Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Звуковые проекторы Yamaha

Dmitri Chicherin
Игорь 13th
А разве тут кто говорил,что данное изделие является законченным ДК.У меня например 7.2 и я прекрассно понимаю,что данная панель не заменит мне того,что я имею.Но если бы во второй комнате стоял телек побольше,то непременно бы взял такую.Так как собственно акустика телевизора полюбому не даст того,что может дать звуковой проектор.

| Если строго по центру сидеть, то иногда возникает ощущение, что тебя пытаются на..бать как будто звук объёмный - всё остальное время слышишь в лучшем случае стерео, да и саб к нему нужен в обязательном порядке.

Это не так. Наличие большего объема отраженного сигнала как правило сильно увеличивает зону для прослушивания. Попробуйте сместиться от центра при прослушивании обычного кинотеатра - вы сразу же начинаете слышать только одну колонку. Стерео со звуковым проектором слышно всегда, даже если по бокам стоит мебель, так как любая твердая поверхность отражает точно так же как и стена, более того конечную фокусировку луча можно задать в ручную и тем самы добиться максимально эффективного отражения. Плюс есть возможность в ручную направлять луч под любым горизонтальным (а в YSP1000 и вертикальным) углом, что дает очень большую гибкость системе. Особенно повышение лучей тыловых сигналов, дает эффект под час не достижимый в обычных кинотеатрах, когда нет возможности закрепить тыловые колонки на достаточной высоте.
Единственные естественные проблемы - это массивные ковры на стенах и широкие арки (в том числе дверные проемы, находяшиеся очень часто, в самых неподходящих для проектора местах)
Если вы пытаетесь заменить кинотеатр, то саб безусловно нужен, более того это как раз тот элемент, который на 100% такой же как и в обычном ДК, так как декодер у проектора точно такой же как и в обычном ресивере и любой аналоговый саб даст должный эффект, а если для вас достаточен бас нормальных телевизионных колонок, то тогда сабвуфер можно не использовать. У проектора есть режим Tru Bass (в 1000-ом 2 положения средний и глубокий) который в таких случаях заметно! усиливает бас.
У меня по кинотеатру притензий минимум, а вот в обычном стерео, впечатление, что тебя пытаются, как вы выражаетесь н...ь немного присутствует.
Если с отражением тыла есть проблемы можно использовать режим Stereo+3Луча (в этом случае фронт идет из больших динамиков проектора а тылы отражаются в боковых точках. Примерно по такой схеме работают многие виртуальные системы, при этом у Ямахи в этом случае тыл будет слышен, также как в предыдущем варианте фронтальные лучи, т.е очень отчетливо.

не надо песен фронтовых!))))) если сам смещаешься от центра, а на него и производиласьнастройка - то нужно настраивать заново на эту точку по идее)))  а как второй вариант в квартире - оч даже неплохо в доме, это верно...

Игорь 13th
Цитата
то нужно настраивать заново на эту точку по идее)))
-хорошее слово*ПО ИДЕЕ*.я так понимаю,что надобность перенастройки под вопросом:-))).
Разговор на данной ветке ведется о возможности,в виду сложившихся семейных устоев обойтись без лишних проводов и прочих тыловых колонках.И на сегодняшний день,если говорить о звуковых панелях,Ямаха предоставляет самый продвинутый продукт.Так как у человека не стоит выбор*колонки или Звуковые проектор*,а стоит вопрос выбора между самими Звуковыми проекторами=то кроме Ямахи ни кто и ни чего нормального на рынке не представляет. Вот и все.
Игорь 13th -если вы знаете более продвинутую технологию,без лишних проводов и тыловых колонок.=поделитесь с нами.А обсуждение,что панель не даст того,что дает грамотно расставленная акустика=оно вроде как и не нужно.
***а как ВТОРОЙ вариант в квартире - оч даже неплохо в доме, это верно...**-ПЕРВЫЙ вариант у Pirat Tarip -ЭТО его дом и его семья.Все дальнейшее,это уже третий/четвертый/пят..

Цитата
Ямаха предоставляет самый продвинутый продукт
вы не в Абсолютном Аудио случайно работаете?))))

Игорь 13th
Нет,моя деятельность вообще не связана ни с одной фирмой торгующей электроникой.Хотя не буду опровергать что большую часть своей торговой деятельности я посвятил именно аудио/видео и в основном все мои друзья от продавцов,до презитентов компаний,трудятся на данном поприще.Но это все в Питере,а Абсолют Аудио в Москве.Хотя если быть до конца искренним-у меня и там есть друзья:-)))Но это не говорит ни в коей мере,что я тут выступаю в роли глашатая и помогаю им сливать свой товар.Возраст не тот,чтоб быть кулацким подпевалой.Просто это мое очень древнее хобби и увлечение,которое тянется со времен,когда электронику можно было приобретать только на чеки в магазинах *березка*:-))

