Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Цена качественного звука

Сергей, спросите у местных форумчан где можно послушать хороший комплект аппаратуры в нормальном помещении (может быть кто-то пригласит к себе домой?). Возьмите с собой один из любимых дисков звучание которого вам хорошо знакомо. Сравните несколько высококлассных систем чтобы иметь представление о звуке . Когда вы услышите систему которая вам сильно понравилась попросите консультанта по продажам/или вашего друга из форума заменить один из компонентов (акустику, усилитель, источник звука, с проводами не заворачивайтесь - слишком рано). Естественно это легче сделать магазине где большой выбор компонентов. Следите за изменением в звуке.  Хорошо звучащая система это не просто набор дорогих компонентов это прежде всего синергетика (совместимость).
Когда у вас будет представление о том звуке какой вы хотите достичь начните сравнивать компоненты доступные вам по цене. Вполне возможно что затраты на технику у вас окажутся намного выше, чем вы планировали. Я считаю, что лучше сразу потратить больше и тем самым оставить место для расширения.
Если брать за основу недорогой домашний кинотеатр то вполне возможно сценарий будет приблизительно такой. 1) Вы купили ресивер с 5-7 колонками и сабом.
2) Немного позже когда возбуждение от покупки прошло вы осознали, что слушать музыку на таком комплекте не очень приятно. Ваши действия. Вы приобретаете новую акустику.
3) Чуть позже вы замечаете несостыковку центрального канала и саба с вашим вновь приобретённым фронтом.
4) Вы меняете саб с центральным каналом.
Дальше больше...
5) новый ресивер,
6) тыловые колонки, провода, телевизор и тд и тп. Старый комплект остаётся без внимания или переезжает в спальню/детскую комнату/к друзьям/вы его продаёте (если получится).
Сценарий номер 2.
1) Вы приобретаете двухканальную систему с возможностью расширения (учтите при выборе акустики есть ли для них достойные центральный канал и тыл). Многие преды имеют вход для внешнего процессора. Звучание музыки вас устраивает, но хочется добавить популярного окружающего звучания для фильмов/новых музыкальных форматов.
2) вы преобретаете ресивер/отдельный процессор с оконечником + дополнительные колонки (центр и тыл).
Все компоненты остаются с вами и вы ничего не теряете.

Цитата
Может у меня действительно какое-то искаженное представление о желаемом уровне качества музыки, но на Горбушке я слушал звучание комплекта состоящего из лампового стереоусилителя, СД-плеера и АС

Во-первых, на Горбушке,как мне кажется, вообще нет прилично оборудованного помещения для прослушивания. Т.е. гадит акустика места.
Во-вторых, лампа - довольно капризное дело, требует тщательного подбора компонентов и вообще на любителя. АС должна быть рупурная или электростатная, по моему опыту. Я предпочел транзисторы в итоге, кстати.
Т.е. в данном случае это не аргумент против дорогих стереосистем. А почему свет клином на Горбушке сошелся? В Москве есть много вполне приличных магазинов, торгующих хорошей аппаратурой, насколько мне известно из данного форума. Сходите туда, послушайте. Там сравнение, видимо, будет куда более работоспособным.
Вместе с тем я вижу, что люди постепенно привыкают к дигитальному звуку, и потому музыка, обнаженная до ритмически-ударного каркаса, кажется им "лучшим воспроизведением". Если это устраивает, и живая акустическая музыка не является эталоном, то, вероятно, не стоит заморачиваться. Для мп3 обычный двд плеер будет скорей всего лучше дорогой стереосистемы. Хотя я сравнивал мп3, записанный как обычный аудиодиск и проигрываемый в приличной стереосистеме, с тем же диском и с самим мп3 исходным на двд - мне даже такой вариант кажется интересней на стереосистеме.
Но на деле все наши мнения не стят ничего по сравнению с вашим личным опытом.
А.Рожков вам дал дельный совет. Любой из вариантов хорош, все зависит от того, что для вас сейчас важнее. если музыка - начните со стерео-усила, хороший стереоусил с хорошей АС дает звук объемный плееру (хотя, понятно. без спецэффектов). Если кино - начните с мульти. Недорогого. Тут вон народ покупает пионерский топ, а затем годами его твикает - вот это уже маразм имхо.
Преимущество стереотракта в том, что он не стареет так быстро, как мультиканалка. Через два года любой двдплеер будет старым дедушкой, надо будет покупать под новые форматы другой аппарат. Т.е. вложить бльшие деньги - бессмыслица. Ресиверы тоже стареют радикально за пару лет. Хотя бы поэтому разумней вложиться в стерео, имхо. Уйдет сд,как мы видим, не так быстро,  лет 7 еще минимум поживет.
Дипазон, между прочим, рекомендует как связку начального уровня для музыки из свежака такую:
двд.филипс dvp 5500s, усилитель Arcam A65 plus, mission m31i как акустику. Все стоит ок 1000 евро.
Следующая ступень - уже 6 тысяч.
Диапазон - самый авторитетный в Европе журнал по классике. Им трудно угодить. :)
Послушайте, к примеру, эту связку. Среди прочего. ;)

кстати, маранц с дали - неплохая связка. :)

на 11.
Цитата
А.Рожков вам дал дельный совет. Любой из вариантов хорош, все зависит от того, что для вас сейчас важнее. если музыка - начните со стерео-усила, хороший стереоусил с хорошей АС дает звук объемный плееру (хотя, понятно. без спецэффектов). Если кино - начните с мульти. Недорогого.
Уже начинаю сожалеть что не имею возможности улучшить жилищные условия! А то бы в одной комнате устроил кинозал, а в другой музыку слушал. Но имею то, что имею и поэтому в малых габаритах комнаты хочется разместить максимум - чтобы семья смотрела фильмы, а я еще и слушал музыку, поэтому выбор остановлю на кино.

Большое спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос!  

Цитата
кстати, маранц с дали - неплохая связка. :)

а связка Дуняша и Николаша - хорошая?

Сергей Царев -
Цитата
За основу беру следующий комплект: ДВД-плеер, ресивер и пару АС. Мои предпочтения в кино/музыка-50/50, поэтому хотел получить качественный звук с ДВД.
- посмотрите ветку http://dom.hi-fi.ru/forum/6/47862 - только отфильтруйте пжста "советы" слухачей :)))))

Цитата
а связка Дуняша и Николаша - хорошая?

Дмитров и Талдом - это судьба :))

Цитата
и Талдом

Вы оттудова чтоль?

Цитата
Вы оттудова чтоль?

да нет, вы :)

но я живал неподалеку :)

Цитата
но я живал неподалеку :)

чувствуется :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)