Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

DSP в аудио-видео процессорах и ресиверах

На 10
Цитата
Я не понимаю одного- зачем в теме домашний кинотеатр обсуждать вопросы которые большинству читателей абсолютно не понятны, некоторым "как-бы" понятны и возможно только автору темы по настоящему интересны ежели конечно автор в большей степени software developer чем hardware designer...Напоминает поход школы в планетарий...
Дело в том, что как раз для домашнего кинотеатра DSP - сердце или если хотите мозг ... и от его качества работы зависит и качество звука ... а особенно это касается как раз режимов ДОМАШНЕГО КИНОТЕАТРА.
Если вам не интересно - не читайте. Я думал, кому-то будет интересно, это ведь все-таки раздел домашних кинотеатров.
Если вы - "школьник в планетарии", то идея "учителя" была заинтересовать вас и расширить кругозор ... жаль что не удалась, конечно, "девчонок за косички дергать интереснее" :))).

Цитата
Если вы - "школьник в планетарии", то идея "учителя" была заинтересовать вас и расширить кругозор ...

если это - лично мне тогда you're preachin' to the choir...

Когда затрагиваются темы разработки СОФТА или , глубже копая, удобства применения SDK то тут я не вижу ничего что может иметь отношение к ОБЩИМ вопросам обсуждения компонентов бытовой AV системы с точки зрения end user'а

поход школы в планетарий как и принудительное преподавание целого ряда дисциплин с моей точки зрения абсолютно бессмысленно ибо результата-кроме потеряного времени ученика, отчета о проделаной работе и часто повышения самооценки преподавтеля -не дает никакого.

Вы сами сказали- кому интересно, прочтет, тем самым и подтвердив мою мысль о том что в данном форуме обсуждение кирпичей наверное не в тему. Кому интересно сможет , используя доступные всем механизмы поиска, сам разыскать информацию, остальные будут основывать свои выводы на субъективных впечатлениях от прослушивания того или иного устройства вне зависимости от его начинки...

На 12
Цитата
если это - лично мне тогда you're preachin' to the choir...
Нет это в общем, концептуально.
Цитата
Когда затрагиваются темы разработки СОФТА или , глубже копая, удобства применения SDK то тут я не вижу ничего что может иметь отношение к ОБЩИМ вопросам обсуждения компонентов бытовой AV системы с точки зрения end user'а
Тогда нет смысла обсуждать алгоритмы типа DPLIIx, THX Ultra 2 и так далее, поскольку это тоже софт. Вопрос удобства применения SDK был затронут только с точки зрения быстроты обновления модификаций аппаратуры.

Цитата
поход школы в планетарий как и принудительное преподавание целого ряда дисциплин с моей точки зрения абсолютно бессмысленно ибо результата-кроме потеряного времени ученика, отчета о проделаной работе и часто повышения самооценки преподавтеля -не дает никакого.
Принудительного? А кто вас заставляет читать то, что вам не нравится или не понятно?

Цитата
Вы сами сказали- кому интересно, прочтет, тем самым и подтвердив мою мысль о том что в данном форуме обсуждение кирпичей наверное не в тему. Кому интересно сможет , используя доступные всем механизмы поиска, сам разыскать информацию, остальные будут основывать свои выводы на субъективных впечатлениях от прослушивания того или иного устройства вне зависимости от его начинки...
Я против субъективного прослушивания как единственного способа оценки качества звука. Я также считаю, что если кто-то нашел полезную информацию, то ничего нет плохого, если он поделится ею с другими для экономии времени последних. Еще раз повторю - если мне не интересны какие-то ветки, я не лезу в них с поучениями, что люди, принимающие в них участие, должны сделать обсуждение интересным для меня. Я просто иду в те, что мне интересны и все. А вы?

Большинству народа более понятна и близка "проблема" подбора кабелей, чем вопросы схемотехники и связанного с ней софта. Что-то типа "выбирай сердцем".

Цитата
Я также считаю, что если кто-то нашел полезную информацию, то ничего нет плохого, если он поделится ею с другими для экономии времени последних.
Гордон исправляется...:)))...это правильно, информацией нужно делится, особенно с "братьями" по цеху/по форуму!!! А ваапче Годон делает много полезного для "общего дела" и безвозмездно(в основном...:))), а многие его почему-то ругают по поводу и без повода(включая меня раннего...приношу извинения МакГрэгор за те выходки...:(  )

Цитата
если мне не интересны какие-то ветки, я не лезу в них с поучениями, что люди, принимающие в них участие, должны сделать обсуждение интересным для меня. Я просто иду в те, что мне интересны и все. А вы?

а я не обладаю таким богатым воображением чтобы по одному заголовку понять интересна ли мне данная тема...Да и без хотя бы беглого ознакомления с материалом выводы делать не могу. В вашем совете пропускать некоторые темы разве поучение не заметно?

Есть такое понятие encapsulation  в разработке софта...
Яснее сказать- чем глубже в теме тем меньше хочется объяснять почему так работает ибо поймут единицы, коим это уже не интересно.

Цитата
Я против субъективного прослушивания как единственного способа оценки качества звука.

Хочу надеятся что ваше противление субъективной оценке чего либо основаной на ЛИЧНЫХ пристрастиях слушателя, читателя, кого угодно, останется лишь вашим личным мнением, одним из мнений в кругу свободно мыслящих индивидуумов. Другим образом это будет догмой...Помните как один из отцов-основателей вашей home of the brave сказал насчет другого барабанщика? Ну и ...?

На 16
Цитата
В вашем совете пропускать некоторые темы разве поучение не заметно?
Я стараюсь не давать советов, если их не спрашивают. Поучения нет, поскольку я привел пример того, как лично я делаю.

Цитата
Яснее сказать- чем глубже в теме тем меньше хочется объяснять почему так работает ибо поймут единицы, коим это уже не интересно.
Не хочется - не объясняйте, вас никто не заставляет.

Цитата
Хочу надеятся что ваше противление субъективной оценке чего либо основаной на ЛИЧНЫХ пристрастиях слушателя, читателя, кого угодно, останется лишь вашим личным мнением, одним из мнений в кругу свободно мыслящих индивидуумов. Другим образом это будет догмой...
Догма и правило - разные вещи, согласитесь? Правило - для увеличения вероятности принятия корректного решения оценить максимальное количество факторов, влияющих на результат ... тем более учитывая эффект плацебо и способность человека слышать то, что ему хочется услышать, а не то, что есть на самом деле.  

На 15
Цитата
включая меня раннего...приношу извинения МакГрэгор за те выходки
Забыто :)
Все мы ошибаемcя, но не все умеем признавать. Я тоже приношу извинения, если что не так :)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)