Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

переключатель IMPEDANCE SELECTOR

Цитата
Это что за ресиверы где последовательно колонкам подключается резистор, марку можно?

Видел в двух дешёвых ресиверах конца 70-х - начала 80-х годов - WEGA по-моему модель 200 и Hitachi - если не ошибаюсь - 2010 (имел с ними дело в конце 80-х, когда из-за дефицита люди считали за аппаратуру любое дерьмо, лишь бы не по нашему написано) - оба с дохлыми оконечниками, ватт 20-30 (причём вроде и не синус!) - в ВЕГе стояли белые прямоугольные керамические 10-ваттные резисторы (по 2 штуки на канал в параллели), в Хитачи - залитые компаундом проволочные бочонки. Я просто офигел от такой ереси. Впрочем, они и ни на каком положении (4 или 8 ом) не играли.
Не знаю используются ли сейчас, с начала 90-х не видел ни одного - даже в самом дешёвом Кевуде (3070) импеданс селектор переключает обмотки на трансе.

Имеется ресивер SONY 790, фронт MA B4 - 6 ом, цетр MA - 8 ом. В инструкции к ресиверу написано что если хоть одна система < 8 ом селектор ставим на 4. А вы хотите сказать что нужно на 8?  

На п.11. Вы, вероятно, приняли за ограничительные резисторы мощные резисторы, шунтирующие последовательные с выходом УМ индуктивности, которые обеспечивают устойчивость при емкостной нагрузке. Раньше действительно ставили 5- или 10-ваттную керамику и иногда заливали компаундом вместе с бескаркасными катушками.
Но это - из другой оперы.

так 8 или 4,может Всеволод черкнет че нить.....

п11
|Не знаю используются ли сейчас, с начала 90-х не видел ни одного - даже в самом дешёвом Кевуде (3070) импеданс селектор переключает обмотки на трансе.

Ну дык зачем было, тогда, об этом писать:)

п13.  
|Но это - из другой оперы.

Эт точно

...... extreme
Ничего с вашей ямахой не случится...

Цитата
Ну дык зачем было, тогда, об этом писать:)

Ну дык чтобы знали как оне клиента дурють. Может и сейчас какая-нить интуристская сволочь этим продолжает баловаться - кто их знает?

Цитата
Вы, вероятно, приняли за ограничительные резисторы мощные резисторы, шунтирующие последовательные с выходом УМ индуктивности

Я бы принял, но в ВЕГЕ они были навесным монтажом припаяны к ентому самому импеданс селектору, а в Хритачи я было засомневался, потом посмотрел разводку на печатной плате.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)