Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Приобретение рессивера - требуются советы.

Цитата
PEQ на басах

к сожалению это только ямаха Z9 и топовый денон...

а также лексикон, меридиан и дальше по наростающей :)

Всем ответившим - спасибо за ликбез по новым ресиверам !

Может еще кто-нибудь ответит-посоветует ?

Да, и еще. Где можно прочитать про  Yamaha RX-1600? Когда ожидается ее появление в продаже у нас?
Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Читал о крайней ненадежности новых Харманов.
Все нормально у них с надежностью. Берите Харман не в интернет-магазине, а у официального поставщика. Я брал свой Харман 5550 в "Техносиле" за 16000р. (в интернете хотели $760) с гарантией 3 года.

Цитата
Yamaha RX-1600
Что-то про него вообще никакой инфы нет: поиск в Гугле дает 0 результатов, так что, вероятно, он еще даже "у них" не очень скоро появится, а уж пока до нас дойдет...

Вот и я ничего не нашел про 1600... Поэтому и спросил в п. 12  
Анатолий

1600:
http://www.yamaha-online.de/products.php?lang=e&country=DE&idcat1=1&idcat2=2&idcat3=2&idprod=1260&arc­hivset=&newsset=

2600:
http://www.yamaha-online.de/products.php?lang=e&country=DE&idcat1=1&idcat2=2&idcat3=2&idprod=1259&arc­hivset=&newsset=

Анатолий!
Про
Цитата
PEQ на НЧ
Леха Дмитровский Вам правильно в п.11 ответил.
У ямахи 1500 (2500,4600) этого нет. Свой процессор для YPAO используется. А не DA601 (тоже семейство Aureus, как и топовый на сегодня 610й, который в Харманах 435-635 и Денонах 4806-5805 стоит), который для декодирования и стандартного постпроцессинга используется.
И Cinema DSP тоже свой (в дополнение к da601)
Цитата
И может еще какую модель ресивера с требуемыми хар-ми (см. п. 1) порекомендуете, чтобы не зацикливаться только на Yamaha RX-1500 ?
Из ценовой категории до 1500USD, можно
denon 2805 (автокалибровка, если не ошибаюсь, от 40Гц, работает, 3805 дороговат для Ваших задач, думаю),
Харман 435-635 можно. У них чуть похуже ЦАПы чем в ямахе стоят и у ямахи чуть быстрее операционники.
Но в Харманах стоит DSP DA610 (TI), текущий лидер среди процессоров, который может и автокалибровку на НЧ делать.
Другой вопрос - понравиться Вам результат этой калибровки или нет.
Лично меня он не совсем устроил, что-то с басом происходит "не то". Пропадает напор и выпячивается мидбас, когда как самый низкий бас "забивается". Причем
уровень НЧ, с использованием EQ существенно выше чем без нее почему-то.
Но аппараты одного класса, на самом деле.
Усилители у Хармана  - без комментариев, 40А могут выдать. Проблемы подбора колонок нет в принципе.
Остальные "брэнды" не советую, по причине отсутствия
"продвинутого" DSP в них. В данной ценовой категории, естественно.
Хорошо было бы, если Denon на базе 5805 процессор выпустил бы. Может и сподобится когда-нибудь...
Вроде информация проскакивает, что может быть...
Народ еще хармановцев раскручивает на раздельные процессор - усилитель, как Signature серия.
Насчет 1600 ямахи, не думаю, что кардинально
что-то изменится по сравнению с 1500, за исключением новых интерфейсов(судя по фото с приведенной ссылки).
Но это только пока предположение, точной информации нет.
Кстати не рекоменндую брать ямахи ниже 1500, pre out -не правильный(на avsforum народ пишет).
А так - прослушайте кандидатов, что понравиться - возьмите.
Харманы на наличие "багов" проверьте, если их решите брать.
Кстати мой харман не серый был, а с гарантией от Абс.Аудио. Так что не от серости эти баги зависят, можете в подтверждение avsforum почитать.
В этой *35й линейке вылезли они.
Разница между 435 и 635м Харманами только в мощности (у 635 на 10вт больше на канал), OSD в 635 другое, и доп. видео upconversion у 635 наличествует. Процессорно предусилительная части - идентичны.

