Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

dvd hdd рекордер

не нашел ответов на свои вопросы в одноименной ветке. просьба знающим помочь:

планирую собрать домашний кинотеатр, начинаю с телека и dvd. последний должен быть рекордером (видеомагнитофон семьей используется нещадно).

совсем теряюсь с выбором. что важно: качество как dvd-плеера - выдаваемая картинка и звук (dvd и cd); наличие hdd (надежного!), возможность на него писать с эфира.

рекордеры тут много обсуждались, но в основном по теме запись на болванки / редактирование / тиражирование и т.д. то же самое на других форумах. записывать на dvd не собираюсь ввиду отсутствия времени это потом смотреть (у меня и видеокассет нет - все прокатное). к тому же, если сильно приспичит копнуть диск - комп с этим неплохо справляется. то же самое с цифровой камерой - она с компом по firewire очень ладит.

остается непонятным: как рекордеры отличаются в плане качества воспроизводимой картинки (т.е. того, для чего берут плееры, например)?

кандидаты:

pioneer 720, sony 900, panasonic e100 или 85, philips 720. есть, кажется, аналоги от тошибы и jvc.

некоторые мысли:

- все (за исключением sony) имеют видео цап 10 бит / 54 мгц, что не тянет даже сравнивая со средними плеерами. сонька - 12 бит/ 108 мгц - это средний класс плееров, кажется. как у них картинка в сравнении?

- аудио - лучшее у пионера - 24 бит / 192 кгц. остальные - хуже (от средней соньки - 24 бит / 96 кгц, до совсем слабого филипса - 24 бит / 48 кгц). как сильно это сказывается на качестве звука (кино 5.1 / cd audio)? кстати, я так и не понял: если повсюду есть цифровой выход (оптический, например), зачем dvd аудио цап? кидаем цифру на ресивер, пусть он со своим цапом им и занимается. это ж часть его работы? может, я неправ?

- винт: какие винты стоят на рекордерах? есть понимание, что panasonic использует maxtor. очень плохо отношусь к этим винтам (печальный опыт). очень буду думать, брать ли.

и последнее: я начитался, что многое зависит от элементной базы. т.е., говорят, у ббк характеристики цапов очень хороши, только вот это ему с качеством слабо помогает. какие мнения?

Цитата
к тому же, если сильно приспичит копнуть диск - комп с этим неплохо справляется. то же самое с цифровой камерой - она с компом по firewire очень ладит.

рекордер так не подключается. Копнуть диск можно будет только методом подключения к IDE контроллеру в компутере, однако толку не будет совсем поскольку практически все рекордеры используют свои proprietary file systems которые не будут понятны операционной системе компутера. Рекордер и фотоаппарат- две большие разницы.

Цитата
остается непонятным: как рекордеры отличаются в плане качества воспроизводимой картинки (т.е. того, для чего берут плееры, например)?

Практически никак. Плееры берут из соображений во первых экономии, во вторых из за большего количества(как правило) поддерживаемых форматов. Дизайн также важен, большинство рекордеров на вид не ахти...

Цитата
- все (за исключением sony) имеют видео цап 10 бит / 54 мгц, что не тянет даже сравнивая со средними плеерами. сонька - 12 бит/ 108 мгц - это средний класс плееров, кажется. как у них картинка в сравнении?

Что будет выступать в качестве дисплея? Очень многое (качество воспроизведения) зависит от записи на диске...

Цитата
- аудио - лучшее у пионера - 24 бит / 192 кгц. остальные - хуже (от средней соньки - 24 бит / 96 кгц, до совсем слабого филипса - 24 бит / 48 кгц). как сильно это сказывается на качестве звука (кино 5.1 / cd audio)?

Аналоговое аудио везде-отстой. Если речь идет о кино и не используется встроеный декодер (которыго в рекрдере скорее всего нет) то причем тут DAC?

Цитата
кстати, я так и не понял: если повсюду есть цифровой выход (оптический, например), зачем dvd аудио цап? кидаем цифру на ресивер, пусть он со своим цапом им и занимается. это ж часть его работы? может, я неправ?

Прав.

Цитата
- винт: какие винты стоят на рекордерах? есть понимание, что panasonic использует maxtor. очень плохо отношусь к этим винтам (печальный опыт). очень буду думать, брать ли.

MAXTOR сейчас можно использовать. Вполне. Для рекордера не важно какой HDD стоит- пусть самый тормозной лишь бы объем был большой однако увлекаться размером диска не стоит , более 100 GB это уже слишком. Очень важный вопрос- энергопотребление диска и (менне важно) уровень шума этого диска. Это конесно не SCSI  но тормозной диск как рпавило более тихий, меньше потребляет и меньше греется чет например S-ATA который однако при всем желании в рекордер не поставить...

Цитата
и последнее: я начитался, что многое зависит от элементной базы. т.е., говорят, у ббк характеристики цапов очень хороши, только вот это ему с качеством слабо помогает. какие мнения?

BBK аппараты хороши своей всеядностью. Вопрос насчет качества не понятен поскольку неясено о чем речь- если аналоговое аудио на ББК то надеюсь это шутка, если видео то многим нравится, просто орпять же вопрос дисплея возникает.

В любом случае, до появления DVB-T говорить о качественной цифровой записи с эфира- преждевременно.

Цитата
Что будет выступать в качестве дисплея? Очень многое (качество воспроизведения) зависит от записи на диске...

