Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Оптика или коаксиал

ВОТ ВЫДЕРЖКА
**   Предпочесть ли оптику электрическому коаксиальному кабелю? Основное преимущество оптического кабеля — нечувствительность к электромагнитным наводкам и полная гальваническая развязка входа и выхода (последнее для бытовой аппаратуры не столь актуально). Большинство потребителей сходится во мнении, что качество передачи оптического и электрического каналов малоотличимы друг от друга. Если посмотреть теоретически, с точки зрения широкополосности, окажется, что TosLink с пластиковым световодом имеет ограниченную полосу пропускания (как правило, 10 МГц)… Далее идут оптические ST-кабели с полосой частот в пределах 40–120 МГц. Коаксиальные электрические кабели могут передавать сигналы до 350 МГц. На самом деле для корректной передачи импульсов, из которых, собственно, и состоит цифровой поток данных, хватает и куда более скромных частотных возможностей. Классические требования к цифровику — как можно большая скорость передачи сигнала (средние значения — 60–80% от скорости света в вакууме) и стабильное значение импеданса 75±(2–3) Ом. Есть и еще один аспект, связанный с непрекращающимися спорами о цифровых электрических коаксиальных и оптических проводах, — качество выходных и входных преобразователей, впрочем — это уже другая тема. **
Самое интересное,что тут про оптику пишут 40–120 МГц,а тут вся оптика 220-250 http://www.allcables.ru/

2 Алексей Погарельцев

Какая разница, через что пускать тоненький ручеек воды - через трехметровую трубу или пятиметровую...

Цитата
Какая разница, через что пускать тоненький ручеек воды - через трехметровую трубу или пятиметровую
-никакой,но это в том случае если не стоит плохой оптический водоприемник

Цитата
но это в том случае если не стоит плохой оптический водоприемник

Не бывает в 2005 году плохих приемников у оптики. НЕ БЫВАЕТ. Это такие копейки, что создать плохой обойдется дороже, чем поставить обычный нормальный приемник.

Делал год назад такое сравнение:
Источник Yamaha DVDS2300,
Усилитель DSPAZ9
Акустика Yamaha HX8
сравнивал коаксиальный кабель 75 Ом 120$ монокристал меди, сигнальный провод соответственно не припаян а прикручен маленьким винтом. И оптический кабель, состоящий из 200-т отдельных оптических маленьких пластиковых волокон цена ~80$. Сравнивал конкретно с привлечением друзей. В принципе все отдали небольшое предпочтение коаксиалу, но слепой тест не выявил абсолютного победителя, после достаточно длительного прослушивания мы пришли к выводу, что небольшое!!! преимущество у коаксиала все-таки есть и имеется жанровая или даже фрагментарная зависимость, то есть были моменты когда никто не слышал разницы, а были моменты когда все говорили, что да коаксиал детальней.
Повторяю, что кабели были достаточно дорогими, и я думаю что в бюджете 20-30$ и ресивере до 1500$ эта разница еще более нейтрализуется. Иногда правда, бывает ситуация (особенно в бюджете), когда совсем голимые провода предлагают как фирменные, вот в этом мне кажеться больше потенциальных отличий.

Я вот для себя пока идет обсуждение присмотрел вот этот
http://www.allcables.ru/chord_Optos.html
Ваше мнение господа???

Виктор Марков

Цитата
то есть были моменты когда никто не слышал разницы, а были моменты когда все говорили, что да коаксиал детальней.
--Можно ли утверждать,что если я по оптике буду гнать звук с фильмов на ДВД я вооще ни какой разницы не услышу???

Цитата
Я вот для себя пока идет обсуждение присмотрел вот этот
Ваше мнение господа???

Денег девать некуда ? Купите Hama какой-нибудь за 10 долларов, а на остатки лучше взять два-три хороших диска.

Цитата
пришли к выводу, что небольшое!!! преимущество у коаксиала все-таки есть и имеется жанровая или даже фрагментарная зависимость, то есть были моменты когда никто не слышал разницы, а были моменты когда все говорили, что да коаксиал детальней.

Ок, так на 500 баксов кто-нибудь будет забиваться или продолжим рассказы в духе "как то раз собрались мы с пацанами" ? Я при этом готов принять оптику за 10$ против коаксиала за 1500$ (если найдем такую), или наоборот, не вопрос.

Цитата
а на остатки лучше взять два-три хороших диска.
=где на 40$ баксов можно купить 3 хороших диска,только в пятницу был в Диезе СРЕДНЯЯ ЦЕНА 750Р

| кто-нибудь будет забиваться или продолжим рассказы в духе "как то раз собрались мы с пацанами" ?

а допинг контроль будет перед тестированием?:))))

я делал этот тест, что бы для себя понять эту разницу, раз и навсегда и выводы я для себя сделал. К каждому классу аппаратуры идут свои провода по классу, для этого надо в общих чертах знать отличия между этими классами, и есть хоть и очень общее но достаточно универсальное правило: на кабели 10% стоимости компонентов, может быть это и грубая рекомендация но к ресиверу за 1500$ я бы выбирал оптику или коаксиал в районе 30-50$ (а не за 10 и тем более не за 1500$).

| Я вот для себя пока идет обсуждение присмотрел вот этот
Ваше мнение господа???
судя по описанию, знатный кабель. В подключении слушать не приходилось.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)