Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Подскажите по SCARTу пожалуйста!

Вообщем купил телик соньку.
Там на задней стороне два разъема SCART  они с виду абсолютно одинаковые. В инструкции написано что один их них входной сигнал S-видео посредством евроразъема.
А другой входной сигнал RGB посредством евроразъема.
Вопрос через что лучше конектить DVD тошиба.
Дома валялся вроде обычный правда scart на scart.Помню покупал его за 150 р.)))Втыкал его и в S-видео и в RGB везде работает вроде одиноково.
Я так понимаю надо купить Scart RGB на SCART RGB кабель...И воткнуть его в RGB.Сколько будет примерно стоить такой кабель..??Вообщем посоветуйте заранее спасибо!

Еще инфа...
Если подключаю свой дешевый кабель то он не находит подключеня RGB а просто переключает меня на типа подключение видео и аудио сигнала походу это обычный SCART..
Я так понимаю надо купить этот волшебный SCART RGB и будет все тип топ..
Или я в чем то ошибаюсь?

Кирилл, если у тебя старый шнурок с полной распайкой , подключай по RGB. Качество должно быть заметно, не забудь только в ДВД в настройках видео выставить.

У меня на DVD написано ну возле scarta.
A/V-RGB-это и есть RGB или нет?..
А вот на счет кабеля сомневаясь посмотрел цены в нете такие кабеля по 1000 рублей минимум стоят а его кипил за 150)))).
И еще у меня на телике кагда переключаешь каналы не находит RGB картинка идет просто с обычного SKARTA вот...

Цитата
не забудь только в ДВД в настройках видео выставить.
-СОВЕРШЕННО ВЕРНО,а то судя по вашему описанию.в установках плеера стоит выводить видео как*композит*если бы стояла одна из установок РЖБ или С-ВИДЕО,то на одном бы из входов сигнал не пошел

Прикол в том что в настройках DVD стоит RGB а телик RGB не находит.
У меня RGB с обычным скартом свомещен...
А вот скажите если куплю RGB качество на много будет лучше или нет?

До 29" разницы между с-видео и ржб почти не видно,Если диогональ больше то лучше ржб.Если больше 40" то тут уже компонент пора ставить(но вам это не грозит как я понял)

НУ хорошо в телевизоре втыкаю в S-Video(с виду у меня он как обычный скарт)переключаю на телике на него и изображение становиться черно-белым....
Что может быть????

Скарт-это всего лишь куча проводов(если полный их 21)
В телеке всегда 1 скарт потдерживает РЖБ и композит,2-ой С-видео и композит.В плеерах обычно в настройках видео есть выбор *выводить на скарт как? РЖБ,С-ВИДЕО или композит*Естественно если ты задаешь в плеере выводить *как РЖБ*,а скарт вставляешь во 2-ой скарт.который понимает только С-видео=то картинка будет черно/белой.

В настройках DVD есть только RGB компонент и прогрессивная развертка.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)