Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

на ПК ?pioneer DVD-RW DVR-107D?

Почему при воспроизведении DVD появляются (то слева то справа при смене кадра по разному) чёрные края, но на меню всё нормально?

Это появляется на всех дисках или на каком-то конкретном диске?
Может проблема в софте? Другой плеер пробовали?

На всех дисках. На разных софтах
(Windows Media Player,PowerDVD)

патаму-штааа очевидно те диски которые ты просматриваешь имеют формат видео который упрощенно можно назвать "неполный D1" то есть горизонтальное разрешение не 720 пикс а 704 что в общем нормально и соответствует стандарту однако применяется в основно при оцифровке аналогового исходника для сокращения помех по краям. Разумеется если ты смотришь "народный" диск то там исходник (если можно так сказать) это вобще скачаная тряпка зажатая в DiVx которeю затем пережали в MPEG2 так что в таком случае если только полосы появляются -это просто повезло с диском...

Софтовый же плеер , особено продвинутые программы типа WinDVD который уже HD-ready (и кстати показывает HD весьма неплохо) хочет видет картинку с 720х480 или 720 х576 поэтому добавляет полосы (padding) до соответсвующего размера при меньшем горизонтальном разрешении

MS Windows в своем составе не имеет драйвера для MPEG2.
Поэтому когда ВЫ проигрываете DVD в Media Player`е, он пользуется сторонним драйвером от Power DVD. (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;306331)
Так что если драйвер кривой, то и Media Player и Power DVD будут криво работать.
Попробуйте обновить Power DVD.

Цитата
MS Windows в своем составе не имеет драйвера для MPEG2.

alex, драйвер для MPEG2  не существует по определению данного понятия (драйвер).  Если внимательно читать MS Knowlege Base что советую делать на языке оригинала, то можно обнаружить такой термин как direct show filter(s)  что и применяется в программе MS Media Player начиная с версии 7 если я правильно помню.

Правильность вывода на дисплей любого видео складывается из 3х составляющих- hardware (VGA adapter) limitations,
hardware device driver & direct show filter. Нопуская что никто уже не использует Matrox Millenium 1 и подобные карты считаем что первые две составляющие то есть железка и свежий драйвер от производителя железки в норме соответсвенно речь может идти только о кривом кака ты сказал direct show filter. У Cyberlink это дело не кривое, причем возможно самое прямое из существующих на данный мент, среди non-HD ready плееров.

Полосы по бокам- это нормально на компьютере, на телевизоре их не будет. Почему они появляются- я написал выше.

Laserdisc,
По поводу прямоты свежих драйверов, к примеру, свежий (двух недельной давности : -)))) драйвер от nVidia 61.77 некорректно отображает последний тест 3DMark2001se(bild330) – дырявая лошадь (он же Point Sprites).

«У Cyberlink это дело не кривое». А вы уверенны, что кто-то не приложил свою руку к созданию дистрибутива, который стоит у mAx Lenin`а. Вы можете гарантировать прямоту всех дистрибутивов от Cyberlink и не только?

Моя домашняя коллекция "народных" дисков скажем более 100 , смотрю Power DVD 5.0 и как все ОК.
Может дело все-таки в софте?

У меня черные полосы не появляются то слева, то справа и тем более при смене кадра.

| Софтовый же плеер , особено продвинутые программы типа WinDVD который уже HD-ready (и кстати
| показывает HD весьма неплохо) хочет видет картинку с 720х480 или 720 х576 поэтому добавляет полосы
| (padding) до соответсвующего размера при меньшем горизонтальном разрешении
То есть ВЫ хотите сказать, если диск "неполный D1", DVD Player на свое усмотрение, время от времени иногда слева или справа выводит полосы ?

Цитата
Может дело все-таки в софте?

во-первых в каком софте? Если в програмном плеере, то дело не в нем. Если проблема с overlay вызвана конкретной версией драйвера видеокарты -кстати непонятно какой- то это бывает, хотя сейчас редко. Насколько я понимаю из описания симптомов полосы присутствуют постоянно что и говорит о рамере кадра (704). Если же полосы появляются ПЕРИОДИЧЕСКИ то для начала надо знать что за карта используется и какой драйвер КАРТЫ (насколько свежий, оригинал, референс) а также ВАЖНО текущие установки монитора. Тогда можно продолжать дискуссию. Кстати неплохо было бы также знать параметры диска о котором идет речь...

насчет создания дистрибутивов я не понял совсем. Создают дистрибутивы производители софта с сайтов которых эти дистрибутивы и происходят. Или как???

Стандарт ДВД допускает несколько размеров кадра , более подробно все описано в онлайн-источниках доступных повсеместно.

на 8
1)  «то слева то справа при смене кадра по разному» Это значит во время проигрывания DVD.
Я так понимаю, плеер может дорисовывать полосы из-за разного разрешения диска, то это полоса должна присутствовать на протяжении всего фильма.
Так что проблема видимо в другом, а не в D1.
2) насчет создания дистрибутивов – есть огромное кол-во умельцев, которые скажем так «отучают» плеер от всяких там зависимостей (30 дней, к примеру). Потом запихивают обратно или создают свой инсталлятор. Иногда криво, это у них получается.

Видеокарта ATI RADEON 9600 XT
Как я уже и говорил на всех DVD дисках такая история,даже при конвертации с DVD на avi или mpeg.
Дело не в дисках я думаю потому что на стационарном проигрывателе все нормально  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)