Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

посмотрел как реализован vga выход. рассказываю.

Денис, ноги не помню, но соединял контакты синхры (hv и vs)
По распайке платы они соединены на гнезло vga и на гнездо скарта, но закоротив их в скарте снаружи (скрепкой :- ))) эффекта нет, а вот непосредственно внутри плеера на фишке перед гнездом vga всё сработало.  

Геннадий, а на эленберге есть выход на комп? мне кажется под rgb прогрессив они подразумевали как раз этот выход, а он как я писал выше соединён внутри с rgb на скарт.

Это я к тому, что у скарта нет hv и vs, там, вроде, идет на 19 ноге одна синхра, поэтому меня и заинтересовало какие ноги на скарте вы закоротили, когда говорили об этом. Может быть " По распайке платы они (hv и vs) соединены на гнезло vga и на гнездо скарта" они ни непосредственно соеденены на scart.

бывает одна общая синхра, а бывает раздельная, по моему как раз комповый ргб этим и отличается от обычного. я в этом не силён, но в плеере ргб был с раздельной.

Правильно, есть общая, есть раздельная: у телика общая, у мониторов раздельная. Я говорил о скарте. Мне непонятно как у него может быть раздельная - это же стандарт, и у него одна синхра, на 19 ноге, вот мне и интерсно ГДЕ может быть вторая?
http://www.kramer.ru/academy/courses/1142

Евгений Воронов
Есть у  еленберга и VGA и Scart

Цитата
у него одна синхра, на 19 ноге, вот мне и интерсно ГДЕ может быть вторая?
Второй нет, поэтому телевизионный сигнал обозначается RGBS.
Чтобы управлять телевизором, в т.ч. 16:9 важны ещё ноги 8 и 16. См. ссылку в п.14.

Геннадий, я так и думал. Всё как и в моём случае.
Денис, чтоб ответить на какой ноге 2-я синхра, мне придётся заново раскручивать плейер, можно я не буду? )

Ну, второй синхры там нет, как я писал раньше, наверное повторю свой пост №12
"Может быть они(hs и vs) ни непосредственно соеденены на scart?" Наверняка там стоит "какой-то смеситель".
Со своим плеером разобрался, нашел микруху (заказал), которая разделяет синхросмесь на (hs и vs), которые требуются для vga - монитора. В вашем hyundai есть vga и там нечто подобное уже есть, а в моем vga не предусмотрен, поэтому пришлось поискать, как это исправить.
"То есть можно было не заморачиваться с поиском плеера с vga, а всего лишь взять со скартом выводящим rgb и сделать переходник". Именно так я сделал сразу, но ни фига не заработало - пришлось почитать что-то на эту тему (я дундук в радиотехнике). Так, что "поиски плеера" можно было и отложить, но вот переходник не совсем простой - он не будет работать без этого разделителя синхры.

Цитата
а всего лишь взять со скартом выводящим rgb и сделать переходник
Это не одно и тоже
РГБ и РГБвг - небо и земля
По второму другое представление сигнала и в прогресиве
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)