Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

S-Video или DVD player

Народ помогите! У меня есть телевизор Thomson 32, к нему подключен PC через SVideo,
и на жестком диске есть DVD и просто AVI фильмы, при просмотре я не вижу качества DVD,
вернее не могу оличить от простого DivX.
Люди посоветовали купить DVD player и смотреть через него записанные DVD.
Есть ли в этом смысл?

Какая у вас видеокарта? Из вашего поста не понятно, у вас плохое качество картинки через TV-Out или вы просто не видите прироста качества DVD по сравнению с DivX? Если включить 800x600, то буквы на десктопе читаются?

Видеокарта GeForce 5600. Я не вижу прироста качества, в отнотонных местах появляется мозайка (квадраты) у ДВД фильмов. Буквы на 800x600 читаются, но с трудом.

Цитата
Видеокарта GeForce 5600

ну и что ты хотел с нее увидеть?

Цитата
Я не вижу прироста качества

прироста? по отношению к чему? Та просто нет качества адекватного качеству плеера или аппаратного двд-декодера. И не будет.
Если хочешь смотреть с компутера то аппаратный декодер- единственно приемлемый вариант.

Цитата
ну и что ты хотел с нее увидеть?

???????????
Уже во времена GeForce2 никаких проблем с DVD не было. А GF 5600 наверное с 20-ти кратным запасом перекрывает потребности для просмотра фильмов...

Цитата
Если хочешь смотреть с компутера то аппаратный декодер- единственно приемлемый вариант.

Ерунда. В современных компах это давно не так. Более того, софтовые часто получше будут.

2 Shatilov Roman

Какой проигрыватель вы используете ?

PowerDVD

PowerDVD пятый, надеюсь ?

Ну тогда может просто такие у Вас хорошие мп4 и такие хреновые ДВД :)))

Цитата
Видеокарта GeForce 5600.
Не знаю как у GeForce FX, а у GeForce 2...4 был довольно плохой TV-Out. И судя по тому, что
Цитата
Буквы на 800x600 читаются, но с трудом.
на новых картак от NVidia TV-Out не намного лучше.
Но на качество картинки на ТВ могут влять еще несколько факторов:
1. Качество сборки видеокарты. Известная английская фирма Noname любит сильно экономить на деталях.
2. Видео выводится не на Overlay. При этом значительно снижается качество картинки. Проверить просто: на скриншоте экрана (через PrintSceen) вместо видео в соответствующем окошке должна быть чернота. PowerDVD по-моему не умеет выводить видео на Overlay. Возможно, его можно заставить это делать, если использовать в качестве плеера Zoom Player.
2. TV-Out работает в режиме NTSC, а для европейского телевизора это не "родной" стандарт видео.
3. Различные настройки ТВ-выхода в драйверах. Я не знаю, какие настройки есть в Detonator, а в ATI Catalyst есть несколько настроек, влияющих на четкость картинки (резкость S-Video, удаление мерцания, Overscan).
4. Качество и длина кабеля S-Video.
5. Настройки и особенности самого ТВ.

Цитата
в отнотонных местах появляется мозайка (квадраты) у ДВД фильмов.
Это вряд ли от качества ТВ-выхода зависит. Скорее всего, или программа-плеер плохая (или плохо настроенная), или диски пиратские, с пережатым видео.

у меня ДВД плеер оставил далеко позади и FX5200, и Радеон 9800.
Так что ДВД плеер - однозначно! и не будете париться насчет всех этих заморочек:

Цитата
1. Качество сборки видеокарты.
2. Видео выводится не на Overlay.
2. TV-Out работает в режиме NTSC
3. Различные настройки ТВ-выхода в драйверах.
4. Качество и длина кабеля S-Video.
5. Настройки и особенности самого ТВ.

Да, я взял на 1 день проигрыватель, разница есть. Изображение и цвета стали лучше. Теперь такой вопрос.
У меня ресивер Yamaha 550, принципиально ли брать ДВД проигрыватель  Yamahu S550, стоит ли переплачивать в 2 раза или взать Xoro, Sony ili Philips. Будет ли заметна разница в звуке и картинке на 32 телевизоре?  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)