Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Переход HDMI --> DVI

На сколько корректно соеденение: с выхода HDMI DVD привода через переходник на вход DVI панели? Будут ли при этом потери в качестве передаваемого сигнала?

Если на панели DVI с HDCP (это система шифрования, обязательная для HDMI и опциональная для DVI) - всё нормально, никаких потерь не будет, если нет - облом.

У DVI есть два режима работы /представления данных/ (RGB-Normal и RGB-Expand). У HDMI кроме этих двух, еще два YCbCr-1(4:4:4) и YCbCr-2(4:2:2). Корректно работает, если выход плеера переключать в стандартные для панели режимы. Ну а про HDCP уже написано.

Благодарю Вас господа,
Все достаточно внятно.

Правильно ли я понял, что при соединении dvd и tv, имеющих HDMI, посредством выхода hdmi и входа dvi (c тем, чтобы на телевизор шло лишь изображение, так как звук пойдет через ресивер на акустику), я ничего не потеряю в качестве картинки?

абсолютно верно
So many stars but still we starve

А правильно ли я понял, что в данной ситуации (для получения максимального качества) на HDMI-выходе и на DVI-входе надо выбрать RGB-Expand ???

Имеет смысл попробовать и остановиться на лучшем варианте, особенно учитывая разные названия этой фичи в установках плеера. На входе ТВ ничего не меняется, только в меню уровни скалирования изображения. Но опять же, надо выбирать варианты, которые больше устраивают в смысле качества картинки. Скалирование необходимо устанавливать либо на плеере, либо на ТВ. Скалеры разных аппаратов реализованы по-разному, поэтому заранее сказать, какой лучше отработает невозможно.
So many stars but still we starve

(RGB-Normal и RGB-Expand). - более приемлемый сигнал для монитора
YCbCr-1(4:4:4) и YCbCr-2(4:2:2) - для источника
Тоесть зависит от конкретной связки (пары)

В плане HDCP чем отличается DVD c HDMI от компьютерной видео карты? Т.е если в инструкции прописано подключайте к DVI выходу компьютера, то смогу ли я подключится к DVD с HDMI через переходник?    
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)