они начинают уравнивать цены американского и европейского рынка. Самое главное: они снизили официальный прайс более чем на 30%!!! так же как и на новый ресивер RXV4600 - это обнадеживает.
Вот это правильное стратегическое решение, особенно если учесть, что налоги-то в Европе на электронику повыше все равно. на 10
Цитата
Особенно когда на фирме Pioneer сократили 2500! сотрудников.
Потому что там и сотрудников-то нормальных нет. Не то, что у вас, в Ямахе )) Кстати, можно ссылочку, откуда инфо? А реально продукт странный. ЦАП стоят дореволюционного времени - CS4382, и только на фронты поставили более современные CS4398 нормального качества, а в S1500 так и просто "забыли", все CS4382 стоят. Первый раз В ЖИЗНИ вижу чтобы в сервис мануалах НЕ УКАЗЫВАЛИСЬ данные на операционники после ЦАП - ой не случайно это ... такая хитож... может дать возможность и покупателям повернуться к продукту тем же самым местом. Главное, каждый транзистор подписан, операционники на видео - подписаны, а на аудио - дудки Я согласен с Борисом - Филя-то подешевле будет ... А вы тестируйте звук c CS4382 в 2005 году Ziva 5 ... вот уж от Ямахи не ожидал ...
Tr An
Пользователь
На 11
То есть - херьня полная этот аппарат ?! Вроде так выходит...
Анатолий
"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог
Vladimir Absolute Audio
Пользователь
На 11. | что налоги-то в Европе на электронику повыше Основная проблема в Европе сечас - сильный Euro, и упрямость Ямахи расчитывать все в Euro. По Пионеру информация получена, естественно, от представительства Ямахи, объеснение- упор на низко-профицитный бизнес: плазменные панели и DVD рекордеры довел до "ручки". Глядя на Российский бизнес- охотно в это верю (с ужасом жду когда накроется очередная плазма и вся прибыль за несколько месяцев обнуляется:))), и DVD рекордеры стремительно приближаются к заветной цене 150-200$, как в компьютерах. А вот Ямаха выпустила звуковой проектор- очень в тему- практично, надежно и более выгодно. От них же получил последнюю информацию о "расстановке сил" на рынке hifi. На фоне падения общего рынка у них все хорошо- как они говорят- конкурентов уже не видят, всякие графики и таблицы показывали (поэтому-то и инфу про Пионер я воспринял как достаточно достоверную). Но я особо этой информации не рад, ведь если у производителя дела идут хорошо- они диктуют условия, хорошо, если деньги вложат в нормальный интресный продукт. База для DVDS2500 как раз и была модель DVDS1500 и Ямаха всегда об этом говорила, буду тестировать на фронтах CS4398, как я уже написал сервис официального сервис манула я еще не видел, как впрочем и самого DVD плеера:)), если узнаю напишу Я помню DVDS2300 был очень приличным по меркам 2003 года, а продавался плохо из-за того, что был на 300-400$ дороже Пионера (я подозреваю что в штатах было наоборот), и все его аудиофильные примочки оказались нужны только единицам. Ziva5 так Ziva5 главное что у нас он продаваться будет почти на 500$ дешевле. Ведь главное- большинство предпочитают покупать ресивер и DVD от одной и той-же фирмы, поэтому и покупать его будут не только обладатели Z9 или RXV2500, а также и более бюджетных аппаратов.
Вепрь (Недовольный)
Пользователь
На 11.
|А реально продукт странный. ЦАП стоят дореволюционного времени - CS4382, и только на фронты поставили более современные CS4398 нормального качества, а в S1500 так и просто "забыли", все CS4382 стоят.
Не, ну надо быть такими жлОбами (( $5 им, вонючкам, жалко. Полгода уж жду этого аппарата, а выходит - опять полный наЁ Теперь буду ждать маранца 7600-го. Вроде там обесчан CS4398. Может у кого более конкретная информация есть? Вообще, неужели никогда так и не появится нормального универсального девайса? Это учитывая, что будущее формата САКД более чем туманно и вбивать бабло в какой-нибудь XA3000 ну совсем не хочецца.
совсем ушел
Пользователь
На 12
Цитата
То есть - херьня полная этот аппарат ?! Вроде так выходит...
Нууу ... как смотреть На 13
Цитата
Основная проблема в Европе сечас - сильный Euro, и упрямость Ямахи расчитывать все в Euro.
Да уж, не упрямость это, а жадность ... сами говорили, они когда расчет был в долларах, все время курс пересчитывали. Кстати, это не они одни такие - многие Европейские производители делали точно так же.
Цитата
По Пионеру информация получена, естественно, от представительства Ямахи, объеснение- упор на низко-профицитный бизнес: плазменные панели и DVD рекордеры довел до "ручки".
То есть по типу "одна бабушка из Ямахи сказала"? А "упор" там уже давно ... непонятно кто рулит сейчас в Пионере, вот в 2001-2002 году были люди ... надо им американца ставить, как вон в Сони, или русского ))
Цитата
Глядя на Российский бизнес- охотно в это верю (с ужасом жду когда накроется очередная плазма и вся прибыль за несколько месяцев обнуляется:))),
Ну уж и "обнуляется" )) Снижается - не так ли?
Цитата
А вот Ямаха выпустила звуковой проектор- очень в тему- практично, надежно и более выгодно. От них же получил последнюю информацию о "расстановке сил" на рынке hifi.
В плане новшеств Ямаха молодцы - что стоит MusicCast только, но вот техническая реализация ... хромает, что в MusicCast, что вот в новых плеерах. И ведь денег-то это почти не стоит, поставить нормальную элементную базу, вот что удивительно.
