Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Сбои при чтении диска

Народ может ли кто ни будь внятно объяснить почему
дешёвые ДВД типа ВВК читают все диски в подряд а
дорогие ДВД примерно один из пяти точно не читают
(из своего опыта) то диск вообще не видит то тормозит
при показе то просто останавливается и выскакивает
ошибка.

ИМХО в бобиках так накручен ток лазерного светодиода, что ни дефекты прожига пиратского, ни царапины и грязь он толком не видит. У такой техники обычно много проблем с картинкой и не меньше со звуком, но по разборчивости материала - китайцы впереди, будет притормаживать, жужжать, подхрюкивать, но диска не теряет. Запорожец -он тоже силён по грязи ездить:-)

Сергей Крюков
... не парься и не рви горло! никто тебе ничего не ответит по этому поводу, т.к. "ввк -это полный ацтой" и его на форуме можно только обсир...ть........
Уважаемые спецы считают ниже своего достоинства прикасаться к бобику, чтобы не дай бог не замораться и не уронить свою репутацию..........
Я могу это утверждать т.к. неоднократно задавал здесь аналогичные вопросы, причём меня интересовал лишь технический аспект сего "феномена всеядности", но увы в ответ- в лучшем случае тишина..................

Я не спец, но кто-то мне объяснял, что неправильно закатанные диски с глючным авторингом или чего-то там ещё ввк и иже с ними глотают, не взирая на ошибки то ли кодирования, то ли ещё чего. Сей феномен наблюдал не раз - к примеру сонька в начале Дома из песка (2в1) скакала на сектор в конце фильма, затем обратно (он начинается той же сценой, что и заканчивается). А ввк (на кухне) спокойно как трактор пёрла без всяких перескоков. Ещё сонька не стала читать ПФ дарк сайд, показав Е13 или типа того, ну и шибко грязные диски не берёт - так и пишет. После помывки всё ок. В то же время, сонька с ходу загрузила левый Меджикал Мистери, который ввк выплёвывал и брал только с 6-го раза.

Так что мож и не в лазере дело, но я не спец.

Прав и Юрий Ханин (про ток лазера) и пафнутий рабинович (про авторинг) и еще можно добавить и про качество ПО ББК-ашек...
Но вообще-то аксиома в стиле Мэрфи "что всегда найдется диск, который не прочтет твой плеер и всегда найдется плеер,  который не прочтет твой диск" продолжает действовать -;)

Цитата
в бобиках так накручен ток лазерного светодиода, что ни дефекты прожига пиратского, ни царапины и грязь он толком не видит

Вряд ли, вопрос скорее в софтовой части, имхо. Приводы-то один фиг везде китайские. хоть bbk, хоть соня, хоть еще кто...

Объяснение простое - молодцы китайцы, головой думают, когда прошивки пишут, вот и всё.  А бренды нередко занимаются каким-то бредовым шаманством с механикой и аналоговыми частями (я так долго смеялся, когда CEC пассиковый CD-транспорт выпустила - на чем только деньги не делают... :), "забывая" решить действительно серьезные проблемы. Особенно смешно, когда хреновое чтение дисков начинают выдавать за крутость... типа мля наша феррари по таким дорогам не ездит... ну что ж, не ездит - пусть в гараже стоит...

а  может, в дорогих брендах заботяться о более точном и безошибочном вопсроизводстве считываемой информации, а дешевые аппараты имеют больший допуск на ошибку при считывании? Не только ваш ббк (я его не видел), но и любой дивх плеер до 100 евро жрет все подряд и давится крайне редко. Но и качество звука и изображения - соответствующее. Вероятно, это две свазанные вещи?

