Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Видеоконверторы ресиверов Ямаха 4600 и 2600

Смотрю пока на 32 кинескопе фильмы на ДВД- выход RGB- пионер 717 и довольно часто фильмы и программы с НТВ+. В планах декабря плазма ПИО 506 либо ПАНАС 50 и связка Ямаха 4600+2500. В спецификации 4600 указано конвертация видеосигнала до компонента, а у нового 2600 есть полный набор конвертации видеосигнала в HDMI и 480i в 1080p/720p но нет выхода I.LINK. Насколько при ковертации в компонент картинки НТВ+ я потеряю при Ямахе 4600? Я понимаю,что 2600 еще в руках не держали и не видели, но на основе спецификации можно уже и прикинуть.Или дождаться ресивера 2600?
Для дочерей музыка вторична,хватает MTV и VH-1.
Вопрос спецам по ямахам и лично Виктору Маркову.

Цитата
Насколько при ковертации в компонент картинки НТВ+ я потеряю при Ямахе 4600?
-Можно уточнить.А от куда НТВ+ появится на Яме 4600.Изначально какой сигнал на Яму придет???

Спутниковый ресивер Топфилд 5000 выход через СКАРТ на  уровне RGB( это я сегодня смотрю на кинескопе). Для ямахи 4600 надо как я понимаю другой шнур СКАРТ-компонент.

От того свой вопрос и задал.Тут два варианта
1)дешевый.На спутнике нужен выход с-видео=а ресивер его уже вылижет в компонент и с разрешением разберется
2)дорогой.Что нибудь из конвекторов фирмы Крамер-но тогда уже и ресивер не нужен
УВЫ.

Цитата
как я понимаю другой шнур СКАРТ-компонент.
-а вот это все приблуды от лукавого.

Пробовал прогонять через свою Яму 2400 композитный сигнал с видика, далее по компоненту на телевизор. Не впечатлило. На изображении были помехи и имелся сдвиг изображения влево. Где-то читал, что кто-то имел проблемы с Пал сигналом на Яме Z-9, которая понимала только NTSC.  

| Насколько при ковертации в компонент картинки НТВ+ я потеряю при Ямахе 4600?
На 32 кинескопе в принципе не очень много.
На 506-ом Пионере это более необходимо.
Кстати на компоненте у 2600 будет 480p, а вот на HDMI -720p, в связи с этим вопрос, есть ли у вас на 32-ом кинескопе HDMI/DVI вход, если нет то смело можно брать 4600.
| Для дочерей музыка вторична
...а для вас? если первична то лучше 4600.

| Кто нибудь в курсе, будет ли 2600 пропускать через себя по HDMI сигнал 720p и 1080i
У 2600, также как у Z9 даже компонентная коммутация пропускает 720p сигнал (и имеет диапазон до 100МГц) а HDMI сам бог (а точнее стандарт) велел.

| поводу аналогового сигнала мануал говорит,  
... вы имеете ввиду инструкцию? Пока досканально ее не изучал, возможно имелись ввиду частные случаи, например для некоторых кинескопных телевизоров.

Только в реальных испытаниях можно будет сказать однозначно о полезности скайлинга, в теории он имеет смысл (например для НТВ+), Не думаю, что НТВ тюнеры будут оснащены, чем то координально правильным,
Вот если здесь на форуме счастливые обладатели Z9 которые применяют функцию скайлинга  (насколько я помню в Z9 на компонент тоже можно было сделать 720p) в качестве Апгрейда видеосигнала с НТВ+, вот их мнение и оценка результата более интересны.
2600 появиться в продаже либо с 20-31 декабря либо в первых числах января, таможня и логистика перед новым годом непредсказуема.

Цитата
-а вот это все приблуды от лукавого.

Если Вы, товарищ, не знаете технической стороны вопроса, то не надо и советы давать. В скарте у 5000 Топфилда есть компонентный сигнал и его действительно лучше всего подключать шнуром СКАРТ-компонент.  Но грабли действительно могут быть. Если Топфилд покупался больше года назад то в скарте 5000 компонент есть, но работает не корректно (перевирает цвет) и исправить это можно только паяльником. Если Топфилд покупался в этом году то копонент у него работает отлично и никаких проблем не будет. Если все же первый вариант, то, действительно, только с-видео в ресивер, а ресивер уже конвертнет во что надо.

Очень хорошо знаю эту проблему т.к. у самого дома стоит этот Топфилд (двухлетний :(  ), ресивер 4600 (раньше был 2500) и Пионер 868 (мучался - не поменять ли на 2500 дивидюк, но склонился к мысли, что - шило на мыло).
   4600 играет лучше 2500 - I.LINK и улучшеный блок питания стоят своих денег.  А 2600 тот же 2500, только морду переделали и видеоконвертер вставили. 2600 стоит брать только если Вам принципиально не хочется втыкать в плазму компонент и нужен один HDMI. Видел я, как на Z9 видеоконвертер работает - ничего особенного. Если сигнал г@вно, то он таким и останется.
Потом не забывайте, что в плазме еще и свой скалер (совсем недурственный) стоит - подгоняет сигнал под родное разрешение.

|-а вот это все приблуды от лукавого.
это не совет, а просто филосовская мысль:)
| Пробовал прогонять через свою Яму 2400 композитный сигнал с видика, далее по компоненту на телевизор. Не впечатлило.
вы не путайте преобразователь видеосигнала и видео скайлер, это разные вещи.
| Видел я, как на Z9 видеоконвертер работает - ничего особенного. Если сигнал г@вно, то он таким и останется.
опять же речь не идет о видеоконверторе. И сейчас речь как раз идет о том, чтобы хороший сигнал сделать еще лучше. Кстати у новых ресиверах видеоконвертор заявлен как полностью цифровой. А на Z9 я видел как работает видеоскайлер но на большом экране проектора. Результат есть и вполне очевидный, но если норамальный дорогой DVD и напрямую подключенный к плазме, то конечно все эти преобразования получаются лишними, а вот такие источники как НТВ+. Да вот еще имено наличия скайлинга в 2600 дало возможность по HDMI выходу видеть меню GUI что согласитесь очень удобно.

| Где-то читал, что кто-то имел проблемы с Пал сигналом на Яме Z-9,
в том случае проблема была, как раз таки не в Z9 а в телевизоре имеющим компонентный вход и принимающий прогрессивный сигнал, только в NTSC. Человек говорил, что напрямую с DVD сигнал якобы нормально Паловский идет, а он просто конвертировался в NTSC. Кстати в этом вопросе нет 100% универсальности аппаратуры и могут быть проблемы и со страрыми кинескопами и с другими устройствами. Это как например проблема всех видеоконверторов с системой Секам, например конвертация композита в компонент эфира с видеомагниофона.
Одним словом нужен эксперимент и практика.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)