Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

DTS 5.1 vs Dolby Digital 5.1

По поводу того, что DTS отличается на слух от DD вопросов нет, правда один продавец мне говорил, что на нашей лицензии особой разницы не услышишь. Про лицензию утверждать не берусь, а вот на пиратке и импортых дисках английский  DTS сильно отличается от английского DD. Но вот что интересно, сабвуфер в DD играет более мощно, это что - как раз эффект большего сжатия? Как например MP3 более басовитый чем CD, или я ошибаюсь. Это что ж под каждый формат -  DTS и DD заново настраивать саб, ведь DTS звука все таки не на каждом диске найдешь, да и по регламенту, насколько я знаю, обязательное наличие дорожки DD а остальные по желанию производителя, а на оставшееся место вставляй чего хочешь.

Цитата
вот что интересно, сабвуфер в DD играет более мощно, это что - как раз эффект большего сжатия

Да нет. Просто настроено криво (у меня в ресивере, например, для DTS есть отдельная регулировка саба вроде). По идее все должно быть одинково.

Цитата
Как например MP3 более басовитый чем CD

Тоже вопрос настройки. Сам по себе он должен быть линейным.

Да нет, МР3 в сравнении с CD имелось ввиду не в трифонике, а вообще как сравнение форматов по данному параметру.

А по поводу настройки, непонятно в чем кривость настройки, настраиваешь громкость и срез при подключении к линейному выходу. Да настраивал по DD, но даже  не думал, что будет такая разница. При проигрывании звуковой дорожки в DD, например Парк Юрского Периода 3 (где есть DD и DTS, не наша лицензия) звук когда бежит динозавр просто что-то - звук саба мощный, упругий, при переключении на DTS дорожку - такого уже нет. Однако, конечно детальность остальных звуков, не от саба, в DTS отличная.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)