Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Заглядывая в завтра. кабели и компоненты.

Добрый вечер.
Достаточно разумно планировать будущее.
Завтра - делается сегодня.
Капремонт в комнате - и по такому счастью , решил проложить скрытую проводку - убивая все эти жгуты проводки , кабелей которые ессно уже достали.

ДК у меня уже давно. проводов одних вынес четыре пакета при перемещении барахла в другую комнату.

Вот в моем конкретном случае что посоветуете ?
Итак в задаче дано:
комната 14 м2. стены бетон.
в системе - есть проектор ,  телевизор кинескопный неплохой  ( планирую поменять на ЖК , когда в этом возникнет потребность - вещание будет в формате HDTV - в массовом порядке - скажем, когда первые "шесть кнопок" перейдут на этот формат.) думаю - тогда и цены на ЖК устоятся и вообще ЖК будут БОЛЬШИХ размеров.) ресивер 6.1.  акустика 5.1. -  монитор аудио бронз.  CD, DVD...и конечно же КОМПЬЮТЕР.

вот с этого момента поподробнее хочу.
через всю комнату тянется трасса.  В ней - сейчас пройдут VGA кабель , компонентный кабель, и кабеля на тыловую акустику.

проектор широкоформатный , но отсутствие двиайного входа меня пока не особо удручает . но это ПОКА.

А кабеля вмазывать будут сейчас...и вскрывать трассу каждый раз при покупке новых компонентов

Вот как вы думаете , в связи с тем какие тенденции победят и будут коммерчески править в массовых масштабах , какова будет коммутация ?

ЖК ведь не станут на всю стену - по простым причинам - габаритные размеры в транспорте при перевозке с заводов - ограниченностью площади квартир итп итд , а бытовые проекторы  не станут выдавать параметры яркости и контрастности при дневном свете .

В ближайшие - 5 - 10 лет – раньше я стену курочить не планирую.

В это время , в зависимости от победы типа носителя поменяется коренным образом и воиспроизводящая аппаратура  , и если честно - для себя я  отказываюсь от использования ДВД и СД проигрывателей , в пользу компьютера - УДОБСТВО пользования и НЕОГРАНИЧЕННОСТЬ аудиотеки и отсутствие необходимости отрывать зад от дивана и лезть на полки и ковыряться в дисках ( у самого на жестком диске около полутора сотен гигабайт музыки - что скачано , что срезано с СД в СДДА , МП3 форматах , по разному)   ... тем более что звук , сопоставимо не хуже - единственное - корпус компа шумит зараза даже с залмановским охлаждением...- думаю купить баребон систему - та говорят не шумит вовсе...

Извините , я не маньяк и возможно даже не растроюсь если в отдельных местах композиций , не услышу,  как некоторые "сиреневых колокольчиков" .

С того времени , как я подключился к локальной сети , с большим количеством юзверей ... мне стыдно признаться - не купил ни одного музыкального диска , впрочем как и ДВД - понятно по каким причинам. В большинстве случаев , качество - как и у покупных дисков но немногим хуже лицензионных.  Плаинрую так и дальше – ибо это в русле общего течения.

Итак,    вне того , кто победит – Blue Ray или HD -  , все равно их пожрет обыкновенный винчестер и быстрая локалка. Она уже отмудохала пурпурный легион , горбушку и савелку.

Поэтому я не отталкиваюсь от устройств проигрывания, а больше от воспроизведения.  

Исходя из вышеперечисленного , как вы думаете – какой кабель для проектора стоит проложить в трассу DVI и/или HDMI ? Вопрос не праздный. Хороший кабель 10 метров будет стоить денег
Я в этом пока сам не разобрался а денег впустую тратить не хочется . А хочется присоединиться к победившей команде.

Коммутация девайсов на фронте системы – не потребует штробления стен ( ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЮ).

Далее – имеет ли смысл сразу проложить кабеля для шестой ( тыловой канал ) колонки . Систему 8,1 даже не планирую – ибо некуда.

