Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

AVEL LinkPlayer2 - первые впечатления - HD - LAN

Стоил плейер 320уе

ДВД плейером его можно назвать отчасти - он просто на него похож.
Основан на проц. SigmaDesing8620l - самый современный процессор от этой фирмы.
Для сравления Kenwood 7080N и D-Link320rd, которые также сетевые использую более старые процессоры (8500 и 8475 соответственно).

Качество картинки и набор функций великолепный.
Играет все - DivX3.11 которые я покупал 3 года назад и XVid с высоким витрейтом, который настольный комп проигрывал только в одной из 8ми программ.

Цвета через SVIDEO невероятно сочные и качественные - гораздо лучше, чем выход SVGA с компьютерной видеокарты за 200бак.

Понятие "квадратится" отсутствует как класс - в самы плохох по качеству роликах присутствует небольшие искажения цветов вместо блоков.

Вывод можно управлять NTSC/PAL/480i/480p...до1028i

выход компонент есть - мне нужно будет его применяить с кабелем SVGA-Component, т.к. у меня проектор только с SVGA входом.

Сравнивая со всем что я видел - это качество приближающееся к професииональному, нежность полутонов и отсутствие "грязных" цветов говорит о многом. Это делает картинку настоящей.

Динамика очень хорашая, но не идеал. Возможно будет меньше замыливаний если использовать хорошие видеоматериалы - вчера в ночи я просто не смог найти нужные диски :)

Посмотрю еще и напишу.

НО сообщение всем, кто сомневается брать ли вместо компьютера внешний плейер:
БРАТЬ! причем такого типа - он и с компьютера напрямую по Ethernet играть может и гораздо удобней для техникодезориентированных членов семьи, которым нужна "одна кнопка".

Также качество видео по абсолютно всем позициям лучше - четке, сочней, нет блоков, нет мыла.

Вобщем буду тестировать дальше - напишу. Брял в Москве - найти можно.

Цитата
Основан на проц. SigmaDesing8620l - самый современный процессор от этой фирмы.

у них уже 8622 вышел  - я поэтому жду аппаратов на нём (добавлено H.264  и что то ещё )

так он может потоковый контент воспроизводить? Т.е. у меня на компьютере есть файл(ы) (звуковые или видео), компьютер подключен к ethernet, плеер тоже подключен к ethernet, и ПО дает доступ к файловой системе компьютера и позволяет воспроизводить файлы, так?

Верно.
Серверная программа устанавлявается на настольный ПК и позволяет не только крутить форматы, на которые рассчитан проц, но и в потоковом режиме переконвертировать другие и отправлять в понятном потоке для воспроизведения. Но эту фичу я еще не пробовал - потом сообщу что вышло.

Касательно процессора. Да вышло два по-моему, но реально на них не устройств и когда они в россии появятся - неясно.

просто из всей линейки процессоров Сигма одна из самых классных за нормальныые деньги, не 2000+ :)

тем более, что и на этом процессоре в России фиг найдешь что-то. Kiss нет, Buffalo нет.

А брать старье переоцененное (распиаренный неликвид) считаю высшим проявлением лаймерства и безолаберности. :)

Прикольная штучка, типа DIVO (~2000$), но гораздо дешевле. А где же выход DVI, неужели он стоит 1600$?-:)))
А вот и мяу от KISS с H.264:
http://www.ixbt.com/news/dvd/index.shtml?news121748id  
P.S.
Не совсем понял - эта штучка с лотком для дисков?  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)