Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор между Yamaha 550 и Philips 720SA

Вроде как оба аппарата собраны на одинаковой платформе, разница только в прошивках и отсутствии поддержки SACD у Yamaha. Может, кто тестировал их оба вживую, поделитесь впечатлениями от качества картинки и CD аудио ? Телек у меня Philips 9009, ресивер планирую брать Yamaha 450 или 550 - ещё не решил окончательно. Вот ещё и с выбором DVD застрял :-)
Хелп кто может !

А выбор то простой.
- Цена
- Ямаха или Филипс
- Нужен ли SACD.
Я например выбрал Ямаху. Только потому что по дизайну больше нравится и подходит. Филипс не тестировал, но большой разницы ИМХО не должно быть (в смысле изображения и звука).

у ямахи дизайн гораздо лучше  - факт , а внтури это один и тот же аппарат  - то есть остальное качество идентично

SACD  нах не нужен

А как вообще картинка на этих Филипс-Ямаха ?
на 29 дюймов смотреть можно ?
или нужно искать модели подороже
и как у них с воспроизведением аудио CD в смысле звука ?

Цитата
Я пользую Ямаху 550 всего несколько дней и пока очень доволен. Смотрю на ТV 29" Loewe - картинка суперячая, а вот аудио CD пока не было времени послушать.
Утром-работа, вечером- спать, жисть халастяцкая ёрш твою меть.

Цитата

Да отличная картинка. У меня тоже 29 дюймовый 100 Гц Томсон, с Ямой смотрю пару месяцев уже. И если честно то мне кажется что на 29 с любого или почти любого будет примерно одинаковое качество, так что дороже для такого телевизора вряд ли нужно.

СД аудио тоже слушал, и по аналогу и по цифре. По аналогу вроде лучше, но это субъективно. Там кстати такая фича есть как повышение частоты выборки при прослушке СД, в 2 и в 4 раза вроде. Такой сигнал идет только по аналу и по идее должен улучшать качество звучания. Но особой разницы я тоже не заметил. Может уши такие, а может  связка ресивер+АС дает знать (у меня Яма 450 + АС Яма 150). Еще раздражало что при включении ДВД для прослушивания СД телек из стандбая включался. Посоветовали что надо контакт (номер не помню) на СКАРте заизолировать. Но я поступил проще и купил  недорого (вчера буквально) отдельный бу СД плейер Яма 393 и теперь слушаю на нем.   Сказать что радикально улучшился звук я не могу, наверное по выше указанным причинам (хотя хочется верить что улучшился, а может не успкл расслышать). Но удобнее стало значительно. Грузится быстрее, сразу выбираешь нужную дорожку ну и все такое.  

Да , вот еще совет. Подключать надо по СКАРту , во вход телевизора , на котром есть РГБ. Скарт входов может быть несколько, и РГБ не обязательно будет на всех. В инструкции для телека написано должно быть.

Дмитрий Хильченко

Цитата
Утром-работа, вечером- спать, жисть халастяцкая ёрш твою меть

Радоваться надо что холосьтяцкая. А такой вариант, приходишь уставший с работы, хочется фильм посмотреть, музыку послушать, хрен там. Смотри фильмы после 2200 когда дети спать пошли. Музыка? Какая музыка!? Иногда и очень тихо (Металлику или ПинкФлойд - тихо:).  А если серъезно то только сейчас смог себе позволить более менее серьезно (сравнительно с семейным бюджетом) выполнить свою мечту о Хай Фае. И понял что все еще в переди (в смысле роста качества и соответственно  расходов) . Что то я не о том.

Спасибо всем кто откликнулся
Заказал себе Ямаху 550 двд и Ямаху 550 ресивер.
Ресивер обещают в воскресенье, двд через неделю.
Буду смотреть и слушать.
В том числе и Pink Floyd :-)
Для сравнения аудио есть CD плейер Sony 520 и усилок Technics 320. Акустика Амфитон 50АС-022, другой к сожалению пока нет.
Потом расскажу о результатах :-)

Очень интересно было бы узнать результаты сравнения аудио. Напиши обязательно.

Цитата
Потом расскажу о результатах :-)

Ждемс...

2Сергей Орехов

Вы являетесь влaдельцем Technics SU-VZ320???
Кaк вы егo пoзициoнируете пo кaчеству звукa? Этo еще тoт стaрый дoбрый Technics, или уже чтo-тo из нoвoгo?(прaвдa нoвые мoдели усилителей oт Technics не слышaл, oднaкo мнoгo читaл oб явнoм ухудшении).

p.s.Тaкже гoтoв пoслушaть мнения увaжaемoгo aлл oб этoй мoдели.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)