Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите новичку, плеасе! 5.1 или 7.1

5.1 предусматривают установку тылов на 110 град от оси, т.е.получается чуть сзади зрителя.
7.1 тылы располагаются по другому.
Вопрос(дурацкий м.б.): если собрать (штробятся провода в стену) 7.1, как бы всё по max, будет он "играть" 5.1. Или 7.1 умрет толком не родившись?  

А тут все просто: площадь (>30м2) позволяет- штробите под 7.1 нет-5.1 ИМХО

Дурость вопроса: будет-ли какой-то толк от 2-х доп.колонок (7.1) при проигр. ДВД 5.1 (что тоже редкость на нашем рынке)? Или это все понты?

А при чем тут проигрыватель 5.1,если ресивер работает со всеми форматами он вам и 5.1 /в 7.1 разложит,и ДТС-ЕХ и все,что пожелаете.
В свое время перешол с 5.1 на 7.1 разница по тыловому полю=охренительная.И ладно если бы ресивер менял простой на крутой,а то ведь просто на центральные тылы колонки добавил/установил.Рес это изначально позволял-просто колонок не было из одной серии.

Дык, я то мыслил, что если звук записан в 5.1 то как он будет, вернее почему он будет играть в 7.1. Это не типа квази или псевдо? Ресивер-то (Пион 5)токо усиливает чего ему дадут? Других прав у него нет?

Если по входу 5.1 в линейном режиме ,то только усилит.А какже фильмы записанные в формате ДД-ЕХ,или ДТС-Матрикс.
В конце концов Режим в ресивере Долби Пролоджик 2х-он и стерео запись в 7.1 разложит.
**DD EX - шестиканальный Dolby Digital звук с тыловым центром, который закодирован (подмешан) в обычные тылы. **
**Dolby Pro Logic II - алгоритм разложения обычного стерео-звука в шестиканальную форму.
Dolby Pro Logic IIx - алгоритм разложения обычного стерео-звука в восьмиканальную форму .**
**DTS Discrete 6.1. - единственный полноценный семиканальный формат звука на сегодня.
DTS Matrix 5.1. - шестиканальный DTS звук с тыловым центром, который закодирован (подмешан) в обычные тылы**

Цитата
Ресивер-то (Пион 5)токо усиливает чего ему дадут? Других прав у него нет?
В Вашем ресивере можно принудительно включить Sur Back Ch, и задействовать при просмотре фильмов.
Цитата
ДВД 5.1 (что тоже редкость на нашем рынке)?
Не понял, что редкость на нашем рынке?
P.S.: не совсем согласен с
Цитата
А тут все просто: площадь (>30м2) позволяет- штробите под 7.1 нет-5.1
у меня чуть больше 20 м2, и тыл один, а эффект дает :)))

на 6.
Это я толковал про пиратские игры со звуком.
В общем понял по скудоумию, что эффект от добавления 2-х колонок все же есть. А то покупать ведь. А зазря как-то жабко...
Спасибо всем.

Чон Ду Хван
Цитата
Это я толковал про пиратские игры со звуком.
-Если именно для игр-то 5.1 может и хватит.Там не слишком высокие требования к звуку.А вот в кино 7.1 реально тыловую панораму делает более ровной /обволакивающей(если так можно сказать)

Чон Ду Хван - тебе правильно ответили, что имея более менее приличный ресивер (т.е. любой с 7.1-ю каналами) он практически всегда сможет озвучить все колонки вне зависимости от того, сколько каналов ему дадут на вход.
Но есть одно НО! Алексей Погарельцев правильно заметил в 5-м посте, что если соединение произведено по многоканальному входу ресивера (5.1 Input, 7.1 Input), то процессор отключается в ресивере, и разложить звук на недостающие каналы он не сможет - они будут молчать. А так как вы упоминаете игры (если я правильно понял), то подключать компьютер к ресиверу будете скорее всего по многоканальном входу (другой способ - цифра, но далеко не все звуковые карты умеют кодировать звук в Dolby Digital). И тогда у вас будет звучать столько колонок, сколько дорожек поддерживается игрушкой.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)