[small]Отредактировано: 10-04-2006, 23:30[/small]

| не надо песен фронтовых!)))))
надо Игорь, надо :)))
вы немного не догоняете суть его работы. Луч в поперечной структуре (вид сверху) имеет не форму треугольника с вершиной в точке касания стенки, а форму X при чем в точку касания стенки приходит целый сегмент шириной задаваемой фокусом (расстоянием от проектора до места фокусирования - этот параметр задается как автоматом так и в ручную) и можно, отодвигая фокус от стенки задавать любой по ширине фронт акустической волны (который практически равномерен по интенсивности по всей своей ширине), и перемещаясь от точки прослушивания не испытывать дискомфорта. Настраивал я эти проекторы уже раз наверное 100, при чем автоматом пользуюсь редко (хотя автомат дает вполне приличный результат). У YSP1000 в автомате не настривается вертикальный угол (только горизонтальный) и тыловой сигнал в ручную можно более качественно сфокусировать. А еще у меня есть идея 2 звуковых пооектора  параллельно включить (так же как иногда видеопроектора параллелят) один с оптики другой с коаксиала - вот интересно послушать, что получится (с двумя сабами соответственно) наверное посильнее Фауста Гёте:).  

Да я и не спорю, вещь интересная, чё накинулись-то? Аналогов этому изделию почти нет (не считая Пионер, но тот бешеных денег стоит, да и не знаю выпускается ли уже). Я ж не только как инсталятор говорю, но и как простой пользователь - я б себе такое чудо вряд ли поставил как основной аппарат, а вот как второй в доме (в спальню, например) можно было бы, особенно если ремонт сделан, а провода не проложены.
Я автомат запустил, потом вручную поигрался с настройками, всё потыркал, довёл до ума когда ставил.

Насколько сложно  непрофессионалу настроить этот проектор и будет ли вообще эфект: стены гипрок, место прослушивния вплотную к противоположной от проектора стене?
И как вся эта техника по сравнению с Bose?

| И как вся эта техника по сравнению с Bose?
аналогичного по сути устройства, когда создается высокоэнергетический звуковой луч, который при отражении теряет минимум энергии, за разумные деньги не существует. Зато у других ситем, не всех правда (при очевидном их проигрыше в виртуальной модели) есть определенные преимущество в стерео звучании, поэтому это я считаю одним из важнейших критериев, насколько вам важен стерео звук и подходит ли вам результат который дает YSP1000.
| Насколько сложно непрофессионалу настроить этот проектор
профессионализма здесь особенно не требуется. Изучение инструкции необходимо, как для любого нормального аппарата. Можно настроить все автоматом, с использованием микрофона и уже результат должен быть очень приличный. Запомнить эти данные в одной из ячеек памяти. А потом используя результат автонастройки эксперементировать и другие варианты также записывать в другие ячейки памяти (всего их 3).
При ручной настройке важно знать что угол падения- равен углу отражения. Таким образом можно взять лист бумаги и примерно начертить, как 5 лучей будут распространяться у вас в комнате, при этом простой вариант вы чертите просто лучи от центра проектора, а более сложный вариант вы чертите реальный звуковой поток, т.е рисуете линии от краев проектора (они пересекаются в определенной точке, которую вы тоже можете регулировать) и определенным сектором падают на стену, дальше эти линии  отражаются от стены под углом падения. Задача задать такие углы, чтобы все лучи попали (или захватили частью) место прослушивания. Если вы находитесь у стенки вплотную, то даже начертив на бумаге план вы увидите что направив тыловые лучи практически в угол вы все равно не попадаете в вашу точку прослушивания. В этой ситуации есть 2 выхода: 1.тыловые каналы отражаются также от боковых стен, только в чуть более отдаленных точках относительно фронтальных, и их можно чуть поднять повыше, а фронтальные можно даже чуть сдвинуть вперед. Ведь если у вас кинотеатр собран на компонентах и акустика висит на задних стенках, а вы сидите вплотную к ней то тоже это не лучший вариант, в таких случаях их же тоже разворачивают и звук идет уже с боков.
2. (который скорее всего предложит автомат) вы фронтальный сигнал получаете из больших динамиков проектора а тыловой отражается по типу как у вас отражаются фронтальные лучи, (именно такую схему используют многие другие фирмы) для этого на пульте надо нажать кнопку с соответствуюшим рисунком.
А можно использовать и первый и второй вариант занеся их в память.
В любом случае рекомендую посетить какой-нибудь нормальный магазин где вам покажут основные манипуляции настройки вручную, что бы вы сами почувствовали отражение тестовых сигналов (а они автоматически включаются всегда, когда это нужно). Ну и наверное можно рассмотреть вариант покупки с возможностью взять предварительно на пробу.

По стенам, мне не совсем понятно, что такое гипрок (что-то типа гипсокартона?) представьте звук как поток маленких частиц, если поверхность стены похожа на звукопоглащающие стены безэховых комнат (где тестируют акустику производители) то в этом случае результат будет нулевым. Однако в реальности это редко бывает. Есть специальный режим в настройках, корректирующий силу потока в зависимости "живая" комната или "мертвая" или можно просто вручную увеличить мощность того или иного луча. В гипсокаронных стенах, я такую вещь настраивал без особых проблем.
Что-то на 100% сказать сложно, так как и у Bose и у других виртуальных систем вы сталкнетесь примерно с такими же естественными барьерами, но у YSP1000 значитель!!! гибче и разнообразней настройки для того чтобы эти препядствия обойти.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)