Приводы китайцы слизали 1 к 1 с грандов, и точно так же слили с них софт. Другое дело, что и привод и софт бывают 1го, 2го и 3го сорта. Картинка всегда связана с чтением - и всегда за классную картинку платить приходится весьма слабой всеядностью.
 Пример из жизни оптических приводов -это антишок, чем больше туда в буфер сложишь, тем хуже качество. Зато демпферы можно абы как сделать (без глицерина внутри к примеру) и трясти транспорт как хочешь.
 Так же и у двд - чем грубее и дешевле исполнен транспорт - клон с японского 3-го сорта -тем больше приходится корректировать режимами и конечно софтом. Ну а ток лазера ещё даёт возможность отличить серо/светлосерые перепады пит на CD-RW (по сравнению с чёрно/белыми перепадами СD прожженного студией). Но всё это не здорово в плане ресурса - что лихорадочное жужжание позиционера лазера на трудночитаемом диске, что тот же ток лазера чуть повыше нормы и т.д.

Цитата
Картинка всегда связана с чтением - и всегда за классную картинку платить приходится весьма слабой всеядностью... Вероятно, это две свазанные вещи?

Вы извините, но это полная чушь. Пережитки аналоговой эпохи. Процесс чтения никакого отношения к "всеядности" не имеет, формирование картинки - исключительно софтовый вопрос. А количество поддерживаемых софтом стандартом (кривых авторизаций и т.п.) в теории НИКАК не влият на качество какого-то одного из них, а просто увеличивает объем программы (что в наше время не проблема). То что Word поддерживает несколько десятков типов файлов, никак не означает, что он хуже какого-нибудь древнего "лексикона", который работает только с одним типом.

Цитата
а может, в дорогих брендах заботяться о более точном и безошибочном вопсроизводстве считываемой информации, а дешевые аппараты имеют больший допуск на ошибку при считывании?

Ерунда.  Нет такой проблемы. В доказательство могу посоветовать провести следующий эксперимент - купить самый дешевый компьютерный cd-привод за 15 баксов,  создать rar-архив на 700 метров, закатать на болванку и считать этим приводом. Одна-единственная ошибка привода убъет архив. Готов поспорить, файл останется в целости и сохранности.  

Цитата
Приводы китайцы слизали 1 к 1 с грандов, и точно так же слили с них софт.

:))))))))))) может в 80-ые прошлого века так оно и было, конечно... а теперь только китайцы их и делают практически, эти приводы...

Цитата
Пример из жизни оптических приводов -это антишок, чем больше туда в буфер сложишь, тем хуже качество.

Этот Ваш пример к оптическим приводам как раз никакого отношения не имеет. Просто складывание в буфер делается в сжатом виде.

Цитата
Но всё это не здорово в плане ресурса - что лихорадочное жужжание позиционера лазера на трудночитаемом диске, что тот же ток лазера чуть повыше нормы и т.д.

Ни один из когда-либо бывших у меня проигрывателей не умер от "окончания ресурса". Они просто надоедали или ломались по совсем другим причинам. В общем, нет такой проблемы, как "ресурс привода" на самом деле.

Вообще, имхо, китайские плейеры за 100 баксов и килобаксовые хай-ендные агрегаты уже не имеют критической разницы, технология откатанная. Просто бренд - это бренд, его приятно иметь, все рассказы про "точность считывания" - обычное желание рационализировать бессознательное. Вот у меня часы Tissot - я их купил разве потому, что они точнее или надежней, чем в 100 раз более дешевые китайские ? Нет, просто чтобы "круто было"...

Цитата
может в 80-ые прошлого века так оно и было, конечно... а теперь только китайцы их и делают практически, эти приводы...
 Китайцы на своих многочисленных фабриках воспроизводят то, что удалось скопировать у тех грандов, что разместили у них в начале 90-ых произ-во. Разработкой приводов с нуля они не занимаются. Точно так же софт повторяется от изделия к изделию с точностью 90-95 %.
Цитата
Ни один из когда-либо бывших у меня проигрывателей не умер от "окончания
Везучий Вы человек, ни когда оптический привод не заигрывался по вине раздолбанности подвеса линзы - хотя это сплошь и рядом встречается, так же как помутнение линз... Естественно, мы говорим о лазерных приводах вообще, а не о статистике ДВД ББК против Сони или Филипса
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)