| Цитата |
|---|
| Сергей, перестаньте, пожалуйста, использовать термин "УМ". УМ - это усилитель мощности. То, что есть с ваших слов у вас - это ПОЛНЫЙ усилитель. Не надо всех путать. |
Но вы же не будете отрицать что ПОЛНЫЙ усилитель одновременно является УМ а термин УМ просто короче.
| Цитата |
|---|
| ПРоигрыш будет в универсальности. На ресивер по цифре можно завести и ДВД, и компутер, и что там еще есть. Очень удобно. Один кабель, никаких жгутов по 7 проводов. Опять же регулировки громкости, баланс один раз выставил и дальше только громче-тише. Пульт опять же. Опять же декодер Долби Пролоджик. Фигня, конечно, но некоторые записи, домашние в частности смотреть приятнее даже с таким виртуальным разложением в многоканальность. |
Короче я понял что основная разница в коммутациях и пульте.
А вот насчет качества звука я не согласен что оно практически одинаковое просто я сравнивал у знакомого свой самопал с Ямахой модель не помню за то помню цену
Ямахи 800$ так там разница огромная даже для меня а ведь я просто пользователь. Да и потом подключать ДВД по цифре можно только к ресиверу в котором DAC будет однозначно лучше чем в ДВД по крайней мере не хуже.
У меня ДВД Pioneer 868 конечно это не HI-END но и не ВВК я думая что у него очень приличный ЦАП соответственно хороший (правильный) звук на выходе
к такой голове нужен ресивер не хуже AX10 или аналог
любой другой а такие ресиверы стоят не меньше 2000$
в них хороший DAC и пред. а УМ не как не лучше моего самопала.
Так что я выиграю в коммутациях но проиграю в звуке.