Цитата
На фоне падения общего рынка у них все хорошо- как они говорят- конкурентов уже не видят, всякие графики и таблицы показывали (поэтому-то и инфу про Пионер я воспринял как достаточно достоверную).
Слухи нельзя воспринимать как достоверную инфо ... очень высок риск.
Цитата
База для DVDS2500 как раз и была модель DVDS1500 и Ямаха всегда об этом говорила, буду тестировать на фронтах CS4398, как я уже написал сервис официального сервис манула я еще не видел, как впрочем и самого DVD плеера:)), если узнаю напишу
Напишите обязательно.
Цитата
Я помню DVDS2300 был очень приличным по меркам 2003 года, а продавался плохо из-за того, что был на 300-400$ дороже Пионера (я подозреваю что в штатах было наоборот), и все его аудиофильные примочки оказались нужны только единицам.
Не был. Технические ошибки и там дали себя знать - это же надо сделать плеер с разными трактами для DVD-A/CD и SACD, причем рекламировать тракт SACD, говоря о крутых AD1955 ЦАП и OPA2134 операционниках, и забывая про CD/DVD-A тракт с его бюджетными PCM1608 и NJM5532 - полный бред. Вот рынок (покупатели) и на такую хитрож... повернулся к продукту тем же местом ... как бы то же самое не случилось с S1500-S2500 (тьфу, тьфу, тьфу).
Цитата
Ziva5 так Ziva5 главное что у нас он продаваться будет почти на 500$ дешевле
По мне так это не главное, но вам виднее.
Цитата
Ведь главное- большинство предпочитают покупать ресивер и DVD от одной и той-же фирмы, поэтому и покупать его будут не только обладатели Z9 или RXV2500, а также и более бюджетных аппаратов.
К 2500 он не нужен, поскольку там нет i-link, а иметь двойное преобразование ЦАП-АЦП-ЦАП или отказаться от YPAO не каждый захочет, а вот для Z9 эта Ziva5 не соответствует по уровню, лучше брать Денон 5910 с его Реатой ... Так что аппарат. еще не выйдя, рынка -то не имеет, разве что кому все равно, лишь бы одной фирмы - ИМО, конечно. На 14
Цитата
Не, ну надо быть такими жлОбами (( $5 им, вонючкам, жалко. Полгода уж жду этого аппарата, а выходит - опять полный наЁ
Экономные, не научились на 2300 как НУЖНО относиться к покупателю. Его ведь уважать и лелеять надо, у него надо мнение спрашивать, а что ему нужно и за что он готов платить. Отстает Ямаха, надо бы ей современную систему CRM (customer relations managment) устанавливать ... причем для каждого серьезного рынка:)
Цитата
Вообще, неужели никогда так и не появится нормального универсального девайса?
Есть, Маранц 9500 - "усе как у людей", и HDMI, и CS4398 на все каналы, а не только на фронты, , и вместо операционников дискретный выход (HDAM-2 SA ) , и цена более или менее приличная, и аналоговый блок питания на ЦАП, и самый современный AD7314 14 bit 216 kHz видео ЦАП, и кондеры нормальные (наконец-то). В дополнение полный бас менеджмент на DVD-A и SACD. Не хватает только i-link, но его рынок - в основном пользователи High-End AV процессоров типа Lexicon MC-12 и подобных. Так что "не все так плохо в Датском королевстве" ))
Lakhov
Пользователь
Хех тут новый WinDVD вышел без эффекта ГАЛО когда включаешь Trimension DNM и с улучшенным декодированием MPEG2 - а вы тут о пустом Да-а, даже жалко производителей DVD-плееров
Вепрь (Недовольный)
Пользователь
На 15 | Есть, Маранц 9500
Да, Вы безусловно правы. Картинки внушают доверие, спасибо за ссылки. Но, я все-же дождусь 7600-го - если разница только в HDMI, то и черт с ним - все равно мне на данный момент времени некуда его заткнуть. Да и на разницу в цене можно будет пару пананосиков или подобных прикупить с цифровым выходом .
| Не хватает только i-link, но его рынок - в основном пользователи High-End AV процессоров типа Lexicon MC-12 и подобных.
А вот здесь как раз - проблема. Я прекрасно понимаю, что слушать это устройство через имеющийся у меня Ямаховский ресивер - мягко говоря не совсем правильно. Хотя, это и не самое ужасное устройство из имеющихся на рынке - в плане детальности тем же маранцам до него ой как далеко. В природе существует довольно много приличных, но не сильно дорогих многоканальных УМ. А вот чем баланс и уровень регулировать? С этой точки зрения, меня бы больше устроил внешний процессор на тех же CS4398, имеющих отдельный блок для регулировки уровня DSD сигнала. Может такое устройство существует, а я не в курсе?
Вепрь (Недовольный)
Пользователь
На 16 | а вы тут о пустом
Не-а. О насущном . Я вот - айтишник, и звук пропеллера блока питания у меня вызывает исключительно негативные эмоции. И ДВД-плевер мне, в основном, как источник звуков нужен.
ivanov mike
Пользователь
Цитата
К 2500 он не нужен, поскольку там нет i-link, а иметь двойное преобразование ЦАП-АЦП-ЦАП или отказаться от YPAO не каждый захочет, а
как это в 2500 нет ilink - страница 43 - 44 серв мануала
Lakhov
Пользователь
2 Вепрь (Недовольный) чтож вы за айтишник такой - если не можете "обесшумить" комп) ?