Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблема с цифрой

При подключении проигрывателя и ресивера через цифровой коаксиальный вход/выход возникают
провалы в звуке (звук просто пропадает)~ на 1 секунду. За 45 мин. прослушивания бывает 2-3 провала.
Дело не в записях, проверял. Через аналоговое соединение все идет нормально.
Что это может быть?

Возможно - старение кварца тактового генератора SPDIF в CDP - она настолько "ушла" от номинального значения, что контур АПЧ (PLL) в ресивере в какие-то моменты не может ее "удержать" и включает mute, запуская заново настройку. Второй вариант - "высыхание" электролита в цепи компаратора АПЧ ресивера, и , как следствие сужение полосы удержания - тот же эффект перезапуска настройки. Попробуйте подключить другой плеер и другой ресивер, чтобы найти в каком аппарате причина.
Если вас это сильно волнует, обратитесь в сервисный центр, но я бы советовал давать сигнал по аналогу и не мучаться ...

Спасибо, в общем и собираюсь теперь слушать по аналогу. Просто по цифре немного почище звучок, да и оба аппарата на гарантии. Стареть им, вроде, рано :)Хотелось, просто чтобы "все работало" (пл. JVC, рес. Denon). Заморачиваться действительно неохота:). Скажите, а эти возможные причины (что Вы писали) не чреваты? А межблочник может портить? Пользую tara labs, но не уверен, что он цифровой.  

На 3
Если на гарантии, то надо чинить ... тогда скорее всего, причина совсем в другом (забудьте про те, что я писал) - в неисправности (на 90% уверен что в JVC ... не спрашивайте почему - интуиция).
Советую попробовать установить какой из аппаратов виноват и починить по гарантии.
Межблочник - практически не может, если только не пробит где-то, да и то, вряд ли.

оптику попробовать не мешало бы ,на коаксиал возможны наводки

Два часа назад опять эту заразу засек... Параллельно записывал на видеокассету (стерео). На ней не зафиксировалось. Да, похоже, коаксиал ...В момент замолкания на ресивере, видел, мелькнула какая-то надпись. Больше пока информации нет.

На 6
Кстати, mike прав - наводка на коаксиал  - вполне вероятная причина, действительно надо проверить  ...

Gordon McGregor
А как проверить? Оптикой?

На 8
Конечно, mike дело говорит :) Но что интересно - тут вот у человека точно такая же история как у вас ... наводит на мысли ... http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=&threadid=288725

Хм... Thanks again... it's weird. Наваждение.
Попробую "обнулить" оба аппарата. Но там у человека и по аналогу все отключается... Ну а Denon - не знаю. Не буду отчаиваться. Надеюсь, что дело не в нем. Достану лучше кабель оптический...

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)