Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Слетела мультизона на ДВД плеере - о-паньки :(

Да уж-ж-ж-ж :((((((
Раньше с таким не сталкивался.
Плеер Яма 796 - ( долго меня и всех домашних всеядностью радовал )  - в один прекрасный момент обнаружил, что сбросились настройки ( там ящик стояло 16:9 - тут 4:3 стал, система сбросилась - короче все настройки ) и перестал читать диски 1 зоны, 5 как читал, так и читает, пиратку тоже.
Люди добрые, особенно Дмитрий Кучинский :) , кто знает с чего это стряслось и где грабли?
Самое главное - мог ли я сам эту пакость сотворить, ведь насколько знаю Ямахи мультизонируются как-то не дешево, даже по-моему с перепайкой.

Важное уточнение!!!!
Похоже заело автомат ( меняющий зоны ) при этом нифига не на пятой - на второй, которая была "родная" т.е. на заднице плеера написана.
При этом случайность - или нет - после просмотра "Перл Харбор" коллекционный выпуск на двух дисках от Видео сервис - на коробке "5", а на самих дисках - "2" нарисовано - Гы-гы.
Хелп!
Кто знает как расклинить - или к поставщику бежать???!!!!

попробую обесточить, вынь из разетки может поможет.

Пробовал - не помогло :((((
Интереснее всего - чья вина - диск или просто криво проломлен был.
Никто не натыкался на слетание на Ямахе/Панасонике?

Это банальный случай. Если ты брал 796 в СВ , то еще менее удивительно. Хотя братьты ее мог где угодно, просто идут они в основном через СВ а там, поверь мне, людин етратят много времени и других нужных компонентов на качественную переделку аппарата.

Вариантов восстановления нет, произошел ресет, единственный выход - заново переделать.

DISKOBOL, иногда имеет смысл читать инструкции на те аппарты с которыми ты сталкиваешся в своем вечном бою за освобождение информации...

Вина ничья - просто я более чем уверен что ктото ради интереса нажал комбинацию из трех клавиш - она то как раз и описана в инструкции- и получил нормальный ресет, как и должно быть.

На слетание на Яме и Пана наткнешся- через один, очень много людей есть любопытных.Кстати нафига тебе чип на 796, перепрограмируй ее и все дела!

Ресет - никто не нажимал, я даже не знал пока не прочитал сейчас, что он есть - только что в инструкции нашел. Вопрос может стоит попробовать нажать - хуже то быть не должно :))))
И интересно, к чему он должен привести в случае грамотного пролома - к восстановлению мультизонности,а в случае не грамотного ( всмысле простого перепрограмирования ) к возврату во "2" зону - правильно я понимаю?
И еще - плеер сей ( Ямаха 796 ) изначально с завода выходит в пяти разновидностях, в том числе шли и со знаком "ALL" то есть всезонники - так что мое мнение - это тупое перепрограммирование требуется. Или все-таки нет? Слыхал я про "PICABIRD" для панасов и ямах, мол под 50 баков стоит, но там вам и автомат и ручное переключение... Кто просветит

Ну собственно Дискобол все верно сказал. От себя добавлю что фактически все панасоники и его клоны которые взломаны только на автомат могут потерять мультизону резетом. Причиной того может быть как диск , так и ручки юзера - пример простой (НЕ ПОВТОРЯТЬ ЕГО во избежании потери мультизоны) выставляем родительский код, а потом сбрасываем его и вуаля мультизоны как не бывало.  

ВОПРОС ВСЕМ!!!!
Я уже списывался по мылу кое с кем - все говорят: "тащи, за день сделаем".
Я бы притащил, но в Кмерово живу и служб доставки нормальных нету :(((
Нашел "инструкцию для военных" с картинками как паять пик-контроллер в ямаху 796 и т.д. Электронщики-паяльщики есть свои от мобил до компов - все паяют.
Может кто продаст эту платку PICABIRD, так помоему, сами уж EEPROM на нее пересадим, спаяем и приклеем, а? Люди добрые, ну рога мне в Москву, еще и чемоданом лететь - один перелет как пол-плеера стоит :(((
Проломить софтово ( как было ) могу и у нас - но крайне не хочется.

Алекс Харпов - ну не верю я.... ну зачем создавать проблему для себя если есть возможность софтово "проломить" ? Ну возьми да сделай, там работы- на 0.5 минуты . В чем проблема то?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)