Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

ресиверы Маранц

Спасибо за ответ.

| Яма конечно по звуку чтобы не писали - отстой. жесткая до ужаса - У Маранца получше.
Особенно SR9200 (3000$) по сравнению с RXV440 (300$)
:))))))
Гудение и ватный бас на Маранце - это такие же неотъемлимые признаки, как и яркость у Ямахи, только вот у Маранц, за счет аскетического оснащения нет возможности ничего с этим поделать, вот и приходиться колонки на середину комнаты двигать.

Ну не такой уж он и ватный. а вот Яму вообще слушать невозможно. Она не яркая, а режущая как электропила - ИМХО, конечно

На 12.  Может не надо так категорично про все Ямахи.
Моя AX1 очень достойно "играет" как киношные , так и музыкальные аудио треки.

Про ямы могут сказать только по 440-й - не брать никогда. Ну если только денег нет совсем или если выбирать между HiEnd IHOO 5.1 и ямой :-).

На марантце бас не такой уж и ватный - я писал почему у меня гудение. На середину комнаты колонки двигать не нужно, достаточно отодвинуть см на 20 от стены (фазик сзади).

Виктор, ну да, разница в цене на порядок :-). Хотя года 2 назад я думал, что разница в таких аппаратах будет только в нюансах, да и не услышу я их...
Частично был прав - прямо вот разницы колосальной нет, есть разница в нюансах, но эта разница очень много добавляет удовольствия от прослушивания. Как купил, сидел переслушивал коллекцию заново :-).

PS: а может кто подскажет, на CD деку какой ценовой категории нацеливаться для этого аппарата? Сейчас есть Pioneer 502. Вроде никаких особых претензий к нему и нет, но думаю, что можно было бы звук улучшить...

И еще вопрос, если кто разбирается в электронике - если на ресивере выходы преда с мощником соеденены перемычками, можно ли фронты подать сразу на 4 канала мощника что был биампинг? Т.е. грубо говоря закоротить попарно входы мощника? Или такое не прокатить и все погорит?

Извините, не хотел обидеть счастливого обладателя AZ 1? его слышать не приходилось.
Олег, а тут где то читал, что СД подключен по 7.1 входу, это как и что действительно лучше???

У меня CD подключен ко входу CD, а 7.1 вход занят компьютером (у меня нет ДВД плеера).
Но бывает, что люди подключают CD проигрыватель на 7.1 вход - это означает, что выходы плеера подключаются к фронтальным входам, а остальные каналы не используются. Считается, что при таком типе подключения аудиотракт получается самый короткий, и качество звука должно быть лучше. Я пробовал так делать на ямахе 440-й, разницы не услышал, на марантце не пробовал, как-то в голову не пришло. Да и на нем есть режим Direct, который вообщем то меня устраивает.

Олег, привет.
Еще вопрос. При переключении с пульта источников с СД на ДВД (оба включены по аналогу в соответствующие входы). Рес показывает DVD-digital, потом No Data. Переключить его на аналоговый вход ДВД с пульта не удается - только кнопкой на лицевой панели. Неудобно. Как сделать, чтобы ДВД по умолчанию стоял аналоговый?
У тебя тоже по умолчанию ДВД стоит по цифре?

Привет. на моем для этих источников можно выставить либо Digital, либо AUTO. Сейчас все стоят по цифре, но подключения у меня аналоговые. Соответственно при смене источника промелькивает что цифры нет, и ресивер сам переключается на аналоговые входы. Я ничего для этого дополнительно не делаю.

Как это можно изменить - сорри, не знаю, не сталкивался.

Спасибо
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)