Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Вопрос к счастливым обладателям/знатокам Шервудов

Mr. МсGregor, проясните, пожалуйста пару моментов с R-965.
1. Есть ли возможность получить тракт без АЦП-ЦАП c выходом на: - фронт. пару; - фронт. выходы преда?
И куда при этом включать источник - на лин. вход, на фронт входа 7.1, или можно и так, и так.
2. Какие там АЦП (частота/разрядность)?
3. Если можно, ответьте на 6.
4. Поделитесь, пожалуйста, субъективным впечатлением о 965.
Спасибо.

на 6
Не сталкивался. Direct - именно так.
На 11
Я не очень-то большой спец по Шервудам. Так, просто разбирался за что хвалит народ в AVS Forum 965 (особенно с стерео) - ну и вроде кое-что накопал http://www.sherwoodusa.com/pdf/DSP_Chips.pdf
Реально стоят те же ЦАП, что и применяютсся везде в Меридиане. DSP вполне современный, хоть и не топовый, но уровня 630-7300 Хармана. Очень правильное решение использовать AD1896, ИМО. Кварцы, как видим, стоят самые обычные.
Ну а детально - у меня нет сервис-мануала, чтобы вам ответить на вопросы какие там операционники, к примеру. АЦП- АК5380.
На стенде Шервуд я задавал на CES2005 такой вопрос всем, кто там был - никто, как обычно, не смог ответить - обещали выслать инфо, вот до сих пор жду ... Мне не понравилось, как там на меня подозрительно смотрели - реально у фирмы особых секретов никаких нет, а вели себя, как будто Денон с их Audyssey MultEQ, которой пока нет у конкурентов. Так что детальной инфо по Шервудам нет, за исключением того, что они используют для маркетирования своей продукции.
А субъективно 965 мне нравится - на этом уровне цены и если не учитывать отсутствие калибровки. Мне он не годится - у меня слишком сложная конфигурация комнaты, чтобы жить без калибровки, тем более, что я мультиканальную музыку слушаю фактически только в THX Music режиме по i-link.

[small]Отредактировано: 15-03-2005, 01:07[/small]

на 12. Благодарю. Если нетрудно, оставьте, пожалуйста пару ссылок на американские форумы - там, наверное,  Sherwood больше раскручен.

Касательно пульта
Sherwood работает с ОЕМ пультами Universal Remote Control, комплектуются старшие модели пультом URC-500 - который обучается на 10 устройств. На мое мнение - не существует пульта круче. Отдельная стоимость такого пульта около 180 баксов. Но ИМХО это не повод покупать из-за него ресивер... :-)))

на 13
Цитата
на 12. Благодарю. Если нетрудно, оставьте, пожалуйста пару ссылок на американские форумы - там, наверное, Sherwood больше раскручен
Не за что. http://www.avsforum.com/avs-vb/search.php?s=c3bf44ecd2d3f079318d232d0c7ca955&action=showresults&search­id=1354353&sortby=&sortorder=

Mr. McGregor, спасибо за весьма познавательные ссылки.
Там на одном из форумов живет представитель Sherwood, к-рый подробно отвечает на вопросы и периодически выкладывает информацию об обновлениях. Как выяснилось, в R-865/965 (и, видимо, P-965) добавили автокалибровку, а также синхронизацию с видеопотоком и еще всякие мелочи. Только вот пока непонятно, Шервуды с каким софтом продаются у нас (в смысле, в России). На sherwoodusa.com лежит для них software update - чем может грозить его самостоятельное применение в домашних условиях? Существует ли деление на европейские/американские/еще какие-то модификации моделей, и, соответственно, может ли иметь место несовместимость по ПО?
Есть ли у Вас информация/мнение по плееру Sherwood V-768? В частности, что там за процессор/деинтерлейсер, есть ли PAL-прогрессив и какова способность к чтению R и RW дисков. Стоит ли взять или подождать SD-860 (если появится :)).
Буду весьма признателен за ответы/советы, т.к. планирую приобрести R-865/V-768 - недешево, не хочется промахнуться.

нексколько лет назад у нас одна компания активно продавала шервуды... и действительно при сравнительно невысокой цене играла связка плеер-ресивер не намного хуже чем аппараты в 2-4 раза дороже.

но через 1.5 - 2 года выяснилось, что у плеера, насколько я помню 756 летят приводы, причем летят насмерть, поэтому от продажи плееров они в итоге отказались вообще.

я тоже был обладателем такого плеера и не одному мне не повезло. может быть конечно именно в той модификации корейского привода DSL-710A был какой-то конструктивный баг, но доверие к этим приводам подорвано раз и навсегда, а шервуд тем не неменее продолжает их ставить.

если б вы шервуд купили в штатах, то проблем у вас бы не было - я писал на фирму и в принциме мне готовы были выслать привод на замену за $60, но как оказалось там разные прошивки, поэтому мне заменить детальку - было не судьба.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)