Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

передача многоканального и стерео звука по цифре

Цитата
Стало быть, доходит все же в улучшенном виде

Эт вряд ли. Можете вообще отключить ресивер, а плейер
все равно покажет 96/24.
Это лишь значит, что он опознал на диске сигнал 96/24 и даже считал его, но на выход подал жалкие 48/16

Цитата
С обеих вертушек по цифре идёт доунсемплинг до 48/24
Извиняюсь за вопрос - в сетапе ДВД даунсэмпл выключен?

Цитата
Эт вряд ли. Можете вообще отключить ресивер, а плейер
все равно покажет 96/24.

Это мне итак хорошо понятно. Вы невнимательно прочитали мой пост. Цитирую себя:
Цитата
При этом звук на порядок выше, чем на обычном диске. Стало быть, доходит все же в улучшенном виде.
So many stars but still we starve

Цитата
все равно покажет 96/24.

с ДВД-А не знаю не пробывал... а вот был у меня диск от ямахи с ДТС96/24 - так на ресивере и на плеере четко определилось - 96/24 (по SPDIF)... ресивер и плеер - пио 1011 и 656.

Цитата
Извиняюсь за вопрос - в сетапе ДВД даунсэмпл выключен?

Конечно! Это меня и поразило. Похоже что понижение разрядности и дискретизации зашито в стандарте.

Где-то читал - разрешение SPDF 300Мгц неужто такого разрешения не хватит на каких-то 96Кгц? По сути должно хватить на 5*96кгц. У меня то-же Alan Parson DVDaudio по SPDFу катит легко.  

Дело в страхе фирм звукозаписи по поводу копирования аудиопотока с высоким разрешением...
Вот и вставляют палки в колёса.  

Пущай не боятся УЖЕ......

Цитата
При этом звук на порядок выше, чем на обычном диске. Стало быть, доходит все же в улучшенном виде.

Это тоже ничего не значит. Допустим, завышен уровень горомкости на данном выходе.

Цитата
Допустим, завышен уровень горомкости на данном выходе.

Нет, громкость ни при чем.
So many stars but still we starve
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)