Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

DVD Samsung HD945 - разочарование года!

Предлагаю вашему вниманию небольшой обзор данного high-end плеера Самсунг, возможно кому-то это поможет сделать "более правильный" выбор:

В последнее время я очень долго планировал сменить свой старенький ДВД плеер Pioneer на что-нибудь более современное с поддержкой mpeg-4. Не хотелось брать какие-нибудь bbk/xoro и тому подобный noname, хотя у них неплохие характеристики.
После того как я приобрел DLP телевизор Samsung 61L3HX и остался им крайне доволен, я решил обратить свой взор на ДВД плееры Самсунг, у них оказались достаточно привлекательными технические характеристики. А тут еще и HD945 подоспел - с возможностью конвертирования видеосигнала с DVD до high-definition, да еще и с разъемом HDMI, как раз то, что надо для моего нового телевизора. Заявлено очень много вкусностей: MPEG-4, MP3, WMA, Super Audio CD (SACD), DVD-Audio, прогрессивная развертка, HDMI/DVI...
Пошел в магазин - купил.

Первый вывод, который я сделал: компания Самсунг очень тщательно продумала все, что может потребоваться ДО покупки. Это и симпатичный дизайн, заставочки, неплохой перевод меню, куча бумажек и рекламок, красивая коробка с расхваливанием содержимого и (внимание!!!) два цифровых кабеля в комплекте HDMI-HDMI и HDMI-DVI! Их отдельная стоимость может достигать 40-50 долларов за штуку.

Но в своей вечной борьбе с SONY, Самсунг еще не всему у нее научился. Дизайн внешнего вида продукции это еще далеко не все что нужно для счастья клиента. Легко нанять дизайнера, который создаст симпатичную форму для куска пластмассы, гораздо труднее разработать удобное и эргономичное устройство, на это надо много разработчиков и намного больше времени и денег! жаль, но все деньги потрачены на дизайн :(
Теперь обо всех проколах по порядку:

1. HDMI выход. Для тех, кто не в курсе напомню - это несжатое цифровое видео в формате DVI плюс цифровое аудио по одному кабелю. Изобретение само по себе полезное, но реализация Самсунгом... HDMI может передавать только прогрессивное видео, поэтому делается принудительный деинтерлейсинг. Все бы хорошо, но на 50% моих ДВД дисков это приводит к воспроизведению рывками (примерно каждую секунду).

2. Аналоговые выходы. Ну ладно, решил я, те фильмы, которые дергаются через HDMI можно посмотреть по аналогу... Хорошо хоть телевизор делает деинтерлейсинг без проблем. В меню задумано переключение видеовыходов (как продумано, да?) Да не тут то было! Если что-то подключено к HDMI разъему, этот пункт заблокирован. Это какой гений придумал??? В общем, для просмотра половины моих дисков, мне приходится выключать плеер и лезть к его задней стенке, чтобы отключить HDMI разъем.

3. Цифровые аудио-выходы имеются в наличии. Коаксиальный и оптический S/P DIF. Подключил их к ресиверу. Вместо 5.1 играет обычное стерео. Лезу в меню - там установлен downsampling в стерео. Выбрал bitstream - появился 5.1 на ресивере. Ура! Нет - теперь при любой нажатии на пульте на экран выводится сообщение о том что "HDMI Audio Not Supported". Вероятно, этот параметр одновременно переключает поведение аудио-выходов и HDMI... очередная тупость

4. Настройка в меню - пункт недоступен во время воспроизведения любого диска. Неудобно, но жить можно. Хотя не понимаю, почему нельзя менять стерео/bitstream и другие параметры во время воспроизведения???

5. AudioCD - обычные музыкальные компакт диски. Вы думаете это настолько тривиальная задача, что уже 5 лет назад все было изобретено и реализовано? Ага, было, но Самсунг изобретает свой велосипед - ничего кроме плей, стоп и перемотки на пульте в это время не работает. Хочешь повтор трека - кнопка не работает, хочешь рандом? нет такой кнопки! хочешь информацию посмотреть? в этом режиме вообще экран черный (хотя видеотракт работает, телевизор сам переключается на вход ДВД, если его включаешь на воспроизведение аудио). Я уже молчу о программировании, instant replay и т.д. НИЧЕГО не реализовано! позор!

6. Экран плеера. С белой подсветкой, полностью графический матричный ЖК экран, содержит всего одну строку текста. Но и она не используется :( А ведь можно было показывать скролящийся CD-text, MP3-теги, другую инфу, а не только номер трека и надписать "GOODBYE" при выключении...

