотрегулированный, тыла не слышно вообще. Картинка – вообще ужас, экран для зала просто слишком мал, видны швы на полотне, потёки и прочие прелести…
Фильмы идут те, что присылают из Минска после того, как их там уже никто не хочет смотреть. Примерно через год после выпуска, и на ДВД они выходят гораздо раньше, чем появляются у нас в кино.
Стоит билет 2000 зайчиков ( 1 доллар).
Я раз сходил, больше зарёкся. Тем более, что дома свой домашний театр.
Но!
В городе есть три микрорайона, где кинотеатров нет вообще!
Профессиональное оборудование я не потяну, но, по моим прикидкам, зал площадью 40 м2 на 30 посадочных мест вполне можно хорошо оборудовать бытовой электроникой, уложившись в 10 килобаксов (больше не могу).
Ессли цена билета будет такая же (доллар) и посещаемость хотя бы 30 человек в день – должно окупиться.

По моим прикидкам комплектация получается следующая
(цены взяты московские из интернета)

Проектор – Sanyo PLC-XT10 (2500 Lm, XGA, DVI)  - 4900 $

Источник – комп с ХР, PIV1800, video-Radeon c DVI – 500 $
(для DVD должно хватить за глаза)

Усил – Yamaha DSP-AZ2, 140W/канал при 8 Ом, дем-факт. 200 – 1500 $

Акустика – Cerwin-Vega! E-715, 712 или подобные, 36-см вуферы, чувств >100Db(должно хватить). 6 одинаковых АС – это 3 пары по 600-800 $ + 2 саба той же фирмы, в 3000 возможно удастся уложиться.

Просьба – оцените набор.
Возможно, кто-то посоветует другую комплектацию, или подскажет, где вышеупомянутые компоненты можно приобрести дешевле.

Олег.

Олег, тут могут сожрать с авторскими правами.
В белоруссии с этим пока никак (по моему мнению), но всегда найдутся уроды, которые не дадут спокойно работать

Пока в Белоруссии с этим терпимо.
Смешно, но терпимо.
Покупаешь у государства лицензию на распространение видеопродкуции  примерно за 200 зелёных в год(все видеосалоны и прокаты так работают).
Авторы с этого имеют фигу, зато с точки зрения гос-ва всё легально. :)

Плюс тот, что даже если через пару лет придётся закрыться, аппаратуру можно будет продать, в отличие от профессиональной.
Либо устроить себе дома МЕГА-кинотеатр :)))

С похожей проблемой ко  мне уже обращались.Если есть интерес звоните 810 375 297 529 502  и приезжайте в Минск.

Вдогонку- СATAPHONIC@ENGINEER.COM

2Андрей Войтович

O.K. Спасибо.
Записано в блокнот.
В Минске буду недели через две-три. Предварительно позвоню - встретимся и поговорим.

Больше никто высказаться не желает?

Хорошая идея, у нас в городе такие вещи работают, хотя билет стоит 3 бакса :)) Так что вперед :)) В смете не увидел экрана, а это еще тысячи полторы зеленых

Цитата
Хорошая идея, у нас в городе такие вещи работают, хотя билет стоит 3 бакса :))

Увы, учитывайте страну, и платежеспособность населения... В кинотеатр за бакс, и то не ломятся :)

Цитата
В смете не увидел экрана, а это еще тысячи полторы зеленых

Это я прекрасно понимаю. Это ещё одна проблема :(
Экран будет скорее всего 4х2,5 м, поэтому потянет полторы, а то и две штуки, а денег пока нет :(

В связи с этим вопрос:
Можно ли на первых порах обойтись белой стеной?
Может кто-то пробовал?
Если да, то какая краска предпочтительнее - эмаль, водоэмульсионка, матовая? Снежно-белая, или сероватая?
Сильно ли при этом падает качество картинки?
В общем, вопросов куча.
Да ещё нужно найти помещение с приемлемой арендной платой, а это может оказаться самым трудным...

По поводу цены билета скажу пару слов.Все мои знакомые не ходят в кинотеатры тк звук там везде уродливый.Видел я сюжет  по ящику про кино в польше.Так вот сделали там новый кинотеатр с более кач картинкой и звуком и цена билета для реб - 4 уе а рядом для взрослых 1 уе.Так народ один раз сходил,попробовал и перестал ходить там,где дешево.Если (вставлять) будет - найдут деньги.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)