ИТАК: ФИНАЛЬНО – НА БЛИЖАЙШИЕ ПЯТЬ ЛЕТ КАКОЙ ТИП КАБЕЛЯ ДЛЯ ПРОЕКТОРА НАДО ПРОЛОЖИТЬ ЧЕРЕЗ ВСЮ В КОМНАТУ.
ЧТО ПОБЕДИТ –  BLUE RAY  или   HD   ?

Цитата
HDMI
Видеокарты и видеокамеры с таким интерфейсом уже есть.
Цитата
ЧТО ПОБЕДИТ – BLUE RAY или HD ?
Это вопрос спортивного болельщика?

Цитата
имеет ли смысл сразу проложить кабеля для шестой ( тыловой канал ) колонки
Однозначно

2 Серг рекс... ну не спортивного ,и не болельщика.
тут важно угадать что за носитель все таки будет доминировать в будущем.

а то может получиться как с минидиском -  ведь нашлись же лохи кто купил и просчитался , ибо после эпохи кассет не наступила эпоха  минидисков - а как минимум десятилетнее господство СД.  

Кстати , я тоже склоняюсь к HDMI ...  

С таким настроением для вас оба формата уже проиграли
(смотри историю про Сасд и двд-а)

На 0.
"ИТАК: ФИНАЛЬНО – НА БЛИЖАЙШИЕ ПЯТЬ ЛЕТ КАКОЙ ТИП КАБЕЛЯ ДЛЯ ПРОЕКТОРА НАДО ПРОЛОЖИТЬ ЧЕРЕЗ ВСЮ В КОМНАТУ.
ЧТО ПОБЕДИТ – BLUE RAY или HD ?"

Вне завсимости от того, что победит, приводы обоих форматов можно будет установить в компьютер, а следовательно достаточно приличного кабеля VGA. По отзывам в сети большинство кабелей DVI и HDMI на длине больше 5 м работают плохо, особенно при высоких разрешениях.

VGA еще хуже , чем длиннее
А хдмай -15м без проблем

Цитата
а то может получиться как с минидиском - ведь нашлись же лохи кто купил и просчитался , ибо после эпохи кассет не наступила эпоха минидисков - а как минимум десятилетнее господство СД.
Не, не совсем так. Когда пишущих СD не было, цифра писалась на MD и в кар-аудио и на проф. радио (програмы составлялись на компе. и на эфир писались на MD). Так что MD свой кусок отхватил и был востребован монопольно.  CDR, CDRW ес-но вытеснил MD, но  лет через 7.

2 бессонов - да ,  вы правы . но объемы продаж говорят сами за себя.  Как правило в этот сегмент рынка - я имею ввиду потребителей МД и подобного я не входил и не вхожу.

2 Серг. ВГА ...10 м. производства дядюшки Ляо. 350 рублей.  инет-магаз. ( на савелке правда 1500 просят) Дефендер.

Объективно,  что картинка с ним  лучше, чем с S-video или компонентным подключением к проектору.

сейчас попытаюсь найти насколько наличие HDMI удорожает сегодня проектор.

2 Влад - что такое - высокие разрешения ?  какие разрешения для проектора вы считаете высокими ?  

На 8.
Для общего представления о возможных проблемах с кабелями рекомендую почитать:
http://www.allplazmas.ru/articles/2/DVI_/
http://www.thg.ru/graphic/20041203/index.html
Кроме того, если посмотреть на кабели посталяемые "Крамером"
http://www.kramer.ru/products/catalogue/cables,24,16/
то можно увидеть, что максимальная длина кабеля HDMI 4,6м, DVI (Dual Link) в зависимости от требуемого разрешения от 7,6 до 20 м, а VGA до 40 - 46 м.
Если решите купить цифровой кабель, то, учитывая их стоимость, лучше заранее договориться о возможности возврата.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)