7. MP3. Воспроизводятся все файлы, которые я пробовал, к этому претензий нет, но в этом и заслуга то не Самсунг, а использованной микросхемы декодера. А вот пользовательский интерфейс. Usability Nightmare! слева папки, справа список файлов. Отображаются всего лишь 8 символов названия, никаких ID3. нажимаешь кнопку плей - играет. На экране при этом ничего интересного не показывается: ни эквалайзера, ни визуализации звука, может быть картинки можно посмотреть пока? фигушки! как только выходишь из каталога, воспроизведение прерывается. Это еще с какой стати???? Объясните мне причину, по которой на полутораметровом экране телевизора, с разрешением 1280*720 мне показывают лишь первые 8 символов названия??? Даже в кадре разрешения PAL поместилось бы штуки три ВинАМПа с развернутым подробным плейлистом. Вам помочь спроектировать интерфейс? обращайтесь!

8. Зачем телевизор для прослушивания мп3? думаете, он не нужен? а Самсунг так не думает, вставив диск с мп3 в плеер вы не сможете послушать музыку не смотря на экран, ибо начать воспроизведение без навигации по папкам вам не удастся, даже если мп3 предусмотрительно положить в корне.

9. МПЕГ-4. Эта та фича, которая наряду с цифровым видеовыходом стала причиной моего "апгрейда". Реализована еще более убого чем Мп3. Пользоваться нереально. Интерфейс собственно такой же точно, с растровой картинкой подложкой, которая пожата JPEG'ом так что уродские квадраты-артефакты видны даже при подключении по композитному видео, не говоря уже про s-video, компонент и не дай бог HDMI! но это цветочки. ягодки состоят в дерганном воспроизведении DivX файлов, которые соответствуют даже сертификации DivX Home Theater profile (то есть даже не содержат GMC, и QPel, хотя поддержка этих возможностей ЗАЯВЛЕНА в инструкции!).

10. Любой видеофайл, при воспроизведении масштабируется на весь экран. Вы уже представили как это выглядит в случае широкоформатного кино? Так вот, это не исправляется никакими настройками плеера! А кнопка EZ-View, которая по идее должна была заниматься масштабированием видео под формат экрана в режиме мпег4 просто не работает! Если когда-нибудь инженеры решил выпустить новую прошивку, советую по умолчанию показывать видео с сохранением пропорций, и давать возможность пользователю масштабировать видео кнопками вверх/вниз. Это лучше чем кнопка EZ-View.

В общем, настроение от покупки испортилось у меня настолько, что дальше пользоваться этим чудом техники я просто не смог, а я уверен, что там есть еще оооочень много таких же или более серьезных недостатков.

Так что, уважаемая компания Самсунг Электроникс, кроме отдела дизайнеров, которыми вы так хвалитесь, наймите теперь и специалистов по проектированию пользовательских интерфейсов, а то потребители, купив один продукт Самсунг, на второй уже смотреть не будут.
Если бы я по какой-либо причине купил вначале плеер, а не телевизор, то уже ни за что не стал бы смотреть на продукцию с этой торговой маркой.

[quote]Изобретение само по себе полезное, но реализация Самсунгом... HDMI может передавать только прогрессивное видео, поэтому делается принудительный деинтерлейсинг. Все бы хорошо, но на 50% моих ДВД дисков это приводит к воспроизведению рывками (примерно каждую секунду). [quote]

Не понятно с рывками. Смотрел Самсунг 745 по DVI на проекционных телевизорах Samsung SP-50L7 и Sagem Axium 50" рывков не видел. Вы случайно его декодер не в PAL принудительно перевели. Сам замечал что, если смотришь фильмы в NTSC и забыл перевести декодер в NTSC то, на изображении появляются зазубрины и начинаются проблемы с движением. В 745 нет автомата на выбор системы. В новых Самсунгах стоит хороший чип Zoran Vaddis 7 он должен хорошо справляться с декодированием (Motion-Adaptive Pixel-by-Pixel Deinterlacing for Progressive Scan Video Output
Film detection (3:2 and 2:2) and bad edit detection)
Как телевизор, у самого SP-50L7. Напишите несколько строчик в эту ветку:http://dom.hi-fi.ru/forum/17/41359
Спасибо

Цитата
Смотрел Самсунг 745 по DVI на проекционных телевизорах Samsung SP-50L7 и Sagem Axium 50" рывков не видел
А вот не на всех дисках эти рывки есть. Похоже это на ошибки алгоритма Inverce Telecine при деинтерлейсинге, потому что на аналоговом выходе эти же диски имели нормальную плавность движения. Но ведь хочется цифру! пусть эти "некоторые" диски выглядят похуже чем остальные, но с такими рывками вообще смотреть невозможно! :( А Superbit на русском языке я вообще не встречал...
Что касается системы цветности PAL/NTSC то переключение не помогает. И кстати переключать его можно только остановив воспроизведение - очень неудобно. И вообще не понимаю как может повлиять выбор pal/ntsc на HDMI выход где картинка идет в 720p!

