Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

ВСЕМ УВЛЕЧЕННЫМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Цитата
Вот тут я с вами не соглашусь.

Один мой товарищ, который немного "в теме" и который очень хороший аналитик, дает оценку в 50-70% белого оборота на середину 2004 года для сетей "М-видео", "МИР", "Техносила". Хуже с "Эльдорадо". В конце 2004-го та же "М-видео" стала усиленно "обелятся" - оргструктура, МСФО, нормальная регистрация недвижимости.

Другой вопрос, что с телефонами ситуация сейчас как в 2000-ом с аппаратурой.

Вы перечислили Московские сети,а я говорю про Питерские.(у нас другое соотношение)И если ваши данные верны,то получаем мы не борьбу с конрабандой в чистом виде,а желание *московской*торговли подмять всю остальную под себя,Интересная комбинация может нарисоваться при таком раскладе.

Ещё есть такое объяснение тому, что твАрится сейчас на рынке сотовых:
якобы идёт борьба за изменение статуса  "столицы торговли" - все наезды направлены на московские фирмы, в то время как питерским даётся "зелёный" свет... и что цены на сотовые поднялись ТОЛЬКО в Москве, а в Питере остались прежними...
Алексей, Вы не в курсе?

в Питере цены тоже поднялись,но на сколько точно сказать не могу,

| желание *московской*торговли подмять всю остальную под себя
немного наивная мысль.
все уже давно схвачено, на рынок выходят европейские игроки, с нормальным баблосом и серьезными намерениями. "Эльдорадо" уже куплено, продано и опять куплено, так как это как бы самый лакомый кусок Российского рынка. Все остальные сети (Московские, Питерские...) - это лишь вопрос времени. Сейчас за год могут отстроить пол-сотни крупных гипермаркетов любые денежные ребята с Запада.
То что твориться в последнее время с мобильниками - это обычная Российская практика, там где самый большой рост спроса, там больше всего черных и серых схем, все поимеют друг-друга, потом всех немного поимеет государство. Ситуация с телефонами сейчас как ситуация с аппаратурой в 1996-8 докризисных годах.
Тоже слышал, что таможню повышают на некоторые товары, в том числе телики, плазмы, европейская акустика сильно, ну и другой хай фай, который не успели в последний раз повысить:)). А вообще сейчас уже сезон начинается, скоро новый год, распродажи всякие, не думаю, что будет заметный рост, разве что на мобильники:))

2 Виктор Марков

Да унас же всё через задницу! У НИХ распродажи в конце года, а у нас ВСЕГДА к Новому году цены повышаются...
А на мобильники цены уже опускаются. Ещё, конечно, не до прежнего уровня, но тенденция есть. ЩАЗ все заинтересованые БАБЛОСЫ на этом срубят, но потом - ведь те конфискованные 10 000 000 трубок  -не думаю, что с ними, как с пиратскими компактами... всё в продажу пойдёт.

Цитата
ведь те конфискованные 10 000 000 трубок -не думаю, что с ними, как с пиратскими компактами... всё в продажу пойдёт.
-Да уже небось вовсю через инет магазины сливаются или куда по регионам развезли.:-)))

http://www.rbcdaily.ru/index1.shtml
Гы, а шишки считают что у нас сплошной либерализьм и сюпер рост экономики, гы
интересно, как с либерализьмом сочетаются толпы жадных до взяток чиновников, которых уже в РФ больше чем было во всем СССРе, прописки-паспорта, лицензии-квоты и таможенные барьеры, гы
При коммуняках в питере один кортеж ездил - с романовым, блин, а теперь куда ни плюнь - кортеж
и вертухай козыряющий
либерализьма, бля

сони в заднице :( --- http://www.vzglyad.ru/news/2005/9/22/7576.html

Сами виноваты, жадные очень. Задирают цены на свою технику только за бренд. А в последнее время слишком увлеклись защитой контента, прогорят они со своим SASD также как и с и с Betamax. Да и MD популярны в основном только в Японии.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)