По поводу того, что DTS отличается на слух от DD вопросов нет, правда один продавец мне говорил, что на нашей лицензии особой разницы не услышишь. Про лицензию утверждать не берусь, а вот на пиратке и импортых дисках английский DTS сильно отличается от английского DD. Но вот что интересно, сабвуфер в DD играет более мощно, это что - как раз эффект большего сжатия? Как например MP3 более басовитый чем CD, или я ошибаюсь. Это что ж под каждый формат - DTS и DD заново настраивать саб, ведь DTS звука все таки не на каждом диске найдешь, да и по регламенту, насколько я знаю, обязательное наличие дорожки DD а остальные по желанию производителя, а на оставшееся место вставляй чего хочешь.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
DTS 5.1 vs Dolby Digital 5.1
|
25-03-2005 13:31:04
|
|
|
|
|
|
25-03-2005 15:35:35
Да нет, МР3 в сравнении с CD имелось ввиду не в трифонике, а вообще как сравнение форматов по данному параметру.
А по поводу настройки, непонятно в чем кривость настройки, настраиваешь громкость и срез при подключении к линейному выходу. Да настраивал по DD, но даже не думал, что будет такая разница. При проигрывании звуковой дорожки в DD, например Парк Юрского Периода 3 (где есть DD и DTS, не наша лицензия) звук когда бежит динозавр просто что-то - звук саба мощный, упругий, при переключении на DTS дорожку - такого уже нет. Однако, конечно детальность остальных звуков, не от саба, в DTS отличная. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020