Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Toshiba 220E помогите решить проблему

Привет всем,
появилась проблема.
У меня Toshiba 220E, экслуатировал его без проблем.
Также купил брату такой же и в целях проверки его эксплуатировал.
Купил диск ДВД "Тора Тора Тора", и очень меня удивило - на одной тошибе он идет без проблем, а на другой (моей) написано на экране "Disc playback unauthirized Consult owners manual for further information", а на плеере "DISC ERROR"!
Когда покупал свой плеер мне продавцы заявляли, что он мультизонный на 100%.

1. С чем эта проблема может быть связана?
2. Если это "региональная защита", можно ли ее снять, можно ли это сделать самому?

Помогите пожалуйста информацией.

Александр.

Дополнительно:
При нажатии zoom 6 0 6 zoom выдается информация:
BOOT ROM Version: V1.000
MAIN ROM Version: V1.500-R2
OSD: Eng/Fre/Ger/Spa/Ita
V-FORMAT: PAL/AUTO
DIMMER: Normal/Dimmed/Off
TB: X

Правда такая же абсолютно информация выдается и на плеере, который играет диск.

Была таже проблемаб не читал диски 5 региона.
Имеется программа ,которая устанавливает мултирегион на Тошибу 220 .Все проблемы решаются в течении 1-2 минут.
Если интересует, оставляите email, я вышлю программу и  обясню как пользоваться.

Привет всем,
проблема решилась.
У меня тошиба была на гарантии и я позвонил в гарантийную мастерскую, мне сказали неси, мол разберемся.
Принес в мастерскую и мне действительно сказали, что "сбросилась мультирегион", такое бывает, но редко. Тут же товарищ сказал, что он не может прошивать законно, мол это не поломка, но за 1000 руб. можно проблему решить :) Я уже проведя несколько часов в инете нашел приблизительно в чем проблема и как ее сделать мультизонной, и  уже знал что это делается за секунд 30. Идя в официальный сервисный центр, предполагал что могут попросить заплатить т.к. это поломка вроде как официально не чинится. Но 1000 руб., это было просто вызывающим вымогательством. Тут же он начала расписывать что на задней части нарисована "2" и этот аппарат может играть только эти диски, короче стал ездить очень сильно по ушам облизываясь в предвкушении денег. Тогда я попросил его написать официальное заключение в талон, и сказал ему "хорошо молодец, пиши, я сейчас пойду в магазин покажу им запись и скажу: в центре обслуживания мне сказали, что вы продали мне "неправильный аппарат" и я не могу как законный гражданин на нем смотреть официальный законные диски, а только пиратские с зоной "All". Он забегал, сказал что писать этого не может, я говорю факт обращения есть! Нужно обязательно это отметить. Он побежал к администратору и его долго не было, потом он что-то ходил медлит. Короче админ его заставил сделать все по гарантии, но договорились ничего не писать в гар. талон.
Вот такая история... С одной стороны они правы, с дрогой не поймешь кто, но надо было вести себя нормально и я бы заплатил хоть немного. А программу для мультизонности я уже скачал и было готов сделать все сам.
Вот кажется ссылка, там есть ответы по многим аппаратам насчет мультизональности, есть еще одна, но я забыл ее.
http://www.dvdhelp.com/dvd/Playersforum/messageboard.asp

Александр.

Я именно про то и толкую . И бодаюсь постоянно с представителями тошиб и пионеров. Они имеют наглость утверждать что продажа плееров с номером на попе отличным от 5 вполне законна, отчасти они правы но как быть с темиже сонями самсунгами панасониками и др ?

2 Александр Дейнеко
В письме я уже ответил что мултизону автомат поставить на тошку может ребенок, но слетать она будет всеравно эпизодически, так как достаточно диска с кривоватым скриптом и ее установки обнуляются. Если уж делать мультизону то правильную с полной модификацией.  

А такой вопрос.
Фильм "Достучатся до небес", тошка220, примерно на 50% фильма картинка рассыпается на квадраты. На дисплее нет ни номеров треков, ни разделов, ничего...
На компе диск идет без проблемы...
Это диск или аппарат?

Цитата
При нажатии zoom 6 0 6 zoom выдается информация:

http://sd220e.chez.tiscali.fr/

На выходных слетела "мультирегиональная" прошивка Toshiba SD220E.
В результате из меню "picture" исчезли 2 пункта: выбор системы цветности (pal/auto) и выбор видеовыхода. Также исчезла возможность полностью погасить экран плеера. Удивительно, но по-прежнему воспроизводятся pal-диски, правда, при этом они транскодируются в ntsc (в результате дублирование 13-15 кадров).

zoom 606 zoom выдаёт
BOOT ROM Version: V1.000
MAIN ROM Version: V1.500-R2
OSD: Eng/Fre/Ger/Spa/Ita
V-FORMAT: NTSC
DIMMER: Normal/Dimmed
TB: X

Изучил форум
http://www.videohelp.com/dvdhacks.php?dvdplayer=Toshiba+SD-220E+&hits=50

Попытка залить весьма  распространённую в и-нете прошивку (взята с сайта http://www.geocities.com/its_yahell/toshiba_sd220e.html) успехом не увенчалась (disc error). Вероятно дело в пункте V-FORMAT, который необходимо что бы был PAL/AUTO.

Кто может, пожалуйста, помогите советом.

Константин Злоумышленник, у меня аналогичная проблема с этим плеером, Вам удалось как-то решить проблему????

Или может кто-нибудь все же узнал как решается проблема с пропаданием из меню переключения в PAL/AUTO.
Когда в информации о прошивке выводтся строка V-FORMAT:NTSC то при проигрывании PAL дисков естественно картинка раз в секунду притормаживает :( а перепрошить неудается потому что не могу в PAL переключить. прям замкнутый круг какой-то

Здравствуйте, вижу, вы хорошо разбираетесь во всей этой электронной кухне. Не поможете установить мультирегион на Toshiba sd-24 vl sl.

Заранее благодарен, Александр

Lwowitsch@rambler.ru
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)