Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблема при оцифровке видео

Дорогие форумчане! Поможите советом.

Есть задача перегнать видео с ВХС на ДВД посредством вхс-плеера JVC и двд-рекордера Пионер.

Проблема в том что качество получается хреновое :(

Видак не виноват - когда подрубаешь напрямую к телевизору, все нормально.

Но стОит подключиться через ДВД - прут кошмарные помехи.

Пробовал использовать в качестве видеокабеля завалявшийся с прошлой жизни толстый межблочник Монстер - результат тот же ((

Не знаю важно это или нет - живем прямо под останкинской башней (помницца в давние времена при перезаписи на кассетную деку Яуза она ловила какие-то помехи от башни - может это явление того же порядка?..)

Поможите советом плиз..

зы если было - звиняйте, я не нашел..

А кассета случаем не линцезионная, может там макровижн?  

Нет, кассеты самые разные. Что то сам писАл с эфира, что то пиратка, есть и лицензия. Вне зависимости от происхождения кассеты резалт одинаковый.

Цитата
Пробовал использовать в качестве видеокабеля

А через скарт?

О! Через скарт не пробовал. Ща схожу куплю шнурок..

Короче докладываю: на видеоплеере JVC скарта нет. Попытки подрубить его при помощи кабеля скарт-тюльпаны результата не дали - дивидюк не видит сигнала.

Есть еще у меня старенький видак самсунг со скартом, но он практически мертвый. Если удастся оживить - попробую наверно подключить по скарту, посмотрим чего получицца.

И все же, в чем может быть источник проблем?..

Апдейт: подрубить плеер посредством кабеля скарт-тюльпаны все же удалось, но помехи никуда не делись к сожалению ((

кассеты записаны в системе которую рекордер не понимает. либо рекордер пишет только ntsc тогда вообще ничего не получится либо рекордер пишет pal а выход с видеоплеера каким-то образом жестко установлен в mesecam.  

Да, скорее всего выход плеера установлен в СЕКАМ, потому на телевизоре и нормально показывает. Должен быть переключатель.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)