Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Yamaha DVD-S520 vs BBK DVD-AB908S

Кто что скажет по этому поводу? Только что прочитал тесты в Video&Audio. Средний бал им одинаковый дали. Причем по изображению BBK его даже обошел. Но недостатки в изображении есть у обоих (по мнению "экспертов"). У Ямахи - "глубина черного несколько ниже нормы, но это выражается лишь в неразборчивости мелких деталей на темных участках изображения при просмотре на экране с диагональю 21 дюйм и меньше. На большом экране этого почти незаметно". У BBK - "...цветовой баланс несколько смещен в сторону теплых красных тонов...недостатки начинаются только на экранах от 29 дюймов. Становится заметной размытость границ деталей и зернистость. Глубина черного цвета вполне удовлетворительна и позволяет разглядеть не особо темные мелкие детали. На яркой картинке проблем почти нет. Композитный и S-Video выходы почти не отличались качеством. На обоих заметен уклон в холодные тона, делающий лица бледными. Картинку приходится корректировать с помощью настроек телевизора"
Телевизор LG 29 дюймов.
Выход только S-Video.
Насколько велика разница в изображении между ними? Кто-то видел их реально в работе?
Подозреваю, что Ямаха все-таки лучше, но она и стоит на 200$ дороже, хотя оба их поместили в категорию "бюджетные". С толку сбивают итоговые оценки, в которых Ямаха за изображение получает "4", а BBK - "5". Что это? Повышенные требования в отношении Ямахи, или же реальное отсутсвие различий, тем более через S-Video?..Каково на самом деле различие в качестве изображения между ними???

совсем сбрендили - ббк за картинку ставят 5 , я этот журнал больше не читаю

Maxim Travin
У меня слов нет - одни слюни. Люди находят недостатки такие, которые реальный пользователь никогда не увидит. Кто по вашему кроме психов будет подключать плеер к телевизору меньше 21 дюйма и искать там мелкие детали?
Если взять 32 телек или плазму и 520 ямаху и любой ВВК, то по картинке ВВК конкретно отсасывает. Изображение просто мерзкое. Мелкие жучки ползают, зернит и т.п.
У Ямахи кстати есть вообще "Блэк лэвэл шифт" увиличивающий глубину черного в разы.
Если бы они пультами этих плееров попробывали бы орехи поколоть - то ВВК бы победил точно :))) или чайник горячий ставить.

Резюме: у Компании Ямаха нет четкой дилерской политики по России. Им наш рынок пока мало интересен в отличае от Штатов и Европы. По сему и нет человека который бы следил за всеми этими "тестами" и во время бы башлял за победы. У ВВК наоборот - сейчас идет массированная атака на рынок, вот и нашли кого опустить. ОНКИО например опустить трудно - есть АТ Трэйд, он ей занимается и люлей наваляет если что :0 Вобще если взть IT рейтинг, то Ямаха один из всемирных лидеров и никогда в жизни дерьмо не выпустит "с качеством изображения на 4".

А журналам вообще я уже давно не доверяю, так как сам в прессе частенько "заказуху" делаю - бизнес, как никак.
Могу для примера привести цитату из теста больших телевизоров журнала "Стерео&Видео" Примерно так:
Панасоник 32-ой - Оличное качество изображения и т.д.
Недостатки: сложная первоначальная настройка.

Грюндиг 32-ой: К достоинствам относят его полноценность как центра домашнего кинотеатра ( общие фразы ), а к недостаткам: Плохое сведение кинескопа!!!!

И Грюндик - побеждает! Я плевался потом очень долго.  

SONY DVP-NS700  DVD+SACD, Precision Drive2,Dolby Digital,DTS,ЖКДУ $299
www.mmim.ru

Что еще надо?
Я сам у них покупал эту модель, в прошлом году, серебристую, за $415. Доволен как слон.

4Наблюдатель.
А этот проигрыватель немультизонный.
И у тебя проблем на возникало в связи с этим ?

С пиратками и лицензией локализованной под Россию проблем не было. А остальные... так я в английском все равно никак. Макровижн тоже не отключен, да и шут с ним.