32' элт предполагаю купить. выбираю. скорее всего, philips 9509 - картинка понравилась.

Цитата
Аналоговое аудио везде-отстой. Если речь идет о кино и не используется встроеный декодер (которыго в рекрдере скорее всего нет) то причем тут DAC?
я думал, что dac как-то повлияет на качество воспроизведения cd. музыку тоже хочется слушать. в этой связи я так и не понял сути: в салоне сказали, что ни один двд не сыграет аудио так, как hi-fi cd-player. почему? они по-разному цифру читают?

Цитата
BBK аппараты хороши своей всеядностью. Вопрос насчет качества не понятен поскольку неясено о чем речь- если аналоговое аудио на ББК то надеюсь это шутка, если видео то многим нравится, просто орпять же вопрос дисплея возникает.
а как sony, pioneer, panasonic, toshiba рекордеры по всеядности (и мультизонности)?

выводы для себя пока сделал следующие:
- аудио - повсюду можно выдавать цифру на ресивер, соответственно - это не фактор
- видео - лучший представитель, исходя из цифр по dac - sony rdr-hx900

если других важных критериев нет, выбираю sony. спасибо огромное за ответ и буду благодарен за комментарии

Цитата
в салоне сказали, что ни один двд не сыграет аудио так, как hi-fi cd-player. почему? они по-разному цифру читают?

это обычно говорят когда нечего сказать по сути. Думаю в салоне вы общались с продавцом который вполне может считать ЭМ-ЭР-ЗЭ скачаный с варезного сайта за эталон пригодный для оценки воспроизведения звука каким-либо плеером который ЭМ-Эр-ЗЭ поддерживает, и поверьте воспроизведение эмэрзэ (а вы никогда не слышали что так сейчас ЭТО называют???) для МНОГИХ яавляестя решающим фактором в выборе техники.

Цифру все плееры читают одинаково если разумеется драйв исправный.

Цитата
а как sony, pioneer, panasonic, toshiba рекордеры по всеядности (и мультизонности)?

Мультирегион для Сони и Пионер возможен и делается с "поддержкой" RCE, Toshiba не знаю так как за 7+ лет Тошиб не было вообще (ну может пара штук, и то давно)

Наиболее всеядный-Пионер, однако совсем уж тяжкие диски не нужно ему давать, лучше или на компутере данные снять или выбросить просто.

Цитата
если других важных критериев нет, выбираю sony. спасибо огромное за ответ и буду благодарен за комментарии

Важный для меня критерий - то что СОНИ рекордер (по моему как раз та модель что вы указали) НЕ ПИШЕТ NTSC!!! Вообще ПИОНЕР рекордеры например в Японии гораздо более популярны чем СОНИ да и модельный ряд шире так что я бы взял ПИОНЕР.

Цитата
Важный для меня критерий - то что СОНИ рекордер (по моему как раз та модель что вы указали) НЕ ПИШЕТ NTSC!!!
зачем писать NTSC? где я найду такой эфир? (может на спутниках, правда, можно найти - я в этом не разбираюсь вообще).
описание сони брал на американском сайте, где этот NTSC как раз используется. ничего об этом, написано только - есть tv tuner.  

Цитата
я бы взял ПИОНЕР
можно сделать вывод, что по Вашему мнению разница в изображении от пионера (10бит/54мгц) и сони (12бит/108мгц) будет незначительна?

Цитата
и поверьте воспроизведение эмэрзэ (а вы никогда не слышали что так сейчас ЭТО называют???) для МНОГИХ яавляестя решающим фактором в выборе техники.
не, не слышал, смешно... очень не-по-детски звучит. тогда почему до сих пор торгуют cd-плеерами, народ их покупает? если они выдают цифру на выходе, как и двд-плеер, то должны быть вытеснены так же, как и компьютерные cd-драйвы. другое дело, если музыку можно выдавать только аналоговую, тогда все понятно. если же возможно и то (цифра на выходе) и другое (аналог) - зачем заморачиваться с аналогом?

Цитата
описание сони брал на американском сайте, где этот NTSC как раз используется. ничего об этом, написано только - есть tv tuner

Так это что-американская модель? Так тогда ПАЛ писать не будет! Политика СОНИ в этом вопросе такова- для Европы только ПАЛ для Америки и Японии только NTSC причем это касается и DVD плееров, правда не европейских а именно американских и японских в которых ПАЛ програмно запрещен.

Цитата
тогда почему до сих пор торгуют cd-плеерами, народ их покупает?

почему торгуют машинами с механикой и народ их покупает???

Неделю назад купил себе 520 Pioneer, нареканий пока никаких. Винт стоит Seagate. Смотрю на 25" простеньком Philips поэтому о качестве картинки говорить трудно, но по сравнению с 550 пионеровским плеером при подключению по RGB нет помех на контрастных переходах картинки. С камеры отлично пишет через i.Link. Пока одни положительные эмоции.

Да, забыл, читает все имеющиеся у меня диски без проблем .

2 Неделю назад купил себе 520 Pioneer...

И как впечатление от 520-го за полгода использования ?
Думаю и себе такой приобрести.

Для Николай Филиппов.

Неделю назад купил себе 520 Pioneer...

Я тоже неделю назад купил себе такой же. У меня
с камеры не пишет через i.Link. Причём на камере-Сони-85-пишет "DV in", т. е. подключен, а вот рекордер выдаёт сообщение, что камера подключена неправильно или выключена. Посоветуйте. в чем может быть дело? Заранее благодарен.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)