Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ресивер или просто УМ

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста если ДВД имеет процессор 5.1 и
уже с плеера есть выход по канально 5.1 то обязательно
покупать ресивер или можно обойтись обычным усилителем
мощности.
Заранее спасибо.

У усилителя мощности нет функции регулировки громкости. Т.е. вам можно обойтись пятиканальным ПОЛНЫМ усилителем. Такие делают, например, Aleks (модель не помню), BBK (AV100 и т.п.) и SVEN (HR-915).

Так а в чем глобальна разница между ресивером и УМ
У меня есть пять одноканальных усилков с пред усилителями  ручной сборки собранными в один корпуc вот я и думаю стоит ли покупать ресивер хороший за дорого или можно обойтись тем что есть Просто по качеству я сильно сомневаюсь что ресивер за 2000$ переиграет мои самодельные
Какие плюсы и минусы

Цитата
пять одноканальных усилков с пред усилителями ручной сборки

Давайте уж определимся, мы про УМ или все-таки про полные усилители (пред + мощник). Если второе - я вам про это и говорил - нужен пятиканальный полный. Если у вас громкость нормально сделана (от одной ручки) - как раз то что надо.  

Да все так и есть просто тогда не совсем понятно почему
все покупают ресивера а не УМ ведь по сути самый захудалый УМ по качеству звука лучше среднего ресивера. Вот и вопрос в чем засада что я потеряю
а что выиграю?

Сергей, перестаньте, пожалуйста, использовать термин "УМ". УМ - это усилитель мощности. То, что есть с ваших слов у вас - это ПОЛНЫЙ усилитель. Не надо всех путать.

Почему все покупают ресиверы - ну, подскажите мне какой-нибудь пятиканальный ПОЛНЫЙ (НЕ УМ !!!) усилитель без декодеров от солидного производителя (Yamaha, Denon и т.п.). Не вспоминаю таких. По крайней мере, в широкой продаже точно нет.  Все такие производители делают ресиверы. Потому что оно  по меньшей мере просто удобнее - присобачил ДВД по цифре (один провод вместо шести) и радуйся.

Вообще при распределении ограниченного количества  денег максимум лучше пустить на ресивер, а ДВД - уже "на сдачу". Имхо.

Сергей Крюков.

...ведь по сути самый захудалый УМ по качеству звука лучше среднего ресивера....

Особой разницы нет, пурга это все. Вполне достаточно ресивера баксов от 350-400.

...Вот и вопрос в чем засада что я потеряю а что выиграю?....

ПРоигрыш будет в универсальности. На ресивер по цифре можно завести и ДВД, и компутер, и что там еще есть. Очень удобно. Один кабель, никаких жгутов по 7 проводов. Опять же регулировки громкости, баланс один раз выставил и дальше только громче-тише. Пульт опять же. Опять же декодер Долби Пролоджик. Фигня, конечно, но некоторые записи, домашние в частности смотреть приятнее даже с таким виртуальным разложением в многоканальность.

Цитата
Сергей, перестаньте, пожалуйста, использовать термин "УМ". УМ - это усилитель мощности. То, что есть с ваших слов у вас - это ПОЛНЫЙ усилитель. Не надо всех путать.

Но вы же не будете отрицать что ПОЛНЫЙ усилитель одновременно является УМ а термин УМ просто короче.

Цитата
ПРоигрыш будет в универсальности. На ресивер по цифре можно завести и ДВД, и компутер, и что там еще есть. Очень удобно. Один кабель, никаких жгутов по 7 проводов. Опять же регулировки громкости, баланс один раз выставил и дальше только громче-тише. Пульт опять же. Опять же декодер Долби Пролоджик. Фигня, конечно, но некоторые записи, домашние в частности смотреть приятнее даже с таким виртуальным разложением в многоканальность.

Короче я понял что основная разница в коммутациях и пульте.
А вот насчет качества звука я не согласен что оно практически одинаковое просто я сравнивал у знакомого свой самопал с Ямахой модель не помню за то помню цену
Ямахи 800$ так там разница огромная даже для меня а ведь я просто пользователь. Да и потом подключать ДВД по цифре можно только к ресиверу в котором DAC будет однозначно лучше чем в ДВД по крайней мере не хуже.
У меня ДВД Pioneer 868 конечно это не HI-END но и не ВВК я думая что у него очень приличный ЦАП соответственно хороший (правильный) звук на выходе
к такой голове нужен ресивер не хуже AX10 или аналог
любой другой а такие ресиверы стоят не меньше 2000$
в них хороший DAC и пред. а УМ не как не лучше моего самопала.
Так что я выиграю в коммутациях но проиграю в звуке.  

Цитата
Но вы же не будете отрицать что ПОЛНЫЙ усилитель одновременно является УМ

Ага. Вот только Вы говорили про УМ, а он как раз не является одновременно ПОЛНЫМ усилителем. Не надо использовать для обозначения целого наименование одной его части.

Цитата
...а УМ не как не лучше моего самопала...

Ну дык и юзайте его. В чем тогда вопрос, если позиция у Вас уже сформирована ?

Сергей Крюков.

Так что я выиграю в коммутациях но проиграю в звуке..

Рауля на вас не хватает. Он бы вам быстро объяснил, что ни выиграть, ни проиграть при выборе ДВД и ресивера выше некоторого класса (весьма даже среднего) вы не можете. В частности, ваш Пионер будет звучать практически неотличимо от ББК, а ваш самопальный усилитель - от ресивера Ямаха за 500-600 баксов.
Опять же надо учесть, что многоканальный звук - упакованный (за одним исключением - MLP кодирование, которое есть только на ДВД-А). Если вы не в курсе, то АС3 формат (самый распространенный многоканальный формат на ДВД) имеет битрэйт 384кбит/с, по сути этот формат близок к мр3. И каких таких блох в звуке вы собираетесь ловить на многокилобаксовой технике, если исходник у вас - ас3???
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)