Мини-кинотеатр для провинции. Нужен совет.
Коллеги!
Зреет мысль открыть мини-кинотеатр (или макси-видеосалон
)
Дело в том, что в нашем городе (живу я в Белоруссии) 250 тыс жителей, но всего один кинотеатр, оборудованный системой Dolby. Ко всему прочему, звук в нём ужасный – ОЧЕНЬ громкий, но абсолютно неотрегулированный, тыла не слышно вообще. Картинка – вообще ужас, экран для зала просто слишком мал, видны швы на полотне, потёки и прочие прелести…
Фильмы идут те, что присылают из Минска после того, как их там уже никто не хочет смотреть. Примерно через год после выпуска, и на ДВД они выходят гораздо раньше, чем появляются у нас в кино.
Стоит билет 2000 зайчиков ( 1 доллар).
Я раз сходил, больше зарёкся. Тем более, что дома свой домашний театр.
Но!
В городе есть три микрорайона, где кинотеатров нет вообще!
Профессиональное оборудование я не потяну, но, по моим прикидкам, зал площадью 40 м2 на 30 посадочных мест вполне можно хорошо оборудовать бытовой электроникой, уложившись в 10 килобаксов (больше не могу).
Ессли цена билета будет такая же (доллар) и посещаемость хотя бы 30 человек в день – должно окупиться.
По моим прикидкам комплектация получается следующая
(цены взяты московские из интернета)
Проектор – Sanyo PLC-XT10 (2500 Lm, XGA, DVI) - 4900 $
Источник – комп с ХР, PIV1800, video-Radeon c DVI – 500 $
(для DVD должно хватить за глаза)
Усил – Yamaha DSP-AZ2, 140W/канал при 8 Ом, дем-факт. 200 – 1500 $
Акустика – Cerwin-Vega! E-715, 712 или подобные, 36-см вуферы, чувств >100Db(должно хватить). 6 одинаковых АС – это 3 пары по 600-800 $ + 2 саба той же фирмы, в 3000 возможно удастся уложиться.
Просьба – оцените набор.
Возможно, кто-то посоветует другую комплектацию, или подскажет, где вышеупомянутые компоненты можно приобрести дешевле.
Олег.
Коллеги!
Зреет мысль открыть мини-кинотеатр (или макси-видеосалон
Дело в том, что в нашем городе (живу я в Белоруссии) 250 тыс жителей, но всего один кинотеатр, оборудованный системой Dolby. Ко всему прочему, звук в нём ужасный – ОЧЕНЬ громкий, но абсолютно неотрегулированный, тыла не слышно вообще. Картинка – вообще ужас, экран для зала просто слишком мал, видны швы на полотне, потёки и прочие прелести…
Фильмы идут те, что присылают из Минска после того, как их там уже никто не хочет смотреть. Примерно через год после выпуска, и на ДВД они выходят гораздо раньше, чем появляются у нас в кино.
Стоит билет 2000 зайчиков ( 1 доллар).
Я раз сходил, больше зарёкся. Тем более, что дома свой домашний театр.
Но!
В городе есть три микрорайона, где кинотеатров нет вообще!
Профессиональное оборудование я не потяну, но, по моим прикидкам, зал площадью 40 м2 на 30 посадочных мест вполне можно хорошо оборудовать бытовой электроникой, уложившись в 10 килобаксов (больше не могу).
Ессли цена билета будет такая же (доллар) и посещаемость хотя бы 30 человек в день – должно окупиться.
По моим прикидкам комплектация получается следующая
(цены взяты московские из интернета)
Проектор – Sanyo PLC-XT10 (2500 Lm, XGA, DVI) - 4900 $
Источник – комп с ХР, PIV1800, video-Radeon c DVI – 500 $
(для DVD должно хватить за глаза)
Усил – Yamaha DSP-AZ2, 140W/канал при 8 Ом, дем-факт. 200 – 1500 $
Акустика – Cerwin-Vega! E-715, 712 или подобные, 36-см вуферы, чувств >100Db(должно хватить). 6 одинаковых АС – это 3 пары по 600-800 $ + 2 саба той же фирмы, в 3000 возможно удастся уложиться.
Просьба – оцените набор.
Возможно, кто-то посоветует другую комплектацию, или подскажет, где вышеупомянутые компоненты можно приобрести дешевле.
Олег.