Музыка импортная лицензионная на DVD-Video не пойдет - это да. Зато изображение и CD-audio на отлично, SACD на перспективу. То есть 2-2.5 аппарата в одном флаконе и уже за $299.

ЗЫ ЖКДУ - это инфа с их сайта, у меня никакого ЖК на ДУ нет.

ОНКИО в тесте действительно не было...
Зато были, кроме упомянутых ранее ТОШИБЫ, ФИЛИПС, ШЕРВУД, ЖВС, ПАНАСОНИКИ, СКОТТ, КСОРО и СВЕН. Итоговые оценки наивысшими оказались у ЯМАХИ и ББК.
Помимо изображения тестировались также звук, функции, управление и цена.
Если ББК говно, то что? Интересно, в первую очередь, качество изображения, т.к. планируется позже приобрести AV-ресивер. Может ТОШИБА SD-2550А? Про нее написали, что возможны огрехи на больших экранах - размытие контрастных границ. Понятно, что за такую цену идеального не найти. Есть еще ШЕРВУД. У него изображение тоже получило 5 баллов, более того, "S-Video ничем практически не отличалось от сигнала, переданного по RGB". Кто что думает по этому производителю? И вообще, помогите советами, пожалуйста!
Дело в том, что у нас в Тамбове не ни одного магазина, в котором можно было бы посмотреть качество картинки. Куда ни зайдешь, везде к телевизорам подключены антенные кабели, если вообще подключены... Желание продавцов помочь тебе выборе пропадает уже на втором экземпляре и т.д.
И даже если где-то подключен ДВД к телевизору, то вместо проигрывание фильма можно наблюдать скринсейвер, который в него прошит...
Заодно если будет желание, можете порекомендовать полный комплект ДК состоящего из компонентов, общей стоимостью 700-800$. Состоящего из компонентов, поскольку купить все разом не получится. Акустика мне больше СВЕНовская приглянулась. Серия Sven HP-770 как я понял дает неплохой звук и реально мне по карману. Так что ориентируйтесь на нее. Хотя кто-то может предложит лучший вариант.
:)))) Кстати, учитывая богатство выбора в наших магазинах, все это похоже придется приобретать в Москве...:(

2Максим
1. Yamaha DVD-S520 почти=Pillips 722 (а как я припоминаю в другом журнале S&V за январь прошлого года он Филя победителем теста. Ну это я к тому, да сам понимаешь к чему. Читать конечно можно, на картинки смотреть можно, но вот верить. Я пас. Тут http://www.stereo.ru/forum/read.php?f=4&i=485&t=485&a=2&t=486 я написал про то, как в одной статье про ресиверы "нарыл" кучу неточностей.)
2. Про Ямаху говорят вот так http://www.vcdhelp.com/dvdplayers.php?DVDnameid=887&Search=Search&#comments
ЗЫ:Обладаю этой Ямахой с 20 ноября. Уже перепрошил фирваре. Кстати дистрибутор Ямахи - Абсолютное Аудио.

Что-то не очень там про Ямаху говорят... Столько проблем у нее. К тому же, если мне ее захочется перепрошить, то надо либо в Москву ехать, либо гарантия накроется :(( Хотя звук и видео, как я понял, у нее вполне достойные. Да, что на счет застывания картинки? Вообще многие ДВД-плееры этим болеют?
Сонька, предложенная "наблюдатель Тот еще" тоже не впечатляет, главным образом немультизонностью. Как на счет модели этой же конторы DVP-NS305?
Может кто-нибудь свое что-то предложит, кто видел картинку, показываемую тем или иным плеером? И про колонки, выбранные мною, отзовитесь, если слышал кто.

2Максим
"...не очень... говорят" - это при 7 из 10, а 30 декабря было 8 из 10?
Для перепрошивки вскрывать ничего не надо и стало быть к гарантии какие претензии!
Нужна одна пустая болванка CD-R, пишуший CD и программка (лучше Nero) + время: скачать образ из сети (~2М), записать это на диск и вставить диск в плеер(вот тут самое главное - дождаться пока перепрошеться).
Кстати плавность показа после перепрошивки стала лучше.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)