Почему при воспроизведении DVD появляются (то слева то справа при смене кадра по разному) чёрные края, но на меню всё нормально?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
на ПК ?pioneer DVD-RW DVR-107D?
|
17-10-2004 01:57:41
|
|
|
|
|
|
17-10-2004 02:17:11
Это появляется на всех дисках или на каком-то конкретном диске?
Может проблема в софте? Другой плеер пробовали? |
|
|
|
|
|
17-10-2004 05:55:47
На всех дисках. На разных софтах
(Windows Media Player,PowerDVD) |
|
|
|
|
|
18-10-2004 00:01:12
Laserdisc,
По поводу прямоты свежих драйверов, к примеру, свежий (двух недельной давности : -)))) драйвер от nVidia 61.77 некорректно отображает последний тест 3DMark2001se(bild330) – дырявая лошадь (он же Point Sprites). «У Cyberlink это дело не кривое». А вы уверенны, что кто-то не приложил свою руку к созданию дистрибутива, который стоит у mAx Lenin`а. Вы можете гарантировать прямоту всех дистрибутивов от Cyberlink и не только? Моя домашняя коллекция "народных" дисков скажем более 100 , смотрю Power DVD 5.0 и как все ОК. Может дело все-таки в софте? У меня черные полосы не появляются то слева, то справа и тем более при смене кадра. | Софтовый же плеер , особено продвинутые программы типа WinDVD который уже HD-ready (и кстати | показывает HD весьма неплохо) хочет видет картинку с 720х480 или 720 х576 поэтому добавляет полосы | (padding) до соответсвующего размера при меньшем горизонтальном разрешении То есть ВЫ хотите сказать, если диск "неполный D1", DVD Player на свое усмотрение, время от времени иногда слева или справа выводит полосы ? |
|
|
|
|
|
18-10-2004 00:30:46
во-первых в каком софте? Если в програмном плеере, то дело не в нем. Если проблема с overlay вызвана конкретной версией драйвера видеокарты -кстати непонятно какой- то это бывает, хотя сейчас редко. Насколько я понимаю из описания симптомов полосы присутствуют постоянно что и говорит о рамере кадра (704). Если же полосы появляются ПЕРИОДИЧЕСКИ то для начала надо знать что за карта используется и какой драйвер КАРТЫ (насколько свежий, оригинал, референс) а также ВАЖНО текущие установки монитора. Тогда можно продолжать дискуссию. Кстати неплохо было бы также знать параметры диска о котором идет речь... насчет создания дистрибутивов я не понял совсем. Создают дистрибутивы производители софта с сайтов которых эти дистрибутивы и происходят. Или как??? Стандарт ДВД допускает несколько размеров кадра , более подробно все описано в онлайн-источниках доступных повсеместно. |
|||
|
|
|
|
18-10-2004 01:24:08
на 8
1) «то слева то справа при смене кадра по разному» Это значит во время проигрывания DVD. Я так понимаю, плеер может дорисовывать полосы из-за разного разрешения диска, то это полоса должна присутствовать на протяжении всего фильма. Так что проблема видимо в другом, а не в D1. 2) насчет создания дистрибутивов – есть огромное кол-во умельцев, которые скажем так «отучают» плеер от всяких там зависимостей (30 дней, к примеру). Потом запихивают обратно или создают свой инсталлятор. Иногда криво, это у них получается. |
|
|
|
|
|
18-10-2004 01:31:01
Видеокарта ATI RADEON 9600 XT
Как я уже и говорил на всех DVD дисках такая история,даже при конвертации с DVD на avi или mpeg. Дело не в дисках я думаю потому что на стационарном проигрывателе все нормально |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020