Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

проблема с DVD Yamaha S530.

2 Владимир Петров

Где взять последнюю то версию? Подскажите пожалуйста.

Прошивки находятся здесь: http://plaza.yamaha.co.jp/ysiss/avindex.nsf, но вот только нужен пароль на вход. Помимо прошивок там есть разная  полезная (для кого-то бесполезная) информация: Service News,    2003 Calendar,  Technical Guide Book, Products List(Remote control), Service Tools List,   New Model Parts List, Service BBS, Service Manual,  Operation Manual, ROM Update

Беда, ничего не получилось.

Записал два диска:
1. SD4.0 4.23.27-0 with servo 6.1.21
2. SD4.02 4.23.26-2

1 писал сразу DISK ERROR.
2 диск начинал загружаться, проходило несколько секунд, и он выезжал.
Выключаю, включаю проигрыватель, номер прошивки в меню не поменялся, диск проблемный по-прежнему тормозит.

Есть ли у кого-нибудь какие-либо советы и мысли по данному поводу, подскажите пожалуйста, что делать?

Попробуй прошивку 4.23.29-2. Если у тебя её нет напиши мыло, постараюсь скинуть.

Спасибо за совет.

Этой прошивки нет.

Полев Николай <polev@accept.vrn.ru>

Если не затруднит, скинь пожалуйста.

Заранее спасибо.

Цитата
Полев Николай <polev@accept.vrn.ru>

Если не затруднит, скинь пожалуйста.

Скинул

to SE1:
Аппарат на котором пошла 4.23.27-0:
Model No.DVD743/021
Prod. No.VN100242010051

Получил, спасибо.

Отчет о проделанной работе.

Записал вчера новую (последнюю) версию прошивки для 530 Ямахи (4.23.29-2). Приехал домой, вставил диск, что-то зажужжало и по экрану проигрывателя побежали цифры. Через 4 минуты диск выехал, я его вынул, посмотрел номер прошивки, он поменялся в меню. Вставил проблемный диск - и всеи как было, так и осталось, то есть диск начал тормозить, а затем перескочил на второй чаптер и начал играть.
Вставил другой - история повторилась.

Перепрошивка мне не помогла. Настроение - так себе. Буду менять. У товарища проигрывал все свои проблемные диски на 830 ямахе, проблем не было.

Хоть у меня и безпроблемный аппарат, попробовал прошить из спортивного интереса и ради, так сказать, апгрейда.
Выяснилось что у 4.23.29-2 глюк с выводом формата 16:9.
Проявляется это в том, что плющит картинку в любом случае, тобишь изображение 16:9 сжимает вместе с пустыми местами, формат 3:4 тож плющит.
Причем, видимо запоминая диск, обратно в Letterbox или Pan&Scan не переводит.
Короче полный бред.
4.23.26 - всё ок.
4.23.27 - непошла, диск еррор.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)