Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Звук стал тише (со временем)

Ситуация следующая. Раньше (два месяца назад) при громкости выкрученой до половины звука мне хватало с головой. Теперь же что б достич того же еффекта ручку громкости приходится выкуручивать на 80%. Причем не важно в каком режиме работает ресивер в пятиканальном или в стерео.
С чем это может быть связано ? Как быть ?

Как ни странно, но думаю, просто дело привычки. Раньше Вам казалось, что половина мощности - супер и громко, а теперь, когда привыкли к такой громкости, кажется, что уже не так громко...

ЗЫ Что за ресивер?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

У меня было сразу после покупки ресивера, пока толком не разобрался со всеми кнопками - играло, играло, потом включаю - играет еле слышно. Провода дёргал, зачищал по новой - ноль эмоций, собрался было по гарантии тащить. Оказалось сын баловался с пультом и нажал кнопку input attenuator. Работает и на цифре. Посмотрите - мож то же самое?
Ну и как маловероятные гипотезы:
1. Провода окислились или подгорели.
2. В колонках что-то ёкнулось.
3. В ушах что-то ёкнулось. :-)
4. Померла так померла... :-(

ОБЫКНОВЕННАЯ АДАПТАЦИЯ УШЕЙ.
НЕДАРОМ ПРОИЗВОДИТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ АКУСТИКУ ПРОГРЕВАТЬ ДО 2 МЕСЯЦЕВ.НОВУЮ ВКЛЮЧИЛ ГАВНО ГАВНОМ.А ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА УХИ ПРИВЫКАЮТ-И ВРОДЕ ВСЕ ХОРОШО. АДАПТАЦИЯ.

Цитата
НОВУЮ ВКЛЮЧИЛ ГАВНО ГАВНОМ А ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА УХИ ПРИВЫКАЮТ

Следуя этой логике можно брать любое говно - через 2 месяца один хрен привыкнешь. А насчёт прогрева - это старая песня - если через 2 месяца акустика играет по-другому, чем при покупке (не важно, лучше или хуже) - где гарантия что ещё через 2, 3, 4 месяца она не станет играть вообще по-другому? Получается, что брать можно только б/ушную акустику.  

ВЫ ХОТИТЕ ОПРОВЕРГНУТЬ СВОЙСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОРГАНОВ К АДАПТАЦИИ ПОД КАКИЕ ЛИБО УСЛОВИЯ?
издательство Эврика.:Солдат спокойно спящий под канонаду сотен орудий.просыпался при команде Рота в атаку или еще чего.Значит мозг способен. что то изъять из своего восприятия.а подо что то подстроится

На 6:
Я ничего не опровергаю - читайте пост №3. Лично я слушаю один усилок с 1979-года и никакой адаптации не заметил. Спящие под канонаду солдаты - явно не в эту тему. Вы ещё вспомните про срущих при 9-бальном шторме матросов. :-)

Есть адаптация, есть. Я лично тоже склонен считать, что т.н. "прогрев" - минимум на 50% именно адаптация.  

:-]]]]]]]]]]]]

Особенно тема про адаптацию знакома тем, кто очки носит :) не думаю, что ухи в этом плане работают сильно по-другому, чем глазья :))))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)