| Цитата |
|---|
| Картинка всегда связана с чтением - и всегда за классную картинку платить приходится весьма слабой всеядностью... Вероятно, это две свазанные вещи? |
Вы извините, но это полная чушь. Пережитки аналоговой эпохи. Процесс чтения никакого отношения к "всеядности" не имеет, формирование картинки - исключительно софтовый вопрос. А количество поддерживаемых софтом стандартом (кривых авторизаций и т.п.) в теории НИКАК не влият на качество какого-то одного из них, а просто увеличивает объем программы (что в наше время не проблема). То что Word поддерживает несколько десятков типов файлов, никак не означает, что он хуже какого-нибудь древнего "лексикона", который работает только с одним типом.
| Цитата |
|---|
| а может, в дорогих брендах заботяться о более точном и безошибочном вопсроизводстве считываемой информации, а дешевые аппараты имеют больший допуск на ошибку при считывании? |
Ерунда. Нет такой проблемы. В доказательство могу посоветовать провести следующий эксперимент - купить самый дешевый компьютерный cd-привод за 15 баксов, создать rar-архив на 700 метров, закатать на болванку и считать этим приводом. Одна-единственная ошибка привода убъет архив. Готов поспорить, файл останется в целости и сохранности.
| Цитата |
|---|
| Приводы китайцы слизали 1 к 1 с грандов, и точно так же слили с них софт. |

)))))))))) может в 80-ые прошлого века так оно и было, конечно... а теперь только китайцы их и делают практически, эти приводы...
| Цитата |
|---|
| Пример из жизни оптических приводов -это антишок, чем больше туда в буфер сложишь, тем хуже качество. |
Этот Ваш пример к оптическим приводам как раз никакого отношения не имеет. Просто складывание в буфер делается в сжатом виде.
| Цитата |
|---|
| Но всё это не здорово в плане ресурса - что лихорадочное жужжание позиционера лазера на трудночитаемом диске, что тот же ток лазера чуть повыше нормы и т.д. |
Ни один из когда-либо бывших у меня проигрывателей не умер от "окончания ресурса". Они просто надоедали или ломались по совсем другим причинам. В общем, нет такой проблемы, как "ресурс привода" на самом деле.
Вообще, имхо, китайские плейеры за 100 баксов и килобаксовые хай-ендные агрегаты уже не имеют критической разницы, технология откатанная. Просто бренд - это бренд, его приятно иметь, все рассказы про "точность считывания" - обычное желание рационализировать бессознательное. Вот у меня часы Tissot - я их купил разве потому, что они точнее или надежней, чем в 100 раз более дешевые китайские ? Нет, просто чтобы "круто было"...