Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Посоветуйте ДК

Посоветуйте дом.кинотеатр в одной коробке баксов за 600-650 (больше нет), с боле-менее нормальным звуком и изображенем.
На телевизоре есть СКАРТ с RGB, как вам,например, модель JVC TH-A5R?
Заранее всем спасибо.  

JVC не берите,у него нехватка баса и воспроизведение
cd плохое

Про JVC написал потому что прочитал, что эта модель в прошлом году получила приз как лучший ДК в бюджетной категории.
Может есть что-нибудь у SONY, PANASONIC и т.д.?
CD на нем слушать не буду, для этого есть муз.центр.

Рекомендую обратить внимание на Panasonic SC-DT300EE-S. Вот ссылка:
http://www.byttehnika.ru/items/5009
Стоимость около 650 у. е., стильный дизайн и самое главное фронтальные колонки выглядят как "взрослые", т.е. возможно имеют неплохой звук.
В работе я его не слушал.

Также можно попробовать DVD плеер JVC 112 (или 111, разница в цвете) и ресивер JVC 112 (111) + подобрать набор недорогой сателлитной акустики, например Sony VE335, Panasonic - варианты посмотреть можно здесь
http://www.ibuy.com.ua/cgi/book.cgi?first=0&event=1&category=154&
или на официальных сайтах.
В этом случае возможно получится даже лучше чем коробочние комплекты, хотя это почти тоже самое, но есть возможность выбирать и заменить какой нибудь из компонентов в будущем.

Вспомнил, есть еще крутой вариант за эти деньги, вероятно лучший:
1. DVD Pioneer DV-454-S (аналог зарекомендовавшего себя более дешевого Pioneer DV-350, только у этого полный набор разъемов). Читает все. Очень хороший плеер в своей ценовой категории.
2. Ресивер Pioneer VSX-C100-S. Это ресивер с тонким дизайном.
3. Акустика - см. выше мой постинг 4.

Плюсы такой системы налицо:
1. компактность стильный внешний вид, не хуже чем у коробочников, т. к. компоненты тонкие и в одном стиле;
2. возможность замены одного из них в будущем;
3. "сделает" лучшие коробочники при подборе неплохой акустики, даже сателлитной. (один из лучших коробочников Sony DAV-S550 отыхает)

Минусы: отсутствуют, учитывая ценовую и "весовую" категорию

Все вышеописанное - мое личное мнение, также ссылаюсь на статью в журнале "What Hi Fi" за декабрь 2002.

Panasonic SC-DT300EE-S заинтересовал, характеристики вроде хорошие (видео-ЦАП 54МГц/10бит и др.). По нему пара вопросов: все ли диски читает (включая пиратские), как звук и изображение, и главное есть ли выход СКАРТ с RGB (в описаниях про выходы ничего нет)?
Pioneer, конечно, хороший вариант, но в этом случае я вряд ли уложусь в 650 у.е., плеер+ресивер - это около 450, где найти акустику и сабвуфер за 200 у.е. ?

Дмитрий, если Вам нужна красивая игрушка можно взять и  Panasonic SC-DT300EE-S, но звука не будет у него пассивный саб. всего 40 вт., а для кино главное мощный шустрый савбуфер, я тут уже рекомендовал JBL 340 вот это действитель хороший аппарат, но к нему нужен плеер (без декодера).

Уважаемый Дмитрий.

Все вышеперечисленные варианты я перечислял и вообще отозвался на Вашу просьбу потому, что сам сейчас подбираю себе ДК. Сначала я хотел купить хороший муз. центр с 5 канальным звуком (Sony S7AV), но вовремя остановился, потом решил собирать недорогую компонентную систему, но подумал и решил не загромождать свою небольшую комнату обставленную мебелью почти по всему периметру большими колонками, а их ведь надо еще правильно расставить. К томуже на данный момент обладаю суммой в 550 у. е., т.е пришлось бы покупать все в 2 захода, да и обойдется такая недорогая система в итоге в 1050-1100 у.е вместе с сабвуфером.
И вот, я решил выбрать "коробку".
Я согласен с мнением многих, что коробочники - это г...о, однако это не относится к хорошим комплектам, которые могут осчастливить своего хозяина на все 100. (Естественно, я не сравниваю их с компонентными ДК).

На данный момент я отбросил Панасоники т.к. у них специфический окрас звука, мне же нужен более естественный и нейтральный.
Кроме всего, к системе требования такие:
- наличие Dolby ProLogic II (это гораздо лучше чем обычный ПроЛоджик). Кассеты все еще гораздо дешевле дисков, да и друзей полно у которых можно брать посмотреть VHS;
- большая мощность на канал и мощный активный сабвуфер. (Александр совершенно прав) Для ДК нужен мощный напористый звук, кроме того в данном случае на 1/3 или на 1/2 громкости будет очень чистый комфортный звук без искажений.
- возможность подключения внешних источников (стерео видеомагнитофон);
- красивый "игрушечный" дизайн для меня не важен;
- МР3 второстепенно, хотя желательно.

JVC с хорошим звуком тоже отпадает, т.к. будет стоить более 700 у.е. Дорогие JVC неплохи для ДК, но музыку в стерео на них вообще полный отстой, во 2-м постинге про это писали. (Хотя "музыка в стерео на ДК в одной коробке" это достаточно условное понятие). В этом, в музыкальном, плане хороши Пионеры - достаточно универсальны.

Мне приглянулся Pioneer DCS-300. У него по 75 Вт на канал и пассивный сабвуфер, который внешне мелковат. Есть у него переключение режимов сабвуфера ДК/Стерео.

Мне также нравится вышеупомянутый в 5 постинге вариант с Пионером. Можно было бы купить DVD плеер
позже, при появлении средств, а пока довольствоваться только VHS. Но хочется всетаки аппарат помощнее.

И вот, кажется, я нашел то что искал. It's a SONY HT-DDW840.
Правда к этой системе надо отдельно докупать еще ДВД проигрыватель (как и для JBL 340), обойдусь пока (пару месяцев) VHS.
840-й - это полноценный ресивер начального уровня по 100 Вт на канал + активный сабвуфер на 100 Вт + DPL II.
Отзывы на audioreview.com и других буржуйских сайтах только отличные, у всех сплошной восторг (очень чистый и детальный звук!!! Очень мощный сабвуфер!!! и т.д.)
Стоит ото дело в Киеве около 530 у. е.
Кроме того остается возможность апгрейда да и можно выбрать действительно качественный мультизоныый ДВД плеер.

Буду брать, хотя еще посмотру, что за зверь JBL340.

Удачи

P.S. Надеюсь я Вас не сбил с толку своей писаниной, а только помог соорентироваться в этой куче предложений на рынке коробочных ДК.
Ого, в этой ветке 3 Димы, меня тоже зовут Дмитрий.

хм..я тоже присматриваюсь к JVC-5....Звук стерео мне не важен-я все равно через музыкалку слушаю СД
После обзоров аппаратов до 500 баков в одном флаконе-мне этот кажется лучшим
Хотелось бы послушать юзеров его

Pioneer DCS-300. В описании на этом сайте сказано, что акустика у него 5х30 Вт плюс 50 Вт саб. Кто-нибудь слушал его в работе ? А как звук у SONY DAV-S500? Колонки и саб у него помощнее, правда он и стоит подороже.
В описании SONY HT-DDW840 попалась странная строка - нет подключения от внешних источников, как это понять, что видак к нему не подключить?
И главное, что за аппарат JBL340, где можно почитать его характеристики?

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)