Цитата
1. HDMI выход. Для тех, кто не в курсе напомню - это несжатое цифровое видео в формате DVI плюс цифровое аудио по одному кабелю. Изобретение само по себе полезное, но реализация Самсунгом... HDMI может передавать только прогрессивное видео, поэтому делается принудительный деинтерлейсинг. Все бы хорошо, но на 50% моих ДВД дисков это приводит к воспроизведению рывками (примерно каждую секунду

HDMI как и DVI  могут передавать только прогрессив  , рывков опять же подтвержу на 745 не было

Цитата
9. МПЕГ-4. Эта та фича, которая наряду с цифровым видеовыходом стала причиной моего "апгрейда". Реализована еще более убого чем Мп3. Пользоваться нереально. Интерфейс собственно такой же точно, с растровой картинкой подложкой, которая пожата JPEG'ом так что уродские квадраты-артефакты видны даже при подключении по композитному видео, не говоря уже про s-video, компонент и не дай бог HDMI! но это цветочки. ягодки состоят в дерганном воспроизведении DivX файлов, которые соответствуют даже сертификации DivX Home Theater profile (то есть даже не содержат GMC, и QPel, хотя поддержка этих возможностей ЗАЯВЛЕНА в инструкции!).

дык мпег 4 самс играет даже лучше чем МТК - ну что сделать что качество говно, так кодируют , растяжка на весь экран в 745 зависела от настроек телевизора (Letterbox или pan scan) , опять же 745 нормально играл GMC

Цитата
Так что, уважаемая компания Самсунг Электроникс, кроме отдела дизайнеров, которыми вы так хвалитесь, наймите теперь и специалистов по проектированию пользовательских интерфейсов, а то потребители, купив один продукт Самсунг, на второй уже смотреть не будут.
Если бы я по какой-либо причине купил вначале плеер, а не телевизор, то уже ни за что не стал бы смотреть на продукцию с этой торговой маркой.

а это соглашусь - начинка на хорошем уровне - а по софту и общему уровню говно ,как впрочем и мобилы самсунга , кстати на хоботе манагер самсунга вещал что к 945 скоро прошивка выйдет новая - может чего и пофиксят

Цитата
HDMI как и DVI могут передавать только прогрессив , рывков опять же подтвержу на 745 не было
ну а я ведь не на 745 жалуюсь :) может быть в одной из прошивок и пофиксят. но кто их знает...

Цитата
растяжка на весь экран в 745 зависела от настроек телевизора (Letterbox или pan scan)
леттербокс и пан-скан это варианты доступные для 4:3 телека. у меня ведь 16:9, хотя попробую на всякий случай вечером...

Цитата
кстати на хоботе манагер самсунга вещал что к 945 скоро прошивка выйдет новая - может чего и пофиксят
после таких отзывов мне и самсунговцы пригрозили новую прошивку дать попробовать. вот тольо не знаю, ждать эти прошивки или сразу его вернуть в магазин...

Цитата
вот тольо не знаю, ждать эти прошивки или сразу его вернуть в магазин...

Нах такую песню - пусть забирают своё Г...

увидел Самсунь 850 с заявленными SACD, DVD-A, High-Def, DVI.....и стоит недорого - 200уе. Купил. Помучался 2 недели и отдал детям на игрушки. Решил что 850 это промежуточный вариант перед 945. Оказывается то же самое дерьмо....

Веня, огромное Вам спасибо за эту публикацию, а то я уже губень раскатал на 945. Теперь точно знаю-не возьму! Сколько я на Самсунг-форум писал, но никто мне ничего не ответил. А Вы не заглядывали туда? Там вообще только одни поломки и проблемы с ихней техникой обсуждаются! Видно правду говорят-"Не всё то котово, что блестит!"  

Цитата
Веня, огромное Вам спасибо за эту публикацию, а то я уже губень раскатал на 945. Теперь точно знаю-не возьму! Сколько я на Самсунг-форум писал, но никто мне ничего не ответил. А Вы не заглядывали туда? Там вообще только одни поломки и проблемы с ихней техникой обсуждаются! Видно правду говорят-"Не всё то котово, что блестит!"

лучше денег на Denon 1920 добавить  

Цитата
я очень долго планировал сменить свой старенький ДВД плеер Pioneer на что-нибудь более современное с поддержкой mpeg-4

Не могу понять в принципе желание некоторых товарисчей смотреть МПЕГ4, если есть ДВД по тем же деньгам... А уж устраивать из-за этого апгрейд...
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)