Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Избитая тема но все же. Выбор ресивера и аккустки

Помогите советом:
Есть: - до 12 000 р на рессивер
До 25000 за комплект колонок (5.1) или до 15 000 за фронты.
Комната: 18 м2
Хочется: 50/50 музыка/ кино

Слушал: Yamaha 450 - Warfeyld Diamond 8.4HT - не понравилось.
Sony 790 - с колонками Syan - не понравилось.
Рекомендуют: Sherwood 6318 c колонками Syan, понравилось и по динамике и по прорисовке, но какие еще есть варианты?  

Цитата
До 25000 за комплект колонок (5.1) или до 15 000 за фронты.
- сумма хоть относительно и небольшая, но придумать можно различные варианты

Цитата
Слушал: Yamaha 450 - Warfeyld Diamond 8.4HT - не понравилось.
- чем?

Цитата
Sony 790 - с колонками Syan - не понравилось.
- колонки Sven? Так это же полное гамно-с!!!!!!!!
Естественно, весь классный звук ресивера они убили :*(((((

Цитата
Рекомендуют: Sherwood 6318 c колонками Syan,
- кто так рекомендует???? Забудьте о SVEN!!!!!!! За 25 тыщ деревянных немало нормальных вариантов.
Что касается ресивера, то смотрите следующие модели: SONY STR-DB790/795, YAMAHA RX-V450, KENWOOD KRF-V8080.

Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Не СВЕН а имеено SYAN   -    питерская фирма, ручная сборка.  

Колонки действительно достойные..

Не понравилось в первом варианте, то что инструментальные мелодии не четко играет..

Во втором в сравнение с sherwood, какая-то излишняя мягкость..  

Цитата
Не СВЕН а имеено SYAN - питерская фирма, ручная сборка.
- прошу простить, не знал. Лично я скептически отношусь к
Цитата
питерская фирма, ручная сборка.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Вариант:Yamaha 450 и Davis acoustics 5.1.

Вариант new:
новая шведская акустика Audio Pro Level:
фронты Level 09 - 420 $ напольники гдето метр высотой
закрытый корпус один из динамиков пассивный радиатор
вч шёлковый в двойном алюминиевом корпусе, басовик со стекловолокном, бока цвета cherry фронт шампань, очень краивые, солидная масса, би вайринг
центр Level 05
тылы Level 02
саб Level 108 или 110
Мягкий вмеру плотный бас , очнь интересная середина и верха, а самое главное они как будто созданы для ямахи rxv450/550 очень рекомендую сейчас они уже есть в техносиле и даже на гобушке.

А что вообще про Аудио Про можете сказать?.. и в частности про Audio Pro Level 02 (c Ямахой 450-ой)? поругайте/похвалите... а то даже не знаю.. играют клёво, но мало ли вдруг я прогадал... (басы по крайней мере прокачивают глубоко)

Цитата
А что вообще про Аудио Про можете сказать?.. и в частности про Audio Pro Level 02 (c Ямахой 450-ой)? поругайте/похвалите... а то даже не знаю.. играют клёво, но мало ли вдруг я прогадал
- не фонтан акустика...

На мой взгляд, Audio Pro страдают черзмерной "аналитичностью" - т.е. звук у них немного препарированный - разваливается на отдельные инструменты, в общем - на любителя. По крайней мере, это относится к Focus SA-4 и  black Pearl.

|На 7
Лучше конечно Level 03 это классические полочники и баса уних намного больше чем в Level02.
Вообще в Audio Pro собралось большое количество толковых инженеров из разных известных фирм, это отчетливо видно по последним продуктам системы типа Qube, басовые порты в напольниках, системы обратной связи в сабвуферах, двойные литые металические корпуса на динамиках (Level,Image). А 2-х полосные напольники Evidence E.5 - в них столько баса, что кажется басовый динамик играет сантиметров 25 не меньше.
На 8. "Не фонтан акустика"
Акустика, на самом деле, типа Jamo, (с датскими доработанными динамиками Vifa) только гораздо гибче и никогда не стремиться залезть в сегмент дорогих колонок, потому как нравиться ей в народном диапазоне работать. Очень универсальна и не капризна к усилкам. Разработчики говорят, что все колонки разрабатывают первоначально для стерео звучания, а тестирую ее с Harmanom. На скандинавском рынке Audio Pro- фирма №1.

На 9. |"те звук у них разваливается на отдельные инструменты"
 Это же очень хорошо когда инструменты различимы и считается высшим пилотажем. Fokus и Bl Pearl эти модели уже морально устарели. сейчас есть новые Black Pearl V.2 они сильно отличаются от предыдущей версии. Хотя по этим двум системам читал где-то тесты, вроде бы не плохие.
Могу в заключение сказать, что акустика все -таки бюджетная и далеко не hiend но каждый вложеный доллар отрабатывает слихвой. А такие супербюджетные колонки типа Audio Pro Soniq (500$ за все включая саб) это вообще супер вариант для начального кинотеатра.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)