С уважением.

| Насчет 1600 ямахи, не думаю, что кардинально
что-то изменится по сравнению с 1500, за исключением новых интерфейсов(судя по фото с приведенной ссылки

в 1600_2600 аудио Цапы Burr Brown 1791 плюс видео деинтерлейсинг в 1600 и видеоскайлинг в 2600 (до 720p,1080i) и в 2600 по HDMI можно GUI меню уже смотреть. YPAO и DSP в этих ресиверах также как и в 1500_2500 на очень высоком уровне. Сам юзаю4600 единственное по чем тоскую это по киловатному тору Z9 и его чумовому аналогу. Но не стройте иллюзий, с 1500_1600_2600_4600 качество звука Z9 недостижимо, но очень достойно.

На 17

Мах, большое спаисбо. И всем тоже спасибо за ответы.

Цитата
У ямахи 1500 (2500,4600) этого нет. Свой процессор для YPAO используется. А не DA601 (тоже семейство Aureus, как и топовый на сегодня 610й, который в Харманах 435-635 и Денонах 4806-5805 стоит), который для декодирования и стандартного постпроцессинга используется.
И Cinema DSP тоже свой (в дополнение к da601)

Вы тут немного путанно написали, хотя все и правильно.
Я у  Гордона (http://alexhardware.com/) почитал, разобрался.
Действительно, у  Ямахи 1500 основной процессор  TMS320DA601 от TI, плюс дополнительный процессор сдвоенный свой  2xYSS-930.

У Харманов AVR-435, AVR-635 действительно на все дела стоят, как вы и указали, TMS320DA610. Правда я не знал что это топовая модель от TI.

Цитата
Разница между 435 и 635м Харманами только в мощности (у 635 на 10вт больше на канал), OSD в 635 другое, и доп. видео upconversion у 635 наличествует. Процессорно предусилительная части - идентичны.

О как! Ну тогда мне вполне и  AVR-435 сойдет. Пре-ауты у них какие, правильные? Только бы без багов взять. Есть какие-нибудь тесты/процедуры, чтобы сразу, в магазине, прямо на прилавке можно было проверить ресивер?

Цитата
Хорошо было бы, если Denon на базе 5805 процессор выпустил бы. Может и сподобится когда-нибудь...
Вроде информация проскакивает, что может быть...

Хорошо бы... Но вот какая цена на него будет ? Ну почему такие дорогие АВ-процессоры-предусилители?! http://www.pult.ru/shop/27g98.htm
Дороже самих рессиверов (и это без мощных БП и самих каналов усиления мощности)!

Анатолий.
Анатолий

Анатолий!
Цитата
Мах, большое спаисбо. И всем тоже спасибо за ответы.
Да не за что. Главное, чтобы Вам от этого польза была!
Как и ожидалось, в плане аудиочасти, больших изменений
в 1600 ямахе по сравнению с 1500 не ожидается.
Я писал именно об аудио части. "Видеодобавки" не так
актуальны, для меня. Спасибо Виктору Маркову за информацию!  
Цитата
Правда я не знал что это топовая модель от TI.
В следующем году еще лучше будет, прогресс...
Цитата
О как! Ну тогда мне вполне и AVR-435 сойдет. Пре-ауты у них какие, правильные? Только бы без багов взять. Есть какие-нибудь тесты/процедуры, чтобы сразу, в магазине, прямо на прилавке можно было проверить ресивер?
Да, действительно Вам подойдет 435. С преаутами там все ОК.
На прилавке сложно определить, лучше под залог домой взять. В тихой обстановке все проверить на наличие шумов. Можно и в отдельной комнате в магазине.
Попросите у продавцов колонку с высокой чувствительностью и поставьте, например, режим ProLogic 2/analog (да и вообще в разных режимах проверьте) и подключайте попеременно ко всем усилителям.
Никаких шумов, особенно в центральном и тыловых каналах быть не должно.
Трансформатор тоже гудеть не должен (там очень мощный стоит, киловаттный), на расстоянии в метр его не должно быть слышно.
Вкратце так.
С уважением.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)